Рейтинг разработчиков Webasyst

Владимир Тупоршин-мл.

Опубликовали рейтинг разработчиков Webasyst: https://www.webasyst.ru/store/developers/

Рейтинг динамический, обновляется автоматически несколько раз в день и оценивает общий вклад разработчика в развитие экосистемы Webasyst. Алгоритм расчета рейтинга мы публиковать не будем, но скажу, что он композитный (составной) и считается он на основе рейтингов отдельных продуктов и общей суммы продаж разработчика в течение последнего года. Бесплатные продукты тоже учитываются в рейтинге.

Пока рейтинг на сайте скрыт. Скоро опубликуем ссылку на рейтинг в сайдбаре магазина Webasyst.

Если вы в рейтинге, и у вас не загружен логотип (юзерпик) разработчика, загрузите его в Центре заказчика в разделе «Мой профиль».

20 октября 2015
  • Павел Трофимов 21 октября 2015 06:36
    он композитный (составной) и считается он на основе рейтингов отдельных продуктов и общей суммы продаж разработчика в течение последнего года. Бесплатные продукты тоже учитываются в рейтинге.

    Занятно... :) Но если это для конечных пользователей, то суммы продаж я б из алгоритма убрал, ибо конечному пользователю фиолетово кто сколько денег заработал. Точнее может не совсем бы убрал, а учитывал как соотношение величины суммы к количеству покупок ну или что-то в этом роде, не готов точно навскидку сказать. А так здорово, молодцы. Только уж сделайте еще систему поддержки для сторонних разработчиков ))))

    Рейтинг динамический, обновляется автоматически несколько раз в день

    Если анализируется инфа за последний год, то насколько имеет смысл такая частота обновления...? Раз в сутки более чем достаточно, имхо.

  • Михаил Морозов (welldi) 21 октября 2015 06:48

    Молодцы. Нашел себя почти порадовался ;).


    Да систему поддержки независимых разработчиков тоже надо ;).

  • Но если это для конечных пользователей, то суммы продаж я б из алгоритма убрал, ибо конечному пользователю фиолетово кто сколько денег заработал. Точнее может не совсем бы убрал, а учитывал как соотношение величины суммы к количеству покупок ну или что-то в этом роде, не готов точно навскидку сказать.

    Сумма продаж разработчика в чистом виде не учитывается и не публикуется, так что не волнуйтесь — пользователи не увидят, сколько кто зарабатывает. Мы используем эти данные только как дополнительный мультипликатор, который позволяет сделать рейтинг более объективным.

  • Павел Трофимов 21 октября 2015 07:09

    Нет, я не беспокоюсь ))) Именно это и имел в виду, что в чистом виде сумма продаж на рейтинг не должна влиять. Просто из первого поста это было не очевидно. Ну для меня по крайней мере.

  • DemoLLC 21 октября 2015 07:42

    Еще хотелось бы улучшений в личном кабинете разработчика. Можно, например, запрос 1305557 посмотреть, все еще актуален. И добавить общей аналитики по своим же продуктам.

  • Михаил Морозов (welldi) 21 октября 2015 08:40

    Если касаться личного кабинета - тут беседа долгая, в основном если агрегировать "хотелки" - то все разработчики просят обратной связи с покупателями. Есть еще немного хотелок конечно, но в целом последние движения системы "доставляют" и радуют.

  • Ссылка на рейтинг опубликована в боковой панели магазина Webasyst. Если вы видите себя в рейтинге и еще не загрузили юзерпик, загрузите — будет красивее.

  • Olga Mamizheva 23 октября 2015 07:14

    Владимир, всё-таки очень хочется понять принцип расчета рейтинга. Скажем, почему разработчик Дмитрий (https://www.webasyst.ru/store/vendor/979487/) находится выше, чем разработчик xGum (https://www.webasyst.ru/store/vendor/958640/)? У Дмитрия один плагин, у которого 10+ установок и отзывов нет. В то время, как у xGum 8 плагинов, сотни продаж и отзывы. Поясните пожалуйста?

  • km 23 октября 2015 07:20

    Ольга, у xGum не приписаны Title и H1!!!111 Description не заполнен и контент не уникальный)

  • Злой тролль 23 октября 2015 07:50

    Друзья! Маленький опрос. Кто по вашему мнению принес больший вклад в развитие Вебасист: Voffa (4 плагина, которые продаются 10+, 100+ и т.п.) или ZDesign Studio (продуктов в продаже нет вообще)? Кого Вебасист поставил выше в рейтинге? Только не подглядываем ;-)

  • Syrnik.com 23 октября 2015 07:53

    Это назвается "Опубликовали повод для вечного вялотекущего пятничного срачика". А может не только пятничного.

    Да и кстати. У меня 22 см.

  • BNP (Дмитрий) 23 октября 2015 08:04

    Сразу видно, что Сергей не с ЯПа.

    45 см, если чО ... так что ... #давайдосвидания =)))

    Пы.Сы. В холодной воде!

    Пы.Пы.Сы. Да не забанит меня модер за оффтоп =))

  • Злой тролль 23 октября 2015 08:04

  • Злой тролль 23 октября 2015 08:06

  • Михаил Морозов (welldi) 23 октября 2015 08:12

    А чего вы с не разобрались с Quadro Design уних кнопка вверх 2800+ скачиваний

    Вот и рейтинг.

    И да пятница.... #LetsOfftopBegin

    P.S. 45" ( в диаметре....)

  • Злой тролль 23 октября 2015 08:13

  • Основной вклад в рейтинг разработчика вносят скачивания и продажи его продуктов, и с наибольшим коэффициентом учитываются скачивания в течение последних дней. Например, если продукт разработчика скачали десять раз сегодня, то это даст значительно больший прирост в рейтинге, чем если бы его скачали десять раз, скажем, месяц назад.

    Ольга, вероятно, в приведенном вами примере как раз такой случай. (Спасибо, что обратили внимание на этот случай. Перепроверим его отдельно.)

    Также разработчики могут снимать свои продукты в публикации, как это произошло в случае с ZDesign Studio: ранее у этого разработчика было опубликовано несколько тем дизайна, а теперь ни одной.

    Количество продуктов не учитывается на рейтинге.

  • Злой тролль 23 октября 2015 08:23

  • Olga Mamizheva 23 октября 2015 08:24

    Владимир, спасибо за пояснения :-)

  • Евгений Леман 27 октября 2015 10:01

    Я что-то главного не понял. А для чего он?) Пока подходит лишь для внутреннего писькомерства среди разработчиков. Явно какой-то задел на будущее. Посвятите?
    Если бы это был рейтинг по экспертам, то да. В нем был бы смысл и толк. Потенциальному клиенту было бы проще выбрать специалиста на разработку своего проекта. Но не все разработчики берут заказы. Многие одними плагинами и живут.

  • Павел Гордовой 27 октября 2015 10:11

    Пока что только Эдуард Купцов наиболее верно описал смысл сего действа

  • Павел Трофимов 27 октября 2015 10:18

    Евгений, по ходу, это риторический вопрос :)



Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите