Господа, пожалуйста, не делайте из статьи почти двух летней давности раздел поддержки. Оформите, пожалуйста, найденные вами баги/недочёты/пожелания через запрос в поддержку. Так вы решите ваши трудности быстрее.
1. type="tel" скорее всего добавим в ближайшем релизе.
2. Что касается вашей "маски", то этот вопрос стоит задавать не здесь, а на форуме разработчиков и думать в сторону событий wa_order_form_ready и wa_order_form_changed описанных в теле статьи.
Страница оформления заказа основана на jQuery версии 1.11.х. Очевидно что вам нужно думать в сторону jQuery Migrate. Хочу также заметить, что помимо основной библиотеки, там используется jQuery UI под ту версию jQuery, что я писал выше.
@Евгений Леман, атрибут type у кнопки не является обязательным, но в ваших словах есть здравый смысл. Я думаю в ближайшее время в шаблонах оформления заказа будут добавлены атрибуты type. Но есть момент, стили для кнопок применяются не по тегу, а по классу ".wa-button", отсюда конфликт стилей, о котором вы пишите, возникает на уровне темы, а не блока с оформлением заказа.
Шаблон корзины находится в недрах приложения, изменять которые я вам не рекомендую. Описанная вами задача, может решаться через плагин, который, используя хуки, может вывести нужную вам информацию в нужном месте.
Есть также вариант через JS темы, который переместит html-блок из темы в корзину, но это нестабильное экспериментальное решение, его я тоже рекомендовать не буду :)
У вас есть контроль над вашей темой, и над её CSS в частности. Не вижу сложности написать css правило, которое скроет этот блок.
..добавить подсказки..:
Добавление подсказок для полей на данный момент не предусмотрено.
Где редактировать сам блок корзины:
Содержимым этого блока управляет приложение "магазин". Редактирование блока с вашей стороны не предусмотрено умышлено, но есть множество настроек в разделе "оформление заказа".
Общая модерация отзывов доступна в админке магазина: Магазин - Товары - Отзывы.
@Koin
Для этой секции будут добавляться настройки в разделе "оформление заказа", поэтому есть необходимость управлять содержимым этой секции с нашей стороны.
1. Если вы произведёте поиск в шаблоне по классу "js-city-field", то увидите 6 случаев, где только в 2 случаях используется доп. класс "js-city-autocomplete".
2. На данный момент нет возможности влиять на этот параметр.
Данные, полученные этим методом, показывают что уйдёт на сервер для пересчёта. Они не содержат визуальной информации, и отображают только необходимы данные для сервера.
На разных этапах заполнения формы набор данных разный. Например, не заполнив данные о регионе, вы не сможете узнать данные о вариантах доставки. Зависимость такая [region] > [shipping] > [details] > [payment] > [confirm].
Я примерно понял ход ваших мыслей, вы хотите оперировать суммами через JS. Эти данные, к сожалению, нельзя получить через JS. Могу посоветовать вам использовать подход через хуки. А именно изучить shopCheckoutStep::processAll(), все что начинается с "checkout_"
Событие "wa_order_form_ready" говорит о DOM-готовности блока, т.е. все необходимые JS/CSS загрузились и инициировались, блок готов к работе.
wa_order_form_ready
Контроллер формы не хранит в себе выбранные данные. Их можно получить, вызвав метод controller.getFormData(). Он будет в себе содержать массив с ключами вида:
[{
name: "shipping[type_id]",
value: "pickup"
}]
Надеюсь, это решит вашу потребность.
Начиная отвечать на ваш вопрос, я изучил данное событие детальнее и нашёл оплошность. Это событие возникало в момент готовности самого блока (обёртки), но внутренние секции инициировались позднее, что блокирует сбор данных, из-за отсутствия секций. Данный момент будет исправлен, и событие будет происходит после всех внутренних инициаций. Поэтому пока предложу вам вариант решения такой:
var controller = $("#js-order-form").data("controller");
controller.$wrapper.data("ready").promise().then( function(controller) {
var data = controller.getFormData();
console.log(data);
});
А в будущем вы сможете пользоваться событием так:
$(document).on("wa_order_form_ready", function(event, controller) {
var data = controller.getFormData();
console.log(data);
});
Поддержка обновлённой системы авторизации и режима «оформления заказа в корзине».
Отображение расписания работы интернет-магазина на текущую неделю с учетом обновлённых настроек режима работы и указанных дополнительных выходных и рабочих дней.
Параметр "adaptive" влияет только на @media-queries стили. Полностью отключить наши стили нельзя, можно дополнить/переопределить некоторое стилевое оформление через CSS от темы.
