Сделано на основе Shop-Script Архив

Антон Перепелкин

Уважаемые разработчики тем дизайна.

Сообщаем вам, что с 1 декабря 2015 года мы вводим обязательное требование наличия в теме дизайна подписи "Сделано на основе Shop-Script" (или подобной). Если, тема не для приложения Магазин, тогда можно писать "Сделано на основе Вебасист". Обязательно и наличие прямой (но ни в коем случае не реферальной) ссылки на наши сайты (http://www.shop-script.ru (http://www.shop-script.com для англоязычной версии) или http://www.webasyst.ru (http://www.webasyst.com для англоязычной версии).

Посмотреть на реализацию подобной возможности вы можете в нашей теме Дефолт 3.0, которая доступна бесплатно в магазине Вебасист и в Инсталлере. А также можно сделать реализацию, о которой написано в нашей Документации.

Если клиенты, которые приобрели ваши темы будут настаивать на том, чтобы убрать данную подпись, то вы вправе рассказать как именно это сделать, но в дистрибутиве темы данная подпись должна присутствовать обязательно.

Кратко: тема дизайна должна содержать на всех страницах активную ссылку, не закрытую от индексации поисковыми системами, без реферальных частей.

Специально выпускать обновление под данное требование не надо - изменения необходимо вносить с очередным обновлением темы.

Если у вас будут какие-либо вопросы, пожалуйста, задавайте их в этой теме или по адресу partners@webasyst.ru.

29 октября 2015
  • Syrnik.com 28 октября 2015 07:29

    в <noindex> можно? :)

  • Syrnik.com 28 октября 2015 07:30

    получите кучу мусорных обратных ссылок и добро пожаловать в Минусинск

  • Антон Перепелкин Webasyst 28 октября 2015 07:38


    в <noindex> можно? :)

    а зачем?)

  • Syrnik.com 28 октября 2015 07:46

    Просто для уточнения.

    Писали бы требование точнее: тема дизайна должна содержать на всех страницах активную ссылку, не закрытую от индексации поисковыми системами, без реферальных частей. Опция отключения ссылки в настройках темы запрещена, отключение должно быть доступно только при ручном редактировании шаблона.

  • Антон Перепелкин Webasyst 28 октября 2015 07:52

    Сергей, спасибо! Все так и должно быть) добавил ваш комментарий в топик.

  • Syrnik.com 28 октября 2015 08:01

    надо еще что-то про видимость добавить. иначе правила позволяют ее в скрытый div (или другой элемент с display:none) засунуть. или неконтрастную сделать

  • BNP (Дмитрий) 28 октября 2015 08:01

    Супер!

    Надо не забыть 2 декабря создать тему "Уберу ссылку" - 500 рублёв =)

    Да я озолочусь, черт возьми =)))

  • Антон Перепелкин Webasyst 28 октября 2015 08:02

    Сергей, это, в принципе, можно в индивидуальном порядке решать с каждой темой, но я сомневаюсь, что наши разработчики будут таким образом изощряться.)

  • Антон Перепелкин Webasyst 28 октября 2015 08:07

    Дмитрий,

    Я думаю, каждый клиент это так же будет с каждым из разработчиков решать в индивидуальном порядке. Естественно, подобные инструкции разработчиком должны быть предоставлены на безвозмездной основе.

  • Антон Перепелкин Webasyst 28 октября 2015 08:14

    Некоторые уточнения:

    • опцию отключения в настройках сделать можно (мы делаем акцент не на саморекламе, а на том, что Shop-Script (или фреймворк Вебасист) все-таки наша разработка, а не разработчика дизайна темы).
    • добавил ссылку на документацию с легким баннером - https://www.webasyst.ru/developers/docs/powered-by...
  • Владимир Сергеев 28 октября 2015 08:30

    А есть у вас какая-нибудь такая же маленькая красивая иконка Shop-Script?

  • Антон Перепелкин Webasyst 28 октября 2015 08:39

    Владимир,

    Прям вот такой вот маленькой нет, но красивый логотип Shop-Script есть здесь:

    https://www.webasyst.ru/about/branding/

  • Михаил Морозов (welldi) 28 октября 2015 10:32

    Собственно ничего плохого в этом нет, я даже за ;). На своих проектах ставлю ссылку....

    Но могу сказать точно что сие вызовет волну "негадуэ" от средних покупателей, которые сами типа хотят все сделать, а потом приходит СЕОшник и ... (ну вы понимаете).


    Вообщем разработчикам коммерческих тем дизайна стоит готовиться к наплыву запросов.


    P.S. красивенькую иконку хотелось бы увидеть до дедлайна

  • Владимир Сергеев 28 октября 2015 10:41

    Антон, спасибо!

    Михаил, так а что такого? Выше было сказано, что можно опцию в настройках темы добавить. Снимут галочку и всё.

  • Михаил Морозов (welldi) 28 октября 2015 11:38

    Все равно будет наплыв в ТП ;) Вот увидите...

    P.S. у вас интересная тема лендинг-шоп... Пара клиентов от нее в восторге. (Это для Владимира С.).

  • BNP (Дмитрий) 28 октября 2015 11:51

    Антон ... да это таки сарказм был =) Разумеется я не буду заниматься такой фигней.

  • Павел Трофимов 28 октября 2015 12:34

    Михаил, конечно будет наплыв! :) Как я понимаю, все разработчики тем дизайна к тому моменту должны выпустить обновление темы соответствующее озвученным выше требованиям. Ну а далее математика: каков процент тех кто вносил изменение в тему дизайна? По моему мнению - более 50%. И вот это, по большому счету техническое обновление, добавит головной боли многим не очень опытным пользователем. А остальным будет светить в инсталлере :) В общем, буря в стакане получится, чес слово... :) Имхо, это требование по уму надо распространить на "естественные" обновления тем, не принуждая разработчиков выпускать это техническое обновление.

    Все имхо, если ошибаюсь - пардон :)

  • Владимир Сергеев 28 октября 2015 13:05

    Михаил, спасибо! =)

    Да, было бы классно, как говорит Павел, принудительно не обновляться, а просто добавить в плановое обновление данную "фичу".

  • Антон Перепелкин Webasyst 29 октября 2015 02:25

    уважаемые разработчики.)

    именно поэтому мы и объявляем об этом требовании более, чем за месяц. Активные разработчики тем, которые выпускают обновления к своим продуктам приблизительно раз в 1-2 месяца уже подготовят новый апдейт, в который войдет и наше обязательное требование, пассивным же придется выпустить обязательный апдейт, а инструкции по обновлению, как мне кажется, итак должны на каждую отдельную тему...это как правило хорошего тона.

  • Антон Перепелкин Webasyst 29 октября 2015 07:20

    хотел бы отдельно отметить, что с 1го декабря мы не будем снимать с публикации темы, которые не внесут упомянутые изменения в шаблон дизайна - тут речь идет только о добавлении этой функции при обновлении темы.

    Пример 1: разработчик не планирует делать какие-то изменения в теме, тема не снимается с публикации после 1го декабря.

    Пример 2: разработчик делает какие-то изменения в теме и отправляет ее на модерацию - если в теме не содержатся изменения, о которых я написал в самом первом посте, то эта тема не проходит модерацию и возвращается разработчику на доработку.

  • АР 6 декабря 2015 16:47

    Ребят Вы охе.... что ли ? Мы деньги свои платим за лицензии что бы вы метки везде свои ставили! За мои же деньги я должен ещё ваши коды выискивать. Может вам ещё имущество отписать...А биометрические данные вам не нужны? А может школьный дневник вам свой выслать DHL ?

  • Господа разработчики, не стыдно вам запрещать отключение вашей ссылки через админку? Расчет на то что человек сам не найдет как отключить, и к разработчику обращаться не будет?

    Не, я бы понял, если бы вы еще в своих темах бесплатных ссылки эти лепили...

    Разработчикам советую сразу писать инструкцию прямо в теме дизайна (в админке, там где настройки темы), где рассказывать как эту ссылку удалить. При этом предупреждать, что с оставленной ссылкой магазин клиента может ранжроваться чуть хуже. Это будет честно, по отношению к людям, которые платят деньги, кроме того повысит лояльность к вам и вашим продуктам.

    Уважаемая команда Webasyst, хочу заметить, Минусинск очень вероятен, возможно пингвин еще заинтересуется. Объяснить это легко. Сайты которые начнут на вас ссылаться будут новые, т.е. ГСы (говносайты). Советую вам на эту тему пообщаться с вашим СЕО специалистом, если он у вас есть.

    Нормальные сайты, которые платят за продвижение первым делом будут эту ссылку удалять. При этом количество ГСов будет расти, что с большой долей вероятности может повлечь санкции ПС (поисковых систем).

    Ну-ну, удачи. Как всегда, все через ж

  • Антон Перепелкин Webasyst 7 декабря 2015 08:48

    Евгений,

    Никакого запрета на отключение ссылки через админку нет и не будет - нам важно, как я уже писал выше, не самореклама, а тот факт, что Shop-Script (или фреймворк Вебасист) - это наша разработка, а не разработчика дизайна темы.

  • Евгений, где написано про запрет отключать ссылку через админку?
    Наоборот, написано, что можно это вынести в настройки темы дизайна:

    опцию отключения в настройках сделать можно

    Хорошее решение для разработчика темы дизайна: сделать настройку "подпись в футере", просто по умолчанию там выводить "Сделано на основе Shop-Script", которую клиент при желании может легко поменять на нужный ему текст или вообще удалить.

  • Сергей Родовниченко Разработчик28 октября 2015 14:46

    Просто для уточнения.Писали бы требование точнее: тема дизайна должна содержать на всех страницах активную ссылку, не закрытую от индексации поисковыми системами, без реферальных частей. Опция отключения ссылки в настройках темы запрещена, отключение должно быть доступно только при ручном редактировании шаблона.


    Антон Перепелкин Webasyst28 октября 2015 14:52

    Сергей, спасибо! Все так и должно быть) добавил ваш комментарий в топик.




    Ну так кто этого не понимает, что это ваша разработка?

    Клиенты понимают.

    Мимо проходящим людям, все равно.

    Есть еще хакеры, которым данная информация будет интересна.

    Почему нельзя <!--noindex--> ?


  • Антон, не хочется дальше с вами спорить.

    Я бы понял, если бы копирайт разработчика темы запретили, или обязали бы с их копирайтом ссылаться на вас.

    Вообще, сомневаюсь, что нарушаются ваши авторские права, и кто-то присваивает ваши разработки себе. В этом случае, можно обратиться в суд, при этом это практически 100% выигрышное дело, которое принесет не малый доход. У меня недавно знакомы за картинки (47 картинок) отдал больше 1000 000.

  • Антон Перепелкин Webasyst 7 декабря 2015 09:17

    Евгений,

    Я не спорю и не пытаюсь с вами спорить - вообще тема была неожиданно поднята и видимо не понята.)

    Мы ничьих прав, тем более, сторонних разработчиков ни в коем случае не ущемляем - мы защищаем свои права на свою разработку и право клиента знать, что данный интернет-магазин создан именно на основе Shop-Script или фреймворка Вебасист, а не, например, создан Васей Пупкиным, который для этого магазина сделал шаблон дизайна.


Эта тема в архиве. Добавление комментариев к ней отключено.