Как получить при помощи Ajax, хук?
Здравствуйте!
Собственно вопрос, имею хук - getPageFromId(), требуется получить его данные при помощи Ajax.
Как реализовать подобное?
Здравствуйте!
Собственно вопрос, имею хук - getPageFromId(), требуется получить его данные при помощи Ajax.
Как реализовать подобное?
9 ответов
Видимо решением будет получение страницы с этим хуком и поиском по телу полученного запроса блока этого хука.
Не подскажите как это сделать?
Ну во первых getPageFromId() видится мне методом какого либо класса, а не собственно хуком.
Где вы обрабатываете вызов этого метода? Какой "action" отвечает за выполнение сего добра?
В Ajax запросе обращайтесь к адресу страницы в которой используется этот метод.
1. Название не особо важно, можно и другое, главное понять логику работы.
2. Обработка идет в shopCustom.class.php, что на счет action, не могу ответить тк не знаю.
3. Здесь вообще не понял!
Для более наглядного понимания.
Требуется по клику на ссылку в товаре вызывать при помощи ajax, информацию которая описана на странице. В данном случае это доставка. Те нужно получить content страницы - доставка.
Наконец то вы задали верный вопрос: нужно по клику получить содержимое конкретной страницы.
Допустим адрес страницы http://www.mudomain.com/dostavka/
В тело этой страницы вставляем блок:
Допустим на странице товара есть ссылка:
атрибут HREF должен указывать на вашу страницу, ту адрес которой мы допустили выше.
Пишем обработчик события клик по ссылке:
*приведенный код может не работать, но суть идеи отражает полностью
Хук — это идентификатор события, которое происходит при выполнении программного кода приложения. Набор хуков определяется разработчиком приложения (а не разработчиком плагина — вы ведь плагин пишете?) и обычно записывается без скобок (список хуков приложения Shop-Script для примера). И хук не возвращает никаких данных — это точка подключения плагина к коду основного приложения. Вот метод плагина, подключенный к хуку (к этой точке), может что-то возвращать. Ваш вариант написания выглядит, как название функции, которая ни в каком виде не может считаться хуком.
Попробуйте рассказать подробнее, какой конкретно цели вы пытаетесь добиться.
Спасибо за развернутый ответ.
Задача стоит вот какая:
Требуется по клику на ссылку в товаре вызывать при помощи ajax, информацию которая описана на странице. В данном случае это доставка. Те нужно получить content страницы - доставка.
Соотвественно планировал, получить json текст, описания страницы.
При помощи конструкции:
Но как я понял такой вариант, не возможен?
Дмитрий, рекомендую вам обратиться к какому нибудь разработчику из этого раздела:
https://experts.webasyst.ru/directory/
или заказать доработку:
https://experts.webasyst.ru/
Поскольку задача предельно проста и решается методом описанным мною выше, без написания каких либо дополнительных пользовательских хелперов(если я верно понял суть задачи). Вы же пытаетесь построить все довольно окольными путями - что наводит на мысль что это для вас довольно сложная задача. Не стоит ее пытаться решить самостоятельно, доверьтесь проффесионалам.
Спасибо. На данный момент только изучаю shop scipt. Поэтому много не понятно, что и как работает. С вашим примером все понятно, надеялся сделать более лаконично.