@km - Сначала будет событие конкретного блока (например "wa_order_form_auth_changed"), после общее событие для формы "wa_order_form_changed". Если было обновлено несколько блоков, то они будут вызваны в очереди в их логическом порядке, а в конце общее событие.
Сделали незначительные изменения в теме и обновили ее на github.
Алексей Александрович, мы еще раз протестировали артикулы (initFirstSKU), и описанный вами проблемный кейс не смогли воспроизвести. В наших тестах все работает как задумано
Den, в последний дни тестировали фильтрацию (по другому вопросу) и фильтрация работала. Боюсь что нужна какая-то информация (ошибки в JS, ошибки в шаблоне) чтобы как-то локализовать проблему.
Спасибо всем заинтересованным людям за замечания и предложения.
У меня нет ссылки на ресурс с информацией, которую вы ищете.
С ходу я не вижу сложности. CSS/JS/Images располагаются в соответствующих папках, названия которых вы можете менять, по вашему усмотрению. Относительно шаблонов, вы можете изучить некоторые наши темы, Default или Dummy, чтобы определить какие шаблоны являются системными, а какие выделены для упрощения кода.
Доброго времени суток. О данной проблеме мы знаем. Срочные меры принимать пока не будем, так как существует большое количество тем и плагинов, которые это затронет.
Решение проблемы требует достаточно длительного и тщательного подхода. Мы рассматриваем возможные решения к будущему большому обновлению.
Я придерживался концепта, что под мобильные устройства включится мобильная версия сайта. Для планшетов отлично работает аппаратное масштабирование (<meta device-width=your-min-width>), а для больших экранов шириной можно манипулировать. Она задана статически лишь для примера.
Для сложных адаптивных вещей предполагается использование css media queries
Господа, пожалуйста, не делайте из статьи почти двух летней давности раздел поддержки. Оформите, пожалуйста, найденные вами баги/недочёты/пожелания через запрос в поддержку. Так вы решите ваши трудности быстрее.
в ответ на Оформление заказа в корзине: адаптация тем дизайна
Здравствуйте
1. type="tel" скорее всего добавим в ближайшем релизе.
2. Что касается вашей "маски", то этот вопрос стоит задавать не здесь, а на форуме разработчиков и думать в сторону событий wa_order_form_ready и wa_order_form_changed описанных в теле статьи.
Здравствуйте.
Страница оформления заказа основана на jQuery версии 1.11.х. Очевидно что вам нужно думать в сторону jQuery Migrate. Хочу также заметить, что помимо основной библиотеки, там используется jQuery UI под ту версию jQuery, что я писал выше.
@Евгений Леман, атрибут type у кнопки не является обязательным, но в ваших словах есть здравый смысл. Я думаю в ближайшее время в шаблонах оформления заказа будут добавлены атрибуты type. Но есть момент, стили для кнопок применяются не по тегу, а по классу ".wa-button", отсюда конфликт стилей, о котором вы пишите, возникает на уровне темы, а не блока с оформлением заказа.
@UserBot
Шаблон корзины находится в недрах приложения, изменять которые я вам не рекомендую. Описанная вами задача, может решаться через плагин, который, используя хуки, может вывести нужную вам информацию в нужном месте.
Есть также вариант через JS темы, который переместит html-блок из темы в корзину, но это нестабильное экспериментальное решение, его я тоже рекомендовать не буду :)
@CiE
Я вам советую обратить внимание на следующие события, и изучить данные, что там приходят в ответе.
@kadurinho
Мы же обсуждаем контекст будущего обновления, а не текущего, в актуальной версии этого еще нет.
в ответ на Адаптация тем дизайна к обновлению Shop-Script в августе 2019 года
@Чингис Индраев
Как убрать текст:
У вас есть контроль над вашей темой, и над её CSS в частности. Не вижу сложности написать css правило, которое скроет этот блок.
..добавить подсказки..:
Добавление подсказок для полей на данный момент не предусмотрено.
Где редактировать сам блок корзины:
Содержимым этого блока управляет приложение "магазин". Редактирование блока с вашей стороны не предусмотрено умышлено, но есть множество настроек в разделе "оформление заказа".
@kadurinho
Общая модерация отзывов доступна в админке магазина: Магазин - Товары - Отзывы.
@Koin
Для этой секции будут добавляться настройки в разделе "оформление заказа", поэтому есть необходимость управлять содержимым этой секции с нашей стороны.
в ответ на Адаптация тем дизайна к обновлению Shop-Script в августе 2019 года
@Halifax, Здравствуйте. Что вы подразумеваете под "шапкой" ?
