Степан Родионов

Степан Родионов

• Степан Родионов Степан Родионов 27 декабря 2017 12:11 #
    Внимательному читателю, конечно же, сразу очевидно, что то, что вы предложили, по сути аналогично конструкции из второй ссылки из 3, что я указал, только вы используете JSON представление того же массива.
     'skus' => array(
         '0' => array(
              'sku' => $product['articul'],
              'name' => $product['name'],
              'price' => $product['price'],
          ),
    ),

Оба варианта: ваш и указанный порождают все то же {"error":"invalid_param","error_description":"Invalid param skus"}. И вот тут мне уже стало интересно, пришлось лезть в код самостоятельно. Опытным путем удалось установить, что скрипт падает в файле shop.product.add.method.php на вызове $this->checkSku($data). Но почему?

Метод этот находится в классе shopProductUpdateMethod, от которого наследуется shopProductAddMethod - мы работаем с ним при добавлении продукта. И в этом методе ошибка происходит в фрагменте, который я привожу ниже

if (!is_array($data['skus'])) {
    	throw new waAPIException('invalid_param', 'Invalid param skus');
    }

Таким образом, параметр skus должен быть массивом, иначе ничего не получится. Логично, что строка

[{sku: 'some-sku-code', name: 'some-sku-name', price: 100, available: 1}]

порождает ошибку, она не массив. НО почему же тогда передача массива в $_POST тоже приводит к ошибке?

Ответ прост - где-то на пути от файла api.php и до shop.product.add.method.php наш $_POST['skus'] превращается в Array. ShopScript приводит поля поста к строке!

Что это значит для нас, как пользователей? А то, что в SS7 добавить товар с помощью API невозможно В ПРИНЦИПЕ!!! Ибо в checkSku() должен оказаться массив, а он туда никак и никогда не попадет. Мне правда очень интересно узнать - вы никогда не тестировали такую очевидно минорную для интернет-магазина функциональность, как добавление товаров через API или это какой-то хитрый план по продаже услуг сторонних интеграторов? Ведь чинится все в итоге элементарно. Мы передаем skus как в вашем примере, а непосредственно перед использованием прогоняем ее через json_decode. И чудо - все работает! Но обновление скорее всего убьет наше изменение. Возможно это досадное недоразумение пофиксили в каком-то из обновлений (у меня не самая актуальная версия шопскрипта), но это не избавляет разработчиков от ответственности за то, что они выпустили нерабочий продукт - эта фича должна работать "из коробки"!

Кстати, в добавлении товаров есть еще одна фишка и на этот раз (сюрприз, сюрприз!), она имеет позитивный окрас. Мы можем заполнять features товара и тогда он создастся сразу с этими характеристиками. Не знаю, почему это не написано в документации, тем более, что как раз там все работает без плясок с бубном.

И последнее - на случай, если кто-то из разработчиков будет это читать. Самый лучший способ понять, что от нас хочет получить API шопскрипта это не ныть тут и не читать туториал, который либо безнадежно устарел, либо никогда не задумывался как рабочий, а открыть вкладку network в консоли и сделать из админки то, что хочется сделать через API. Вот вам и список полей в правильном формате.

в ответ на shop.product.add - оно работает?