waResearchLab

waResearchLab

Эксперт: https://partners.webasyst.ru/834834/warslab/ Эксперт
Разработчик: https://www.webasyst.ru/store/developer/834834/ Разработчик

• waResearchLab waResearchLab 10 июля 2026 12:18 #

Я правильно понимаю, это так и останется? Если нет, то дождусь правок, если да, то придется пользовать.

в ответ на CRM. Хук deal_view. $.waDialog

• waResearchLab waResearchLab 9 июля 2026 16:48 #

Нечто похожее и при попытке пролезть в отдельную вкладку. Это не точно, но стоит проверить.

То же самое касается $.waDrawer

в ответ на CRM. Хук deal_view. $.waDialog

• waResearchLab waResearchLab 15 мая 2026 14:08 #

Нет, там какая-то другая завязка. Но то что при каких-то условиях настройка локализации пропадает - факт. Так же наблюдал отсутствие настройки таймзоны на некоторых установках. Уж не знаю, связано ли, или из другой сказки.

в ответ на Неочевидное поведение настройки Локализации

• waResearchLab waResearchLab 13 марта 2026 00:43 #

На всякий случай: проявляется на теме candyshop, а вот на default проблемы нет. Но, на мой взгляд, что бы там ни было в теме дизайна, приложение не должно ругаться на то, что не может найти свой же шаблон, никак не зависящий от темы дизайна.

И да, ничего криминального в шаблонах темы не заметил. Все как у большинства тем от сторонних разработчиков.

в ответ на Ошибка "Unable to load template file" в блочном редакторе страниц

• waResearchLab waResearchLab 1 декабря 2025 18:23 #

Отбой. Просто в коде надо сделать приложение CRM текущим.

в ответ на CRM. Программный вызов crmDeal::close

• waResearchLab waResearchLab 19 ноября 2025 14:25 #

Все же нет, кодировка на utf8mb3_general_ci не изменилась, поэтому, видимо, проблема и сохранилась. Вопрос пока поставлен на паузу.

в ответ на Не завершается установка фреймворка с нуля

• waResearchLab waResearchLab 19 ноября 2025 13:41 #

Проблема - в кодировке БД по умолчанию. Валится по 1071 ошибке при кодировках utf8mb4_general_ci, utf8mb3_general_ci.

Подскажите, какую кодировку устанавливать по умолчанию, чтобы инсталляция фреймворка проходила штатно без сбоев?

• waResearchLab waResearchLab 19 ноября 2025 13:10 #

Вот все что создалось в БД после 2 попыток установки дистрибутива скачанного из этого раздела

• waResearchLab waResearchLab 13 октября 2025 16:09 #

Вроде помнил обо всем этом, но пару раз попробовал - фиг, фрейм не знал такого класса. Собственно, поэтому топик и создал.

А попробовал сейчас - все норм. Видимо все же где-то напортачил когда в первый раз пробовал.

Спасибо =)

Ну а тему можно закрывать, т.к. есть легальный и нормальный способ расширения API приложений.

в ответ на Расширение API приложений плагинами

• waResearchLab waResearchLab 13 октября 2025 01:06 #

На мой взгляд проще просто добавить в плагин свои методы api которые будут вызываться через вебхуки и уже в них

То что по этой ссылке работает в последнем фрейме? Может с тлф не вижу и завтра внимательней гляну, но вроде так пробовал, и фрейм на момент отработки запроса по  api просто не видел еще этих классов, ну и ругался соответственно. 

в ответ на Расширение API приложений плагинами

• waResearchLab waResearchLab 10 мая 2025 19:39 #
    wa-apps/developer/js/ui.js:17,18

Тут не учитывается что фрейм может стоять не в корне сайта. Как следствие, вкладка UI перестает работать.

UPD: в штатном developer тоже была пара таких мест

в ответ на Обновленное приложение developer

• waResearchLab waResearchLab 16 апреля 2025 19:27 #

По API пока отдается в старом варианте (без продуктов разработчика)

в ответ на ЦЗ. Продукты партнёрской программы

• waResearchLab waResearchLab 4 апреля 2025 20:05 #

Не то чтоб меня это сильно беспокоило, но обратил я на это внимание когда просматривал перечень продуктов доступных по партнерской программе полученный по API. Получается, что в зависимости от того, чей ключ используется, ответ может быть разным. Как следствие, не представляется возможным сделать некий интерфейс в котором удобно было бы работать с этим перечнем. Ну или надо всегда держать в голове, что в этом списке отсутствуют некоторые продукты. Это что касается причин почему я обратил на это внимание.

Но на практику, на мой взгляд, это тоже проецируется достаточно просто. Есть разработчик, который одновременно является партнёром. К нему приходит пользователь и они договариваются о выполнении неких работ, которые включают в т.ч. покупку нескольких лицензий, в состав которых входит в т.ч. и лицензия на продукт этого партнёра-разработчика. И если с другими лицензиями все понятно, через штатный интерфейс партнёрской программы, то вот с собственной лицензией - это как чесать правой рукой левое ухо: можно, но неудобно.

Ну и всё это при том, что по прямой ссылке этот продукт можно приобрести по партнёрской программе даже самому разработчику. Получается, это исключительно интерфейсное ограничение. Но зачем усложнять то, что все равно решается? Мне кажется - ни к чему.

• waResearchLab waResearchLab 1 апреля 2025 15:09 #

Ничего страшного. Ошибки бывает и годами живут, но в итоге исправляются.

• waResearchLab waResearchLab 20 марта 2025 11:34 #

Павел, именно об этих ограничениях и идет речь — разработчик ставит сроки проведения своих акций, а Вебасист регламентирует общие.

Антон, я об этом ограничении:

в ответ на Новый формат распродаж в Инсталлере

• waResearchLab waResearchLab 19 марта 2025 17:35 #

Ограничения разработчик может поставить только на свои собственные акции

О каких ограничениях вы говорите? Насколько знаю, разработчик может ограничивать сроки акции, а промежутки между ними регулирует исключительно Webasyst

• waResearchLab waResearchLab 19 марта 2025 14:33 #

Автоматическое включение продукта в такую акцию будет как-то влиять на возможность проведения акции от разработчика? Имеется в виду ограничение минимум в 3 недели между акциями.

• waResearchLab waResearchLab 7 марта 2025 16:30 #

Насколько я вижу, это не так

Да, это не так. Просто автор темы ориентировался на документацию, комментарий к платежному классу фреймворка, где вполне четко написано что merchant_id это именно id экземпляра. Но в CRM же это почему-то id совершенно другой сущности. 

в ответ на merchant_id в платежных плагинах crm

• waResearchLab waResearchLab 6 марта 2025 23:00 #

Значение merchant_id в плагинах оплаты в приложении CRM имеет другое значение, чем в Shop-Script

Как по мне, так ошибка прям из формулировки разноцветными флагами машет. Не удивительно что это вызывает вопросы.

в ответ на merchant_id в платежных плагинах crm

• waResearchLab waResearchLab 3 февраля 2025 13:01 #

Я не знаю что надо поменять. Это всегда экспертная оценка исходя из конкретной ситуации, поэтому лучше вас никто не ответит на этот вопрос. Для затравки, не более: учитывая что в "проблемном" (если это действительно так) запросе есть несколько JOIN, можно поэкспериментировать с параметром optimizer_search_depth

в ответ на Цены PRO вешает базу данных

• waResearchLab waResearchLab 3 февраля 2025 12:39 #

Если такой простой запрос ста записей кладет вашу СУБД, то это скорее вопрос к вашей СУБД а не к запросу. Посмотрите внимательней на конфигурацию СУБД.

в ответ на Цены PRO вешает базу данных

• waResearchLab waResearchLab 12 января 2025 21:39 #

Вроде бы, так ругается когда встречает в конфиге неизвестные параметры. Подробнее можно посмотреть в wa-system/webasyst/lib/cli/webasystCompress.cli.php:157

в ответ на Config check FAILED при попытке wa.php compress

• waResearchLab waResearchLab 16 декабря 2024 14:41 #

Возможно, вы слишком строго оцениваете точность локализации...

Хм... Возможно. Но, скорее всего, это следствие того, что до этого момента я не знал что там кроме характеристик есть еще какие-то параметры. Возможно, это связано с тем, что пользуюсь не часто, а там где пробовал использовать при открытии, как и написано на кнопке, видны только характеристики (в изначальном понимании этого термина в рамках SS)

Просто к слову: Жмем кнопку Характеристики (держим в голове изначальное значение этого термина) и предлагается Найти параметр.

Да, не знал об этом. Подумаю, спасибо.

в ответ на UI2. SS. Раздел Товары. Нужен совет

• waResearchLab waResearchLab 16 декабря 2024 13:49 #

Перенести туда через js, раз штатных средств не предусмотрено

Увы, но нет. В данном разделе этот фокус не пройдет.

в ответ на UI2. SS. Раздел Товары. Нужен совет

• waResearchLab waResearchLab 29 ноября 2024 13:56 #

В дальнейшем...

Отчасти поэтому и переживаю... Примеры уж приводить не буду.

в ответ на Вопрос к разработчикам приложений: должно ли ваше приложение выводиться на "Карте сайта"

• waResearchLab waResearchLab 29 ноября 2024 13:41 #

Паранойя шепчет что я сделал не все что мог и должен был )

Например:

•  у меня есть ряд приложений с фронтом, которые не опубликованы в маркете Webasyst
    • возможно, у кого-то в разработке находятся приложения с фронтом, которые в дальнейшем должны отображаться в данном разделе
    • и т.п.

в ответ на Вопрос к разработчикам приложений: должно ли ваше приложение выводиться на "Карте сайта"

• waResearchLab waResearchLab 29 ноября 2024 13:24 #

Немного пугает такой опрос, т.к. создается впечатление что есть намерение захардкодить этот перечень приложений... Я искренне надеюсь что это не так, но т.к. я точно знаю что эта паранойя меня не отпустит, то все же выскажусь:

Признак надо вводить сразу. В app.php. Перечень приложений попадающий в карту сайта достаточно ограничен. Из перечисленного (от сторонних разработчиков) все приложения "живые". Выпустить технологическое обновление труда не составит. Ну а если уж не выпустят - тогда приложение помещать в Настройки.

Но не хардкодить перечень ни при каких условиях!

• waResearchLab waResearchLab 23 сентября 2024 22:46 #

Ну самое элементарное - это экранирование. Оно есть в штатных методах работы с БД (insert, updateById и т.п.). Из приведенного примера что-то штатное есть (надо смотреть в shopHelper и т.п.), но в целом скорее правильнее сказать "нет" чем "есть".

в ответ на Валидация форм во фреймворке есть??

• waResearchLab waResearchLab 23 сентября 2024 22:07 #

для предварительной обработки полей форм, перед записью в БД

Что вы под этим понимаете?

в ответ на Валидация форм во фреймворке есть??

• waResearchLab waResearchLab 16 июля 2024 22:38 #

В wa-config ничего не затирается

в ответ на Перетирается ли класс SystemConfig после обновления?