Если речь про шапку, где написано "Корзина" и "Оформление", то это реализует тема дизайна в файле "order.html".
@km, Здравствуйте.
Принудительно отключить calculate нельзя.
Здравствуйте, @BNP (Дмитрий)
1. Если вы произведёте поиск в шаблоне по классу "js-city-field", то увидите 6 случаев, где только в 2 случаях используется доп. класс "js-city-autocomplete".
2. На данный момент нет возможности влиять на этот параметр.
в ответ на Одностраничное оформление. Подсказки города. Попытка 2
@BNP (Дмитрий)
Данные, полученные этим методом, показывают что уйдёт на сервер для пересчёта. Они не содержат визуальной информации, и отображают только необходимы данные для сервера.
На разных этапах заполнения формы набор данных разный. Например, не заполнив данные о регионе, вы не сможете узнать данные о вариантах доставки. Зависимость такая [region] > [shipping] > [details] > [payment] > [confirm].
Я примерно понял ход ваших мыслей, вы хотите оперировать суммами через JS. Эти данные, к сожалению, нельзя получить через JS. Могу посоветовать вам использовать подход через хуки. А именно изучить shopCheckoutStep::processAll(), все что начинается с "checkout_"
Вышло обновление темы:
в ответ на Тема "dummy" для разработчиков
Именно так и будет. Сейчас это есть только в актуальной неопубликованной версии. В ближайшее время выкатим, наверное :)
Параметр "adaptive" влияет только на @media-queries стили. Полностью отключить наши стили нельзя, можно дополнить/переопределить некоторое стилевое оформление через CSS от темы.
Для обратной совместимости подойдёт такое решение:
@Алексей Александрович это был промежуточный вариант. Для получения пути к корзине используйте следующий helper:
Он смотрит на настройки магазина, и выдаст либо */cart/ либо */order/, в случае, если приложение магазин существует.
@km - Сначала будет событие конкретного блока (например "wa_order_form_auth_changed"), после общее событие для формы "wa_order_form_changed". Если было обновлено несколько блоков, то они будут вызваны в очереди в их логическом порядке, а в конце общее событие.
Евгений, спасибо за замечание. Могу я вас попросить проверить, есть ли у вас этот код в product.js?
Сделали незначительные изменения в теме и обновили ее на github.
Алексей Александрович, мы еще раз протестировали артикулы (initFirstSKU), и описанный вами проблемный кейс не смогли воспроизвести. В наших тестах все работает как задумано
Den, в последний дни тестировали фильтрацию (по другому вопросу) и фильтрация работала. Боюсь что нужна какая-то информация (ошибки в JS, ошибки в шаблоне) чтобы как-то локализовать проблему.
Спасибо всем заинтересованным людям за замечания и предложения.
Доброго времени суток Кирилл.
У меня нет ссылки на ресурс с информацией, которую вы ищете.
С ходу я не вижу сложности. CSS/JS/Images располагаются в соответствующих папках, названия которых вы можете менять, по вашему усмотрению. Относительно шаблонов, вы можете изучить некоторые наши темы, Default или Dummy, чтобы определить какие шаблоны являются системными, а какие выделены для упрощения кода.
Алексей, спасибо. Ознакомлюсь в ближайшее время.
iluha, добавлю возможность добавить товар в сравнение из карточки в будущих релизах темы.
Роман, я не прекращал поддержку темы, поэтому если у вас есть замечания, я буду рад их услышать.
Алексей, спасибо за ссылки. Мне было интересно изучить вашу реализацию.
Будет очень продуктивно, если вы укажете, какие именно данные нужны для работоспособности ваших плагинов оплаты/доставки из темы?
в ответ на Просто крик души в оформление заказа
Доброго времени суток. О данной проблеме мы знаем. Срочные меры принимать пока не будем, так как существует большое количество тем и плагинов, которые это затронет.
Решение проблемы требует достаточно длительного и тщательного подхода. Мы рассматриваем возможные решения к будущему большому обновлению.
в ответ на Просто крик души в оформление заказа
Плюсую. Давно жду подобную фичу
в ответ на Вкладки для theme.xml
В dummy полноценной адаптивности нет.
Я придерживался концепта, что под мобильные устройства включится мобильная версия сайта. Для планшетов отлично работает аппаратное масштабирование (<meta device-width=your-min-width>), а для больших экранов шириной можно манипулировать. Она задана статически лишь для примера.
Для сложных адаптивных вещей предполагается использование css media queries
Eugen Nichikov, улыбнёшься ) но я также как и вы листаю 4 страницы, чтобы увидеть последние комментарии.