Горение...

Евгений Леман

Что-то за последний год всё чаще и чаще подгараю от действий Вебасиста.

https://www.webasyst.ru/store/category/bestof2015/
Каков IQ человека, который составлял этот список? Чего уж "лупу" и "наверх" в топ3 не поставили?

6 октября 2015
  • waResearchLab 6 октября 2015 02:24

    Да, да :) Тож обратил внимание, но все как-то не сформулировать вопрос было в нужном ключе )))) Все ж думаю, что в алгоритм таракан пробрался :)

    А вообще, из любопытства, сотрудники WA сюда исключительно через бекенд ходят или через фронтенд тоже? :) А то глянешь на статистику, которая все время в глаза лезет - у всех 0 тем, 0 ответов уже которую неделю :)

  • Евгений Леман 6 октября 2015 02:37

    А чего тут формулировать то. Вопрос в том, что хотели сделать? Список лучших и полезных? Так это ручками надо было. И текущий список явно не об этом. Или же список самых продаваемых? Так и тут промахнулись. Там плагины, которые имеют 10 покупок за всю историю. Хотя в магазине есть плагин с 1к+ покупок, который многим может принести пользу. Его в этом списке тупо нет. Или хотели этим топом поощрить "старательных" разработчиков, зная, как топовая позиция скажется на продажах? Тогда очень-очень-очень странное какое-то представление о "старательных" разработчиках.

  • BNP (Дмитрий) 6 октября 2015 05:20

    Ну, я вам отвечу как один из "старательных разработчиков", чей плагин болтается в ТОПе.

    1. "Зная, как топовая позиция скажется на продажах". Да никак не скажется =) За время нововведений не приобрели НИ ОДНОЙ лицензии на этот плагин =))

    2. Сам был удивлен, что мой плагин попал туда. Еще больше был удивлен, что именно этот, т.к. даже у меня есть плагины, кол-во скачиваний которых в десятки раз больше ... Единственным, хоть каким-то объяснением для меня является тот факт, что, насколько я помню, это первый мой плагин, который прошел модерацию то ли с первого то ли со второго раза =))

  • Михаил Морозов (welldi) 6 октября 2015 05:51

    ТОП странен, ибо на ТОп - не похож...

    А в это время... На странице Плагины - Блоги..

    https://www.webasyst.ru/store/plugins/blog/ рекомендуют только Markdown ...

    Интересно, почему только 1 рекомендация и причем столь странная? Категории и Подписка по почте- куда более логично для рекомендации, чем дополнительное окно разметки (причем весьма специфичное).

    :)

    Вообщем вопросов больше чем даже предположений на ответы...

  • ITFrogs 6 октября 2015 06:40

    А что вы хотели? Хозяева - барева. Могут творить что хотят.

  • Павел Гордовой 6 октября 2015 10:44

    Тоже иногда удивляюсь

    Есть плагин оплаты "Сбербанк". Уже давно телепается, продается, коменты, обновления - все чин-чинарем.

    Появляется еще один плагин конкурента (точно такой же) и он, почему-то висит выше моего. Вот это виляет на продажи.

    логика не ясна вааще....

    Иногда чувствуешь себя подопытным кроликом на этом форуме, да и вообще в системе. Постоянно выкидываются "сырые" обновления форума (как сейчас, например, у всех юзеров по 0 всего). Ну почему так делают?! ЗАЧЕМ?! Как так можно?! Это тестовый сайт? Мы здесь в пасочки играем? Что вообще твориться? Сайт хронически в режиме отладки. Постоянно косяки со всех щелей торчат. Так не должно быть!!!!

  • waResearchLab 6 октября 2015 11:09

    Корень зла в закрытости WA :) Ну не хотят они (или не доросли) пока ни делиться, ни советоваться. Их, конечно, тоже можно понять при желании, но по любому придут к тому, что и закрытый форум сделают, и планами не только делиться, но и обсуждать начнут. В т.ч. и алгоритмы ранжирования всякой фигни типа наших плагинов )))

    Кстати, достаточно ловко техподдержка на форум была списана. Серьезно, очень занятный шаг с т.з. компании, хоть и не идеальный. Доработать эту схему надо бы, а то недовольных не мало :)

  • Евгений Леман 6 октября 2015 12:51

    Ранжирование на самом деле ооооочень сильно сказывается на продажах. Помню мой плагин по какой-то случайности попал на вторую строку в выдаче(4-6 позиция). Продажи увеличились в 3 раза. При таких продажах и обновлять его хочется. За месяц выпустил тогда 2 обновления полезных. Потом резко упал строку на 10-ю. После текущего обновления аппстора и вовсе ни одной продажи. У плагина нашлись ошибки(сыпят варнинги в логе из-за отсутствия isset-условия), но чет нет никакого желания апдейт делать. А зачем и чего ради?



Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите