Где формируется список товаров заказа перед добавлением в БД?
Собственно вопрос в названии темы.
Почти полтора года не прикасался к кодингу. Облазил практически все файлы, но либо глаз замылился, либо что то еще, не нашел в общем.
Перед добавлением в БД мне необходимо добавить, специфичную для моего проекта, информацию. Чтобы это прописалось в БД.
Подскажите в какую сторону копать.
Использую раздельную форму оформления заказа.
4 ответа
перекинуть какие-то дополнительные данные в заказ - задача не тривиальная. разработчики webasyst никаких инструментов для этого не создали. вот у вас была корзина, а потом бац! корзина пропала, заказ создался. если что, можете попробовать мой плагин гибкий заказ. он как раз занимается примерно тем, что вы хотите.
Непосредственно перед созданием заказа не получится. (получится засунуть в корзину, будет много костылей, скорее всего оно того не стоит).
Можно после того, как заказ будет создан.
Мне не нужно через плагины. Так как проект личный и нужна полная локализация, я правлю исходный код магазина и вебасиста. Поэтому просто направьте на нужный файл, если можно то и на метод тоже :)
тут не все так просто, если пользователь залогинен, то сразу пишется в базу, если нет, то в сессию/кукис(точно не помню).
ну как бэ все элементарно: смотришь в devtools браузера какой экшон вызывается, потом находишь его в контроллере и смотришь что там внутре..
хреновая идея, но ты всегда можешь на стороне фронта js'ом сохранить данные в кукис и обработать при заказе