user.html

Rat

Есть предложение для разработчиков тем дизайна: оставлять в теме пустые файлы, в которые пользователи могли бы вставлять произвольные куски кода. Например, если нужно добавить дополнительное содержимое в список товаров, можно было бы предусмотреть include некоторого файл list-thumbs-user.html. Изначально в теме он пустой, но пользователь может в него что-то добавить (например, вызов плагина для отображения характеристик товаров — немного пиара никому не помешает ;) и это дополнительное содержимое появится в ячейке каждого товара в списке.

В настройках темы для каждого такого пользовательского файла можно предусмотреть набор радиокнопок, определяющий точное расположение содержимого из такого файла. В случае с list-thumbs-user.html эта настройка позволяла бы размещать содержимое а) над названием товара, б) под названием товара, в) под описанием товара и т. п. (либо просто инклюдить несколько файлов — под одному из таких мест — тогда можно в ячейке каждого товара разместить сразу несколько разных пользовательских блоков). Думаю, что подобных мест для удобной вставки произвольного кода в любой теме можно найти немало.

По идее, под это дело можно было бы использовать обычные текстовые поля в настройках, но, кажется, PHP/Smarty-код в содержимом полей настроек не работает — отображается как есть в виде текста.

Организовать хуки для всех таких случаев, по-моему, будет нереально, а вот такие дополнительные файлы-вставки в темах могли бы сильно помочь пользователям вносить разные изменения, оставляя свою новую красивую тему почти нетронутой (кроме настроек и предложенных пользовательских файлов) и не боясь потерять свои изменения после установки обновлений.

* Может, кто-то такое уже и практикует — не изучал. Но лучше предложу всем — авось количество желающих увеличится. Заодно и моим пользователям будет меньше головной боли с установкой плагина.

27 октября 2015
  • Владимир Сергеев 27 октября 2015 15:00

    Недостаток файлов тем дизайна в том, что после обновления файл "затирается" и пользователю снова приходится заполнять его заново.

    Не хорошо заставлять людей бояться обновлений. =)

    Я практикую "блочный" подход.
    Закладываю в теме место для вывода содержимого блока (приложение сайт - "блоки"). Если блок есть и он заполнен, то выводится его содержимое, в противном случае (если надо) выводятся подсказки, как этот блок создать и заполнить.

    Позиционирование блока из настроек вполне себе возможно.

    После обновления у пользователя ничего не слетит.

  • Rat 28 октября 2015 04:47

    Возможно, стоило бы в манифест тем дизайна добавить поддержку атрибута custom="1" для файлов, которые не должны обновляться даже при востановлении темы до оригинала.

  • Koin 20 июня 2019 13:18

    Создать 50 таких файлов и потом редактировать будет не очень удобно
    «Блочный метод» кажется вполне удобный и не слетит при обновлении точно.

  • Евгений Леман 24 июня 2019 04:33

    Возможно, стоило бы в манифест тем дизайна добавить поддержку атрибута custom="1" для файлов, которые не должны обновляться даже при востановлении темы до оригинала.

    Что-то подобное давно хотел предложить, но что-то веры нет в то, что кто-то прислушается. А так да, это решило бы кучу проблем.

    Создать 50 таких файлов и потом редактировать будет не очень удобно «Блочный метод» кажется вполне удобный и не слетит при обновлении точно.

    В 50 блоках разбираться будет не менее неудобно. Плюс у блоков есть недостаток. Я однажды хотел юзерам своим дать "пресеты" популярных текстовых страниц(доставка, оплата, контакты...). Чтобы они были красивые и в едином стиле с темой. Отрисовали, сверстали, а показать юзерам не смог. Блоки, судя по всему, имеют ограничения по длине текста. А т.к. шаблоны предусматривали разные варианты(чтобы юзеры вырезали себе сами нужную часть) и имели в себе не мало CSS, то они тупо обрезались на середине. Это конечно спорный недостаток и мало кто с ним столкнется, но всё же.

    Да и самый нужный кастомный файл в теме это user.css. Блок в него не засунешь :)

  • Koin 24 июня 2019 10:02

    Удобно было бы сделать группировку в теме где файлы, не так как щас, а как хотя бы в страницах, если файлы в папке, то сделать вложенность и скрывать по клику, а не писать полный путь, который обрезает имя файла и тогда можно создавать хоть 100 файлов разбив по пачкам и было бы удобно, но мне кажется такого не когда не додумаются сделать, лучше мучайтесь щас.



Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите