golubevmark Webasyst

golubevmark

• golubevmark golubevmark Webasyst 22 июня 2020 10:54 #

Господа, пожалуйста, не делайте из статьи почти двух летней давности раздел поддержки. Оформите, пожалуйста, найденные вами баги/недочёты/пожелания через запрос в поддержку. Так вы решите ваши трудности быстрее.

в ответ на Оформление заказа в корзине: адаптация тем дизайна

• golubevmark golubevmark Webasyst 6 мая 2020 11:48 #

Здравствуйте

1. type="tel" скорее всего добавим в ближайшем релизе.

2. Что касается вашей "маски", то этот вопрос стоит задавать не здесь, а на форуме разработчиков и думать в сторону событий wa_order_form_ready и wa_order_form_changed описанных в теле статьи.

• golubevmark golubevmark Webasyst 26 марта 2020 10:54 #

Здравствуйте.

Страница оформления заказа основана на jQuery версии 1.11.х. Очевидно что вам нужно думать в сторону jQuery Migrate. Хочу также заметить, что помимо основной библиотеки, там используется jQuery UI под ту версию jQuery, что я писал выше.

• golubevmark golubevmark Webasyst 2 декабря 2019 12:08 #

@Евгений Леман, атрибут type у кнопки не является обязательным, но в ваших словах есть здравый смысл. Я думаю в ближайшее время в шаблонах оформления заказа будут добавлены атрибуты type. Но есть момент, стили для кнопок применяются не по тегу, а по классу ".wa-button", отсюда конфликт стилей, о котором вы пишите, возникает на уровне темы, а не блока с оформлением заказа.

• golubevmark golubevmark Webasyst 2 октября 2019 10:26 #

@UserBot

Шаблон корзины находится в недрах приложения, изменять которые я вам не рекомендую. Описанная вами задача, может решаться через плагин, который, используя хуки, может вывести нужную вам информацию в нужном месте.

Есть также вариант через JS темы, который переместит html-блок из темы в корзину, но это нестабильное экспериментальное решение, его я тоже рекомендовать не буду :)

• golubevmark golubevmark Webasyst 1 августа 2019 10:42 #

@CiE

Я вам советую обратить внимание на следующие события, и изучить данные, что там приходят в ответе.

• wa_order_cart_changed: содержимое корзины было изменено на сервере. В параметрах передаются обновлённые данные с сервера.
    • wa_order_cart_rendered: корзина визуально обновлена на основе данных с сервера. В параметрах передаются обновлённые данные с сервера

• golubevmark golubevmark Webasyst 29 июля 2019 11:28 #

@kadurinho

Мы же обсуждаем контекст будущего обновления, а не текущего, в актуальной версии этого еще нет.

в ответ на Адаптация тем дизайна к обновлению Shop-Script в августе 2019 года

• golubevmark golubevmark Webasyst 29 июля 2019 10:41 #

@Чингис Индраев

Как убрать текст

У вас есть контроль над вашей темой, и над её CSS в частности. Не вижу сложности написать css правило, которое скроет этот блок.

..добавить подсказки..:

Добавление подсказок для полей на данный момент не предусмотрено.

Где редактировать сам блок корзины:

Содержимым этого блока управляет приложение "магазин". Редактирование блока с вашей стороны не предусмотрено умышлено, но есть множество настроек в разделе "оформление заказа".

• golubevmark golubevmark Webasyst 29 июля 2019 10:20 #

@kadurinho

Общая модерация отзывов доступна в админке магазина: Магазин - Товары - Отзывы.

@Koin

Для этой секции будут добавляться настройки в разделе "оформление заказа", поэтому есть необходимость управлять содержимым этой секции с нашей стороны.

в ответ на Адаптация тем дизайна к обновлению Shop-Script в августе 2019 года

• golubevmark golubevmark Webasyst 29 мая 2019 17:02 #

@Halifax, Здравствуйте. Что вы подразумеваете под "шапкой" ?

