Новый хук image_get_thumb

3

В связи с тем, что многие сейчас пользуются мультивитринностью, появилась задача создавать разные водяные знаки для разных витрин. Данный хук мог бы помочь накладывать разные текстовые водяные знаки на изображения с разных витрин.

6 комментариев

• +1
    Anton F Anton F 2 февраля 2022 22:43 #

а чем не устраивают image_generate_thumb, image_thumb?

• +1
      ITFrogs ITFrogs 3 февраля 2022 00:47 #

Эти хуки сохраняют эскизы, и они на всех витринах будут одинаковыми. Если же у магазина несколько витрин, надо оставить возможность получать эскиз и накладывать на него водяной знак налету. Либо создавать отдельный кеш эскизов для каждой витрины. Второе наверное сложно реализовать, поэтому я предложил первое. Конечно это нагрузка на сервер, но, есть клиенты, которым это очень нужно, и они будут готовы на это пойти.

• +1
        Anton F Anton F 3 февраля 2022 15:49 #
        накладывать на него водяной знак налету

очень плохая идея - тормозит сильно, а с вызовом хука для каждого эскиза еще сильнее

Эти хуки сохраняют эскизы, и они на всех витринах будут одинаковыми

они будут такими какими ты их создашь. Поправить ссылки на странице товара можно с помощью
        хука frontend_product или напрямую вызывать хэлпер плагина, собственно моя расширенная версия плагина watermark так и работает.

Куда ты предлагаешь внедрять этот хук в приложении? В Магазине нет универсального механизма для генерации эскизов т.ч. уточнения не помешают.

• +1
          ITFrogs ITFrogs 4 февраля 2022 19:53 #

Я не хочу вникать в такие нюансы. Как это реализуют не важно. Главное чтобы разработчики Вебасист задумались над тем что нет возможностей генерировать водяные знаки для каждой витрины отдельно. Клиент не будет доверять магизину, у которого на изображениях товара стоят водяные знаки от другого магазина. Раз уж делается мультивитринность, то она должна быть полноценной.

• +1
            Anton F Anton F 5 февраля 2022 13:37 #
            нет возможностей генерировать водяные знаки для каждой витрины отдельно

Я только что тебе описал эти возможности.

Генерация водных знаков не реализована в приложении магазине.

Я двумя руками за новые хуки, но натыкать хуков на каждом шагу, чтобы решить отдельные задачи? такое себе решение...

Советую подумать над предложением добавить глобальный хук view_before_render: `fn(waView $view): void` вызываемый в waView::fetch() и waView::display(). Он смог бы решить не только твою задачу, но и множество других. Думаю такое универсальное решение поддержали бы охотнее.

P.S. пользуясь случаем, на github уже давно висит PR для твоего плагина generator

• +1
            Ярослав Указов Ярослав Указов 2 февраля 2022 23:57 #

водяные знаки + мультивитринность!!! очень надо!!!

Поддерживаю автора!

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите