Обновление каталога экспертов

Антон Перепелкин

15 октября мы выпускаем значительное обновление каталога экспертов, в котором будут следующие изменения:

  • обновленный внешний вид каталога - теперь больше внимания будет уделено реальным проектам эксперта, нежели его логотипу
  • возможность сортировки своих проектов - эксперт будет иметь возможность показывать свои лучшие проекты наверху
  • бесплатная публикация в категориях "Дизайн" и "Программирование" - эксперт обязан будет опубликовать минимум один готовый проект на основе фреймворка Вебасист, иначе его анкета не будет допущена к модерации
  • стоимость публикации категориях "Помощь в настройке" и "Продвижение" возрастет до 2 999 рублей - в этих категориях указывать готовый проект на основе фреймворка Вебасист будет не обязательно
  • добавление нового проекта теперь будет требовать подтверждения с помощью вставки в шаблон дизайна <head> дополнительного кода с хешем (после автоматической проверки кода этот хеш можно будет удалить)
  • приниматься к публикации будут только проекты на основе фреймворка Вебасист (проекты на основе старых версий Вебасист приниматься не будут)
  • проект без ссылки на сайт опубликовать будет нельзя - только живые проекты с реальными адресами
  • сортировка по каталогу экспертов будет полностью новой - все новые эксперты автоматически попадают наверх. Теперь чтобы вывести свой существующий профиль в самый топ нужно будет заплатить 1 000 рублей (для каждой из категорий). Подобная сортировка позволит составить топ экспертов из более заинтересованных в сотрудничестве
  • все ранее добавленные данные будут перенесены в обновленный каталог экспертов автоматически

Если у вас будут какие-либо вопросы вы можете их задать в этой ветке, либо по адресу partners@webasyst.ru.

8 октября 2015
  • Марк 8 октября 2015 10:30

    НАКОНЕЦ ТО! УРА =)

    Касательно поднятие в ТОП за 1000 рублей - тут, мне кажется, нужно ещё подумать =)

    На какой срок? что будет, если все заплатят? Вроде бы Вы говорили, что будет учитываться много факторов, типа публикаций и удачных ответов на портале? Итд?

  • Фархад [Designmyshop.ru] 8 октября 2015 10:32
    проект без ссылки на сайт опубликовать будет нельзя - только живые проекты с реальными адресами

    Для категории "Дизайн" это относится?

  • Павел Гордовой 8 октября 2015 10:42

    ° Теперь чтобы вывести свой существующий профиль в самый топ нужно будет заплатить 1 000 рублей (для каждой из категорий). Подобная сортировка позволит составить топ экспертов из более заинтересованных в сотрудничестве

    Прикол. Значит если я косарь заплатил - знач мне ооочень интересно....

    Не. я не против, но формулировка убила.....

    Господа из Webasyst - а проблему недобросовестных экспертов как-то решать будем? Или и дальше будем все спускать на тормозах и Вы так же будите брать денег за всякие там публикации в каталогах и т.д., а вот как-либо влиять на экспертов - это уже не в Вашей юрисдикции? или типа - отзыв плохой напишите - будет кака эксперту?

    Да, я понимаю, что арбитраж устраивать - это реальный гемор для Вас, но что-то делать надо. Выдавая лэйбу эксперту - Вы его рекомендуете. Следовательно - должны хоть какую-то ответственность нести...

    Я не стремлюсь устранить конкурентов или кого-то обгадить, просто жалко нормальных заказчиков, которые вникуда выкидывают деньги, получая полу-недо-как-то-сайт. Из 8ми-летнего опыта могу сказать, что неадекватных заказчиков максимум 5%, а вот найти адекватного исполнителя - целое приключение.

  • siteprof.net Александр 8 октября 2015 11:30

    15 октября мы выпускаем значительное обновление каталога экспертов, в котором будут следующие изменения:

    Промодерируйте то, что уже добавлено в портфолио, где закончена работа, а потом вводите новые правила. Активнее просьба модерировать портфолио, а не в стиле апов Яндекса.

  • siteprof.net Александр 8 октября 2015 11:31

    бесплатная публикация в категориях "Дизайн" и "Программирование" - эксперт обязан будет опубликовать минимум один готовый проект на основе фреймворка Вебасист, иначе его анкета не будет допущена к модерации

    Это относиться и к старичкам? Ил только для новых "экспертов"?

  • siteprof.net Александр 8 октября 2015 11:32

    стоимость публикации категориях "Помощь в настройке" и "Продвижение" возрастет до 2 999 рублей - в этих категориях указывать готовый проект на основе фреймворка Вебасист будет не обязательно

    Платный каталог походу. :)

  • siteprof.net Александр 8 октября 2015 11:33

    добавление нового проекта теперь будет требовать подтверждения с помощью вставки в шаблон дизайна <head> дополнительного кода с хешем (после автоматической проверки кода этот хеш можно будет удалить)

    изначально нужно было так делать. Псевдо-эксперты уже прошли в базу Экспертов.

  • siteprof.net Александр 8 октября 2015 11:33

    приниматься к публикации будут только проекты на основе фреймворка Вебасист (проекты на основе старых версий Вебасист приниматься не будут)

    Очень хреново, что старая репутация заработанная на старом движке - не катит. Рубите в корень своих приверженцев.

  • siteprof.net Александр 8 октября 2015 11:35

    сортировка по каталогу экспертов будет полностью новой - все новые эксперты автоматически попадают наверх. Теперь чтобы вывести свой существующий профиль в самый топ нужно будет заплатить 1 000 рублей (для каждой из категорий). Подобная сортировка позволит составить топ экспертов из более заинтересованных в сотрудничестве

    Просто захотелось дополнительной монетизации :) А если 10 экспертов оплатят за ТОП, кто будет выше? Или пойдут торги за 1-е место?

  • Фархад [Designmyshop.ru] 10 октября 2015 00:12

    Антон, все ждут ответов.

  • Антон Перепелкин Webasyst 13 октября 2015 02:11

    "На какой срок? что будет, если все заплатят? Вроде бы Вы говорили, что будет учитываться много факторов, типа публикаций и удачных ответов на портале? Итд?"

    Мы решили все же упросить систему ранжирования и теперь первыми будут новые анкеты и те, кто заплатит 1 000 рублей за услугу поднятия анкеты.

    Если все заплатят, то первым будет тот, кто заплатит последним.

  • Антон Перепелкин Webasyst 13 октября 2015 02:12

    "Для категории "Дизайн" это относится?"

    Это относится к работам в категориях "Дизайн" и "Программирование"

  • Антон Перепелкин Webasyst 13 октября 2015 02:18

    Павел, касаемо экспертов, у нас всегда была позиция такая, что сам каталог лишь помогает клиенту в выборе исполнителя, предоставляет описание, работы эксперта и его оценку клиентами - все дальнейшие отношения между клиентом и экспертов это уже их личные отношения и чтобы не возникало подобных ситуаций надо действовать в правовом поле, то есть подписывать договор и его исполнять, а если исполнения по каким-то причинам нет, то уже действовать через суд.

    Естественно, с вводом бесплатных категорий в каталоге мы будем более пристально следить за оценками и, тем более, отзывами клиентов, но, опять же, решать кто прав, кто виноват - это не наша задача.

    Простой пример, вы по телевизору увидели рекламу холодильника и купили его, а он оказался не качественный - вы же не идете на телевидение решать вашу проблему? Вы идете в магазин или к производителю - вот и здесь так же.)

  • Антон Перепелкин Webasyst 13 октября 2015 02:21

    siteprof.net Александр, у вас слишком много вопросов и я с удовольствием на них всех отвечу, но стиль их написания какой-то недоверчиво-стёбный. Я, как официальное лицо Вебасиста в том же стиле вам ответить не могу, а нормально отвечать на подобные вопросы не очень-то хочется. Скажу лишь по поводу модерации - она проходит своевременно, несколько раз в неделю, если у вас есть какие-то работы на модерации, они до 15 числа ее пройдут.

  • Павел Трофимов 13 октября 2015 02:23
    бесплатная публикация в категориях "Дизайн" и "Программирование" - эксперт обязан будет опубликовать минимум один готовый проект на основе фреймворка Вебасист, иначе его анкета не будет допущена к модерации

    Антон, с дизайном более или менее понятно, а что понимается под проектом в разделе Программирование? Опубликованный плагин - это проект? А неопубликованный? Какой объем понимается в данном случае под проектом?

  • Антон Перепелкин Webasyst 13 октября 2015 02:26

    Павел,

    Подразумевается то, что ваша работа (будь то плагин, доработка какого-то функционала сайта или БД и т.д.) должна работать на каком бы то ни было живом сайте. Ссылку на этот сайт и описание работы и должен предоставить эксперт.

  • siteprof.net Александр 13 октября 2015 02:59

    Антон, спасибо за разъяснения. В целом поддерживаю политику Вашей компании относительно нововведений к каталогу Экспертов. Считаю это важным моментом в развитии Вашей компании и всех добросовестных компаний / ребят в Вашем каталоге. В каталоге должны быть професионалы, а мошенников нужно искоренять, дабы они не портили репутацию ни команде ВебАсист, ни каталогу Экспертов. Успехов. Делайте все грамотно и будет Вам добро!

  • Антон Перепелкин Webasyst 13 октября 2015 06:57

    Александр, спасибо за ваши пожелания - будем работать.)

  • Михаил Морозов (welldi) 13 октября 2015 09:19

    Хорошо, последнее время чувствуется что проект получил второе дыхание прям (или ВП... (волшебный сами знаете что)).

    Из пожеланий:

    1. выделять экспертов которые имеют форму организации ИП и ООО.

    2. Выделить раздел по разработке плагинов и приложений для Webasyst

    Будем ждать реорганизации кабинете разработчика... и приведение его в божеский вид.

  • siteprof.net Александр 13 октября 2015 10:41

    Михаил Морозов, а с хохлами и молдаванами как? :)

    1. выделять экспертов которые имеют форму организации ИП и ООО.

    Считаю это лишним. Профессионализма от ООО не добавиться. Как контролировать ООО в Украине, Беларуси, Молдавии для ВебАсист? Вы только не подумайте что у нас нет юр. лица, просто считаю лишним. А если я подработкой занимаюсь в свободное время от основной работы?

    Уж лучше тогда провести онлайн-тестирование всех Экспертов. Вот там и посмотрим кто чем дышит.


  • Павел Гордовой 13 октября 2015 10:48

    siteprof.net Александр,

    Беру контроль в Украине на себя. За определенный % буду ездить по ООО и т.д. и заставлять работать ))))))))

  • Syrnik.com 13 октября 2015 10:48

    Не форма собственности важна, а возможность документального оформления с последующим списанием заказчиком этих средств в расходную часть.

    Договор с физиком тож можно заключить, но тогда придется за него в фонды платить. :-/

    Возможность заключения договора или возможность предоставления док-тов для бухгалтерии надо отображать, а не форму собственности.

  • siteprof.net Александр 13 октября 2015 11:12

    Сергей Родовниченко Готов спорить. Многих заказчиков формальности и волокита отталкивает. Если заказ крупный, например 3000 у.е. То вполне согласен что можно по договору все оформить, дабы не было казусов с любой стороны. А если заказ на 100 у.е., то большинство наших клиентов и слышать не захотят о бумажках. И еще вопрос на засыпку, кто будет платить юристу за составление договора по всем правилам законодательства? Заказчик? Исполнитель? Например доработка стоит 30 баксов, а составление договора, составление ТЗ обойдется в дороже. Не каждый клиент сам имеет ФОП/ООО, у него нет просто печати что бы юридически подкрепить договор. Как с такими? А идти к нотариусу как арбитру - еще дороже будет. Наша компания гибкая, например, мы можем все оформить по договору, не вопрос, но можем и без договоров работать. А вот что бы не было конфликтов, в нашей компании заведено принимать заказы в письменной форме, а не в устной по телефону. И верите, конфликтов практически нет. Все что прописал заказчик по е-майл, то и сделали. А если кто то чего-то забыл, ну бывает склероз, то возвращаемся в изложенным требованиям в ТЗ.

    Еще раз повторюсь. ООО ничего не решает для профессионального исполнения услуг. Собственно об этом начал разговор Миша, а не о возможности предоставления договора клиенту. Формальности - гемор. Рак мозгов. гы гы

  • Syrnik.com 13 октября 2015 11:20

    Ну значит так и будет отмечено:

    [*] Возможно оформление договора с юр.лицом
    [*] Возможно исполнение частных заказов

    В чем проблема-то? Можно еще указать какой вариант сотрудничества предпочтительнее

  • siteprof.net Александр 13 октября 2015 13:39

    Сергей, проблем нет. Так все скажут, указывайте. А контролировать кто будет? Если никто, то это припись в профиле Эксперта, к сожалению, не рашает того, что нужно. В профиле можно много указать чего (гороскоп, медали, дипломы, прогноз погоды...) по сути так же как и депутаты, много тырындят, а по делу - ноль. В принципе, если руководство ВебАсист посчитает, что это важная вещь - ООО/ФЛП, договор, не договор - мы совершенно не против, можем даже завтра начать. Свою точку, выразил. Спасибо всем за диалоги. По данному вопросу, я исчерпался.

