Вопросы про аренду плагинов

Допустим, клиент арендовал плагин X помесячно за сумму 59 руб/мес.

1) Как происходит ежемесячное списание средств у клиента? При оформлении подписки карта привязывается и автоматически раз в месяц происходит снятие средств?

2) Что будет у клиента, если разработчик увеличил стоимость арендной платы до 99 руб/мес?

3) Что будет у клиента, если разработчик убрал возможность аренды плагина помесячно?

11 ответов

  • 2
    Михаил Ушенин Webasyst 7 ноября 2022 09:41 #

    Вы спрашиваете об этом, потому что сомневаетесь в надёжности работы схемы со стороны Webasyst и поэтому не решаетесь включить аренду для своих продуктов? Или эти вопросы вам задают клиенты, которые не понимают, как всё будет происходить после оплаты аренды?

    • +1
      chikurov-seo chikurov-seo 7 ноября 2022 10:06 #

      я задаю вопрос потому что уже включил возможность аренды плагинов, пара десятков клиентов арендовали несколько плагинов по подписке. Сейчас я хочу поднять стоимость аренды, но опасаюсь что после после поднятия стоимости аренды по прошествии месяца у клиентов будут списания в бОльшем размере чем они ожидали без каких-либо уведомлений, что негативно скажется на моей репутации. 

  • 3
    1) Как происходит ежемесячное списание средств у клиента? При оформлении подписки карта привязывается и автоматически раз в месяц происходит снятие средств?

    Формат списания средств зависит от выбранного клиентом способа оплаты (а его клиент выбирает исключительно по собственному усмотрению). Если оплатить картой и включить опцию автоматического платежа, то средства будут списываться с карты каждый период подписки (месяц, год) автоматически. Если же не включать эту опцию или выбрать, скажем, оплату по счету для юрлиц, то никаких списания не будет происходить. Аренда просто закончится в определенным момент, и пользователь увидит сообщение об этом в интерфейсе бекенда.

    2) Что будет у клиента, если разработчик увеличил стоимость арендной платы до 99 руб/мес?

    Новая измененная разработчиком стоимость применится автоматически при следующем списании. Ранее оплаченный срок подписки не изменится.

    3) Что будет у клиента, если разработчик убрал возможность аренды плагина помесячно?

    Когда подойдет срок подписки, она автоматически завершится, далее никаких списаний производиться не будет. Клиент далее сам сможет определиться с подходящим для него вариантом — отказаться от продукта, купить подписку на другой срок или же купить вечную лицензию.

    • +2
      ITFrogs ITFrogs 7 ноября 2022 13:55 #

      Я вот думаю а почему бы не платить раз в 2 месяца? Ведь просроченный плагин сразу не отключится, а так и останется работать с красной шапочкой. Месяц платишь, месяц работаешь с шапочкой, потом снова платишь. Экономия в 2 раза!

    • +1
      chikurov-seo chikurov-seo 7 ноября 2022 18:00 #

      Новая измененная разработчиком стоимость применится автоматически при следующем списании. Ранее оплаченный срок подписки не изменится.

      Вы можете реализовать Email уведомления пользователям арендовавшим плагин X помесячно привязав свою карту, которое будет отправляться при изменении стоимости месячной подписки на плагин X? 

      Что-то вроде: "Обращаем ваше внимание, что стоимость аренды плагина X была изменена. Ваше следующее списание запланировано на 01.01.2023 и составит YYY руб. вместо ZZZ руб.".

      Или подобное уведомление уже приходит?

      • +1
        ITFrogs ITFrogs 7 ноября 2022 18:12 #

        А разве можно списать с карты сумму, которую клиент ранее не акцептировал? Почему бы миллион тогда не списать со всех? Вдруг у кого-то будет на карте...

        • +1
          chikurov-seo chikurov-seo 7 ноября 2022 18:17 #


          А разве можно списать с карты сумму, которую клиент ранее не акцептировал?

          я хз. из ответа Владимира понял, что да, можно: "Новая измененная разработчиком стоимость применится автоматически при следующем списании. Ранее оплаченный срок подписки не изменится."


          Почему бы миллион тогда не списать со всех?

          Миллион никак, но 5999 вместо 99 - походу запросто) 

      • +2
        Михаил Ушенин Михаил Ушенин Webasyst 8 ноября 2022 09:55 #

        При изменении стоимости аренды продукта, если в данный момент есть пользователи, «арендующие» продукт, разработчику предлагается на выбор:

        • оставить для старых пользователей старую стоимость аренды (новая стоимость будет применена только к новым пользователям);
        • повысить для стоимость аренды для существующих пользователей — с отправкой уведомления таким пользователям об изменении стоимости.
        • +2
          Михаил Ушенин Михаил Ушенин Webasyst 8 ноября 2022 10:19 #

          Уточнение: уведомление сейчас отправляется не всем пользователям, а только тем, которые включили автопродление арендованной лицензии при оплате картой.

        • +1
          chikurov-seo chikurov-seo 8 ноября 2022 17:13 #

          супер

Добавить ответ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите