Промониторил выложенные виджеты, оказалось, что модераторами одобрен только один виджет стороннего разработчика. Это "Апометр" от km
https://www.webasyst.ru/store/widget/webasyst/kmap...
Виджеты от команды Webasyst офигенные и полезные, но видимо сказывается инертность людей. Разработчики и владельцы магазинов пока еще толком не понимают зачем это нужно.
Сегодня я тестировал свой виджет на одном довольно крупном магазине, и владелец мне сказал, что он вообще не заходит на эту страницу и не понимает зачем она нужна.
Т.е. получается замкнутый круг. Пока кто-то не придумает что-то действительно полезное за чем люди будут ходить на эту страницу с виджетами или использовать TV, движения в этом плане наверное не будет. Наверное поэтому Webasyst установил несколько виджетов автоматом всем сразу, чтобы люди проникались.
Кстати, у виджета "Продажи" https://www.webasyst.ru/store/widget/shop/sales/
количество установок 200+, что дает нам представление о том сколько зарегистрированных активных пользователей пользуются шопскриптом. Виджет "Продажи" появился с самого начала появления виджетов и устанавливался насильно всем, у кого есть лицензия. Прошло довольно много времени и количество всего 200+
А Счетчик виджета "Часы", который идет с фреймворком уже 3400.
Если взять и поделить пополам и отнять 200 официалов, то приблизительно имеем 1500 пиратских установок шопскрипта.
Так, что, господа разработчики, не удивляйтесь низким продажам. Реально платежеспособных и активных клиентов всего 200 человек.
Думаю ситуация могла бы измениться, если бы клиент, без лицензии на приложение, мог покупать плагины этого приложения, но не мог их обновлять. И чтобы такому клиенту нельзя было писать отзывы о плагинах. А то он не сможет обновиться и будет брызгать желчью в комментах к плагину.
Андрей, опять вы за своё.
Возьмите самый популярный платный плагин в магазине, он стоит сейчас 999 руб. и его КУПИЛО более 1200 клиентов.
При этом его купили явно не все, кто установил Shop-Script. Это если оперировать открытыми данными.
Это к слову о статистике и сколько активных покупателей.
Что касается виджета sales, то он, как вы могли заметить идёт внутри приложения Shop-Script и потому когда его скачивают не отдельно, то это не идёт в счётчик, поэтому там всего 200+ установок.
Александр, этот пост не ради срача. Я просто хочу разобраться. Мой бунтарский дух успокоился в прошлой теме.
А зачем было устанавливать виджет, если он и так установлен?
Если я буду удалять и устанавливать какой-то плагин сто раз, его счётчик вырастет на сто?
Я честно стараюсь улучшить качество своих продуктов, но не понимаю как те же wa-apps с плагином копирования продуктов, функционал которого есть из коробки, достигли показателей продаж 900+
Вот у меня цифры в голове и не сходятся. Это навеяно работой над виджетом статистики :)
Если внимательно посмотреть за развитием системы, то копирование продуктов появилось только в SS6.
А речь не о плагине копирования товаров, а об этом https://www.webasyst.ru/store/plugin/shop/editpric...
По поводу установок sales, потому что потом выпускалось обновление отдельно этого виджета и когда это обновление скачивалось, то система посчитала что это первое скачивание с этой установки и считало это именно установкой, а не обновлением.
Так что количество установок виджетов, которые входят в состав приложений, это не показатель.
Точно количество установок виджета, который входит в состав Shop-Script, сейчас определить нельзя.
я видимо пропустил какой-то пятничный тредик. Анрей, зачем человеку покупать что-то для приложения, которого у него нет?
и что ты про виджеты хотел сказать я тоже не понял мысли. :)
Сергей, я видимо ошибочно сделал вывод о том, что большинство покупателей плагинов пользуются пиратским шопскриптом.
Если коснуться темы заголовка "TV", как владелец нескольких магазинов, смотрел, смотрел, и пока не понимаю зачем это нужно, заказ на экране TV не обработаешь, товар добавить через виджеты нельзя, они только для информации, которую все владельцы магазинов получают через компьютер. Помойму пустая трата времени.
Я думаю, что разработчики Webasyst хотят привлечь этим большие интернет-магазины. Для тех магазинов, где большой штат сотрудников и есть кабинет директора, возможно это актуально.
хм... делать что-то, что нужно 2-3 магазинам, и не делать все что нужно основной массе, как-то странно, вообщем пока это бесполезная штуковина :)
Судя по тому, что баг с добавлением виджета был замечен через две недели после старта системы виджетов, то действительно пока как-то все не особо востребовано.
Могу сказать по себе, что мне даже виджеты при открытии админки не нужны, первое что делаю я нажимаю магазин и иду смотреть свои новые заказы, т.к. это то, что приносит деньги, после обработки заказов я занимаюсь редактированием товара и вводом нового, и могу предположить что я не единственный такой.
Но я надеюсь, что всем вдруг приспичит пользоваться виджетами т.к. я один уже сделал. Не бесполезный вроде.
Если рассматривать что клиент использует "Магазин", то все же, тут самое основное это заказы, товары и все что с этим связано, я как владелец буду сам это ставить на первое место, и при нанимании менеджеров говорил бы им тоже, что сперва мы обрабатываем заказы, потом работаем с товарной базой.
Не спорю что ещё интересна информация SEO, но в квадратике 6х6 см. много не покажешь, я лучше пойду в специализированные сервисы.
Просто понимаю, что многие программисты пишут отличные вещи, но к сожалению не всегда востребованные :( из-за не знания реальной работы.
И как раз правильно что создали раздел "Идеи и предложения", но про ТВ там не говорилось :)
Кстати, насчет TV... Мне тут подумалось, что было бы интересно если б была возможность выводить на одну TV панель инфу из разных магазинов (установок WA).