    ПС: я не депутат :)

  • siteprof.net Александр 14 октября 2015 09:56

    Антон, может стоит убрать НЕ добросовестных псевдо-Экспертов из каталога? Посмотрите на отзывы. Скорее похоже на кидалово заказчиков. От таких "профессионалофф" страдает репутация и Ваша (ВА) и наша (Всех порядочных веб-дизайнеров, кодеров, верстаков и т.д.)

    Пример 1

    https://www.webasyst.ru/experts/667209/inet-magaz/

    Пример 2

    https://www.webasyst.ru/experts/999393/BigBrother/

    Еще в ТОПе висят по "Программированию"

    Стыд и срам!

    Дальше поленился искать

    Предлагаю сделать зачистку в каталоге Экспертов по всем веткам. Кто меня поддерживает из Экспертов?

  • Павел Гордовой 14 октября 2015 10:07

    Да я еще в самом начале об этом писал.

    Не много не верна логика публикации. Заплатил бабло - и получается, что вэбасист тебя рекомендует, а по факту - это типа реклама и вэбасист вообще не при делах, у кого лэйбы навешаны.

    На данный момент вэбасист ни чего с этим не поделает т.к. люди денег заплатили - будут там висеть, НО может просто тех, у кого много негативных отзывов опускать вниз?

    В общем - проблема существует и она серьезная. Надо решать. Уже звучали предложения о "безопастной сделке" на стороне вэбасист. Понимаю, что надо вэбасисту решить некоторые кадровые вопросы и бухгалтерские, но это однозначно будет приносить деньги.

  • siteprof.net Александр 14 октября 2015 10:56

    На данный момент вэбасист ни чего с этим не поделает т.к. люди денег заплатили - будут там висеть, НО может просто тех, у кого много негативных отзывов опускать вниз?

    Абсолютно поддерживаю Павла. Прошу руководство ВА рассмотреть в ранжировании - позитивные отзывы.


    В общем - проблема существует и она серьезная. Надо решать. Уже звучали предложения о "безопастной сделке" на стороне вэбасист. Понимаю, что надо вэбасисту решить некоторые кадровые вопросы и бухгалтерские, но это однозначно будет приносить деньги.

    Дык, вполне возможно организовать арбитраж. Например, гарантом выступает ВА, все делается через заключение договоров или как минимум ТЗ проходит через ВА. Бабки заказчика на балансе у системы в заморозке. Когда все выполнено, бабосы переходят исполнителю. ВА имеет свой %. Но если честно, для ВА это буде гемор. Разрулить проблемы будет просто не выгодно. Изучить 10 страниц ТЗ, выслушать все стороны - это день потратить. Вопрос в деньгах. Кто захочет отстегнуть ВА 300 баксов за день работы (хз может и этого мало) для решения арбитражных дел?? Просто часть клиентов НЕ будет использовать арбитр ВА, лишь мизер будет через ВА работать....Или сомтреть в другую сторну - сертификацию как делают крупные айти конторы например Мелкософт...Но это тоже гемор...ПС: озвучил свои мысли, решать конечно же ВА.


  • siteprof.net Александр 14 октября 2015 11:00

    В добавок... Если одна из сторон (чаще заказчик) не правильно использует терминологию - вылезет боком. Не зря биржи ссылок выпустили целый том терминологии. Кто не шарит терминов - того проблема. Очень сомневаюсь что заказчик захочет ломать себе голову грамотной постановки задач в ТЗ, именно грамотной с точки зрения употребления терминологии...А не логики и четкого изложения мыслей...

    Думаю арбитраж - это гемор. Пацаны, не советую брать на себя арбитраж (в адрес уважаемой команды ВА).

  • Павел Трофимов 14 октября 2015 11:20
    Прошу руководство ВА рассмотреть в ранжировании - позитивные отзывы

    Не флуда ради, а чтоб самому понять... Александр, вот чуть выше вы приводите пару примеров, ссылаясь на отзывы. Не скажу что внимательно вчитывался, скорее наискосок прошелся, но большинство-то отзывов положительные, а вы их в псевдоэксперты...

    По мне так ранжирование по отзывам искоренить надо в принципе из всех мест. В том числе и потому, что владение терминологией разное у разработчика и у заказчика :)



Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите