Премиум-версии для приложений, плагинов, тем дизайна Webasyst

Владимир Тупоршин-мл.

Долгожданное обновление для разработчиков Webasyst — добавлена возможность распространения своих продуктов в базовой и премиум-версиях.

Базовая версия — это то, как было всегда. Премиум — возможность представить и продать продукт в расширенной редакции по повышенной стоимости, в том числе и апгрейд до премиум-версии для всех покупателей базовой.

Новая возможность доступна для всех основных типов продуктов — приложений, плагинов, тем дизайна — в Центре заказчика Webasyst:

Сам продукт по-прежнему загружается и поддерживается в виде единого архива, а доступность премиум-функциональности регулируется в коде продукта с помощью механизма waLicensing согласно документации: https://developers.webasyst.ru/docs/store/license-premium/

Для публикации продукта с премиум-версией необходимо 1) создать новую версию, 2) указать стоимость премиум-версии, 3) указать ссылку на промо-страницу с описанием разницы базовой и премиум-версий — в описании продукта с премиум-версией на вкладке соответствующего языка появляется новое поле для ввода такой ссылки.

Названия «Базовая версия» и «Премиум» можно там же в описании поменять на свои — про, голд, платинум, вип, супер и т.д.

Реклама апгрейда до премиум для пользователей базовой версии, равно как общие функциональные различия базовой и премиум-версий, регулируется полностью разработчиком. Лучшее место для рекламы премиум-версии — это непосредственно сам интерфейса продукта. Чтобы отправить пользователя к покупке апгрейда, достаточно просто добавить ссылку на страницу продукта в Инсталлере (ссылку можно получить в Центре заказчика на вкладке «Премиум»), где пользователь увидит большую красивую кнопку покупки апгрейда и сможет сразу же после оплаты вернуться в бекенд и начать использовать все возможности продукта.

Когда запускается временная скидка (акция) на продукт, она автоматически применяется ко всем ценам — и на базовую версию, и на премиум, и на апгрейд.

Премиум-версию, как и базовую можно продавать и навсегда, и по подписке. Единственное ограничение только в том, что премиум не может быть дешевле базовой версии.

Правила модерации не изменились. (UPD: рекомендуем только поставить требование на версию фреймворка '>=2.7.0' согласно документации waLicensing.)

С нетерпением ждем обновлений ваших продуктов и будем рады добавить лучшие из них в свежие подборки интересных плагинов и тем дизайна с премиум-версиями!

25 октября 2022
  • chikurov-seo 25 октября 2022 16:00

    Названия «Базовая версия» и «Премиум» можно там же в описании поменять на свои — про, голд, платинум, вип, супер и т.д.

    может зря? Путаница будет. Имхо, было бы лучше оставить слово «Премиум» для всех. 

  • waResearchLab 26 октября 2022 15:27

    Начиная с какой версии фреймворка поддерживается проверки лицензий и пр?

  • Начиная с какой версии фреймворка поддерживается проверки лицензий и пр?

    Начиная с версии фреймворка 2.7.0.

    Спасибо за замечание! Обновили документацию.

  • Алексей Александрович 26 октября 2022 16:40

    Добрый день. Уже несколько раз задавался данный вопрос, но ответа так и не было получено. Что делать разработчикам тем, которые уже разделили их на две версии? Можно ли их объединить в одну, выписать новые и забрать старые лицензии. Ведь такая практика есть.

  • Для объединения ранее созданных продуктов готовых инструментов и ресурсов для их создания/поддержки, к сожалению, нет. В данном случае либо оставаться на старой схеме с двумя разными продуктами, либо переходить на новую, выбрав в качестве основного некоторый базовый и отказавшись от другого.

  • Koin 26 октября 2022 21:14

    Добрый вечер, Владимир скажите, если объединить версии темы, то со стороны вебасист дадут возможность бесплатно клиентам поменять лицензии и вторую отдельную версию удалить потом из маркета?

  • Добрый вечер, Владимир скажите, если объединить версии темы, то со стороны вебасист дадут возможность бесплатно клиентам поменять лицензии и вторую отдельную версию удалить потом из маркета?

    Как написал выше, к сожалению, таких инструментов трансформации одних продуктов в других у нас нет (это не так просто, как может показаться). Все подобные вопросы по замене одного продукта другим разработчику необходимо контролировать самостоятельно. Например, с помощью предоставления промокодов на покупку апгрейда, если приятно решение оставлять один продукт вместо двух.

  • Евгений Леман 25 ноября 2022 19:14

    А как имитировать наличие/отсутствие премиум лицензии при разработке? Делаю вот сейчас премиум-версию продукта. И пока не пойму как делать это НЕ вслепую.

    Второй вопрос. В чем отличие методов isPremium и hasPremiumLicense? Из описания не понял разницу.



Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите