Вот блин, теперь-то обмен лицензиями труднее устраивать

Syrnik.com

Вопрос поднятия собственного более-менее публичного апп-стора для раздачи апдейтов становится более актуальным.


13 сентября 2015
  • Павел Гордовой 13 сентября 2015 14:24

    Эт ты о чем?

  • ITFrogs 13 сентября 2015 17:52

    Сергей, давай мой инсталлер допилим вместе. Он же работает. Нужно ему только данные скармливать с сервера. На самом деле там моего кода минимум. Все взято из https://github.com/composer/composer

    Сам понимаешь, там все отлажено и работает гораздо лучше, чем могли бы сделать в вебасисте или даже мы все вместе взятые. Сделаем площадку, пригласим разработчиков, которые ждут модерации и которым надо рассылать свои обновления клиентам. Клиенты регистрируются на сервере, он проверяет есть ли у них доступ и выдает данные инсталлеру через API. Дальше уже компосер без нашего участия скачивает из репозитория либо обновляет.

    Самая прелесть в том, что разработчикам не нужно будет ничего никуда заливать. Они как сидели в своих приватных репозиториях на том же битбакете, так и будут сидеть. Просто будут более внимательно относиться к релизам, чтобы клиентам уходили только стабильные версии.

    Я раньше думал, что нужно это все сделать самому и продавать задорого, а теперь вижу, что лучше сделать бесплатно.

    Сейчас получается, что есть куча заказчиков, под которых ты работаешь, нифига не опубликовано и даже не рассматривается публикация, а надо помнить что и кому разослать, если что-то обновил.

  • Михаил Морозов (welldi) 14 сентября 2015 05:09

    Идея интересная

  • ITFrogs 14 сентября 2015 06:38

    Кто хочет поучаствовать, пишите на почту covoxx@gmail.com



Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите