Публикация плагина
Здравствуйте. Я разработал плагин для Shop-Script, желаю опубликовать его в магазине приложений. Какие изменения нужно внести в файлы плагина? Хотелось бы знать ответы на ряд вопросов:
1. Я читал, что нужно добавить идентификатор разработчика. Где его взять?
2. Нужно ли добавлять какие-нибудь файлы, отвечающие за установку плагина? Сейчас он устанавливается простым копированием папки с плагином, созданием записи в файле plugins.php и добавлением таблицы в БД.
3. Дополнение к предыдущему: файл db.php. Он написан вручную. Как получить его автоматически? В справке был приведен ряд команд для получения этого файла, но не было сказано, куда эти команды вводить...
4. Как можно проверить, устанавливается купленный плагин или нет? То есть, можно ли сделать покупку плагина невозможной для всех, кроме тестовых пользователей, и на их компьютере "купить" и установить плагин?
5. Я читал, что плагин проходит проверку на безопасность. В случае отказа публикации мне дадут список неисправностей? Как долго нужно будет ждать результата проверки?
Особенно волнуют 2 и 3 вопросы. Заранее спасибо
4 ответа
1. Developer ID: ***** в разделе "Разработчик" Центра заказчика.
2. Файлы с описанием структуры БД (http://www.webasyst.ru/developers/docs/config/). Установку плагина (распаковку архива в нужное место, добавление записи в plugins.php) выполняет Инсталлер.
3. Команды нужно вводить в консоль веб-сервера, в которой предварительно нужно один раз выполнить команду вида (схематичный пример для Linux — подкорректируйте путь и команду для своей рабочей машины в зависимости от используемой операционной системы и директории установки фреймворка):
cd /var/www/путь/к/директории/с/файлами/фреймворка
4. Установка выполняется Инсталлером, а не плагином. Неполадки в Инсталлере, связанные с установкой чего бы то ни было, устраняются разработчиками фреймворка самостоятельно. Вам стоит беспокоиться о корректности и безопасности кода, отвечающего за работу плагина.
5. Список замечаний вы получите. Средний срок проверки — до одной недели. Он может изменяться в зависимости от конкретных условий (загруженности модераторов).