Если речь про шапку, где написано "Корзина" и "Оформление", то это реализует тема дизайна в файле "order.html".

• golubevmark golubevmark Webasyst 29 мая 2019 11:01 #

@km, Здравствуйте.

Принудительно отключить calculate нельзя.

• golubevmark golubevmark Webasyst 26 апреля 2019 11:35 #

Здравствуйте, @BNP (Дмитрий)

1. Если вы произведёте поиск в шаблоне по классу "js-city-field", то увидите 6 случаев, где только в 2 случаях используется доп. класс "js-city-autocomplete".

2. На данный момент нет возможности влиять на этот параметр.

в ответ на Одностраничное оформление. Подсказки города. Попытка 2

• golubevmark golubevmark Webasyst 5 февраля 2019 11:47 #

@BNP (Дмитрий)

controller.getFormData()

Данные, полученные этим методом, показывают что уйдёт на сервер для пересчёта. Они не содержат визуальной информации, и отображают только необходимы данные для сервера.

На разных этапах заполнения формы набор данных разный. Например, не заполнив данные о регионе, вы не сможете узнать данные о вариантах доставки. Зависимость такая [region] > [shipping] > [details] > [payment] > [confirm].

Я примерно понял ход ваших мыслей, вы хотите оперировать суммами через JS. Эти данные, к сожалению, нельзя получить через JS. Могу посоветовать вам использовать подход через хуки. А именно изучить shopCheckoutStep::processAll(), все что начинается с "checkout_"

• golubevmark golubevmark Webasyst 4 февраля 2019 12:28 #
    @BNP (Дмитрий)

Событие "wa_order_form_ready" говорит о DOM-готовности блока, т.е. все необходимые JS/CSS загрузились и инициировались, блок готов к работе.

wa_order_form_ready

Контроллер формы не хранит в себе выбранные данные. Их можно получить, вызвав метод controller.getFormData(). Он будет в себе содержать массив с ключами вида:

[{
        name: "shipping[type_id]",
        value: "pickup"
    }]

Надеюсь, это решит вашу потребность.

Начиная отвечать на ваш вопрос, я изучил данное событие детальнее и нашёл оплошность. Это событие возникало в момент готовности самого блока (обёртки), но внутренние секции инициировались позднее, что блокирует сбор данных, из-за отсутствия секций. Данный момент будет исправлен, и событие будет происходит после всех внутренних инициаций. Поэтому пока предложу вам вариант решения такой:

var controller = $("#js-order-form").data("controller");

controller.$wrapper.data("ready").promise().then( function(controller) {
        var data = controller.getFormData();
        console.log(data);
    });

А в будущем вы сможете пользоваться событием так:

$(document).on("wa_order_form_ready", function(event, controller) {
        var data = controller.getFormData();
        console.log(data);
    });

• golubevmark golubevmark Webasyst 30 ноября 2018 18:09 #

Вышло обновление темы:

• Поддержка обновлённой системы авторизации и режима «оформления заказа в корзине».
    • Отображение расписания работы интернет-магазина на текущую неделю с учетом обновлённых настроек режима работы и указанных дополнительных выходных и рабочих дней.

в ответ на Тема "dummy" для разработчиков

• golubevmark golubevmark Webasyst 9 ноября 2018 14:32 #

Именно так и будет. Сейчас это есть только в актуальной неопубликованной версии. В ближайшее время выкатим, наверное :)

• golubevmark golubevmark Webasyst 9 ноября 2018 13:16 #

Параметр "adaptive" влияет только на @media-queries стили. Полностью отключить наши стили нельзя, можно дополнить/переопределить некоторое стилевое оформление через CSS от темы.

• golubevmark golubevmark Webasyst 9 ноября 2018 11:34 #

Для обратной совместимости подойдёт такое решение:

{if $wa->shop}
        {if method_exists($wa->shop, 'checkout')}
            {$_cart_url = $wa->shop->checkout()->cartUrl()}
        {else}
            {$_cart_url = $wa->getUrl('shop/frontend/cart')}
        {/if}
    {/if}

• golubevmark golubevmark Webasyst 9 ноября 2018 10:53 #

@Алексей Александрович это был промежуточный вариант. Для получения пути к корзине используйте следующий helper:

{$_cart_url = $wa->shop->checkout()->cartUrl()}

Он смотрит на настройки магазина, и выдаст либо */cart/ либо */order/, в случае, если приложение магазин существует.

• golubevmark golubevmark Webasyst 7 ноября 2018 16:06 #

@km - Сначала будет событие конкретного блока (например "wa_order_form_auth_changed"), после общее событие для формы "wa_order_form_changed". Если было обновлено несколько блоков, то они будут вызваны в очереди в их логическом порядке, а в конце общее событие.

• golubevmark golubevmark Webasyst 22 августа 2018 16:24 #

Евгений, спасибо за замечание. Могу я вас попросить проверить, есть ли у вас этот код в product.js?

• golubevmark golubevmark Webasyst 13 октября 2017 18:08 #

Сделали незначительные изменения в теме и обновили ее на github.

Алексей Александрович, мы еще раз протестировали артикулы (initFirstSKU), и описанный вами проблемный кейс не смогли воспроизвести. В наших тестах все работает как задумано

Den, в последний дни тестировали фильтрацию (по другому вопросу) и фильтрация работала. Боюсь что нужна какая-то информация (ошибки в JS, ошибки в шаблоне) чтобы как-то локализовать проблему.

Спасибо всем заинтересованным людям за замечания и предложения.

• golubevmark golubevmark Webasyst 15 мая 2017 10:49 #

Доброго времени суток Кирилл.

У меня нет ссылки на ресурс с информацией, которую вы ищете.

С ходу я не вижу сложности. CSS/JS/Images располагаются в соответствующих папках, названия которых вы можете менять, по вашему усмотрению. Относительно шаблонов, вы можете изучить некоторые наши темы, Default или Dummy, чтобы определить какие шаблоны являются системными, а какие выделены для упрощения кода.

• golubevmark golubevmark Webasyst 5 мая 2017 10:26 #

Алексей, спасибо. Ознакомлюсь в ближайшее время.

• golubevmark golubevmark Webasyst 22 марта 2017 10:40 #

iluha, добавлю возможность добавить товар в сравнение из карточки в будущих релизах темы.

Роман, я не прекращал поддержку темы, поэтому если у вас есть замечания, я буду рад их услышать.

Алексей, спасибо за ссылки. Мне было интересно изучить вашу реализацию.

• golubevmark golubevmark Webasyst 16 марта 2017 15:51 #

Будет очень продуктивно, если вы укажете, какие именно данные нужны для работоспособности ваших плагинов оплаты/доставки из темы?

в ответ на Просто крик души в оформление заказа

• golubevmark golubevmark Webasyst 15 марта 2017 17:49 #

Доброго времени суток. О данной проблеме мы знаем. Срочные меры принимать пока не будем, так как существует большое количество тем и плагинов, которые это затронет.

Решение проблемы требует достаточно длительного и тщательного подхода. Мы рассматриваем возможные решения к будущему большому обновлению.

в ответ на Просто крик души в оформление заказа

• golubevmark golubevmark Webasyst 17 января 2017 17:11 #

Плюсую. Давно жду подобную фичу

в ответ на Вкладки для theme.xml

• golubevmark golubevmark Webasyst 4 октября 2016 16:06 #

В dummy полноценной адаптивности нет.

Я придерживался концепта, что под мобильные устройства включится мобильная версия сайта. Для планшетов отлично работает аппаратное масштабирование (<meta device-width=your-min-width>), а для больших экранов шириной можно манипулировать. Она задана статически лишь для примера.

Для сложных адаптивных вещей предполагается использование css media queries

• golubevmark golubevmark Webasyst 4 октября 2016 15:35 #

Eugen Nichikov, улыбнёшься ) но я также как и вы листаю 4 страницы, чтобы увидеть последние комментарии.