waLicensing: базовая и премиум-редакции продуктов в Инсталлере (preview 2022.08)

Владимир Тупоршин-мл.

Мы планируем в течение ближайших пары месяцев выпустить возможность продавать свои продукты в Инсталлере в двух версиях: базовой (как сейчас, тут ничего не изменится) и премиум (каждый сможет добавить такую новую редакцию для своего продукта).

Доступно будет для всех основных типов продуктов — приложений, плагинов, тем дизайна. Добавление премиум-версии также откроет возможность каждому покупателю базовой версии купить апгрейд до премиума по той цене, которая назначена разработчиком в Центре заказчика. Купить апгрейд можно будет на странице продукта в Инсталлере + каждый разработчик сможет предусмотреть выход на эту покупку в интерфейсе самого продукта (лучшем месте для рекламы дополнительных фич!).

Опции покупки будет две, но каждый продукт будет поставляться в одном экземпляре кода (как в случае с Shop-Script сейчас), в связи с чем во фреймворке появляется система проверки статуса лицензии, использование которой будет полностью в руках разработчика.

Предварительное описание механизма waLicensing — https://www.webasyst.com/wa-data/public/site/downloads/waLicensing-developer-preview-2022.08.pdf

Пока оставлю это здесь, чтобы каждый мог заранее подумать, как использовать это в своих продуктах.

31 августа 2022
  • Евгений Леман 31 августа 2022 16:48

    Есть конечно ряд минусов у такой реализации, но подозреваю, что сколько бы я их не перечислил, ничего уже не изменится. Процесс запущен. Но в принципе есть и плюсы. Не придется делать правки дважды в физически разных продуктах.

    Будет ли возможность для тем дизайна скрывать из списка шаблонов версии для типа лицензии, отличной от используемой?

  • Koin 31 августа 2022 18:46

    как быть теперь разработчикам тем дизайна, которые разделили версии тем на два уже отдельных продукта?



Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите