Переименование категории

1

У пользователя есть 3 способа изменить название категории:

1) экспортом/импортом

2) на форме редактирования категории

3) на форме просмотра категории (если просто кликнуть на название категории - https://yadi.sk/d/f1NQq5CENQDv... , внести изменения и нажать Enter)


Насколько я понял, последний способ редактирования названия категории не нужный дергает хук и из-за этого плагины не получают информацию о том что у категории что-то изменилось. В моем случае это оказалось некритично (всего лишь не получил запись о том что сменилось название категории, добавляемую плагином "История изменения"). Но в некоторых других случаях это может быть критичным. Например, при использовании плагина "Супер-кеш". Просьба либо выпилить возможность менять название категории способом описанным в пункте 3, либо сделать так, чтобы переименование категории таким способом дергало нужные хуки.

4 комментария

  • +1
    Eugen Nichikov Eugen Nichikov 29 декабря 2021 12:34 #

    Ждём интерфейс 2.0. Там, может, будет всё иначе :) Ну или ошибка будет, но уже в другом интерфейсе.

    По поводу "дёргать нужные хуки" может быть чревато тем, что плагины могут ожидать данные в POST, чтобы сохранить настройки категории. При редактировании только названия эти данные не передаются. Соответственно, могут быть скинуты какие-то настройки. Такое было со Smart Filters при импорте товаров.

    Аналогично хук product_save не вызывается при редактировании названия товара.

    Вместо отключения функциональности (которая может кому-то нужна и удобна), можно было бы предложить добавить новый хук.

    А если говорить о решении задачи здесь и сейчас, хуки controller_before и controller_after помогут.

    • +1
      chikurov-seo chikurov-seo 29 декабря 2021 13:31 #

      Аналогично хук product_save не вызывается при редактировании названия товара (...) можно было бы предложить добавить новый хук.

      Как по мне это нелогично. В документации у хука product_save написано что "Срабатывает при сохранении свойств товара.". Свойства товара изменились? Да, изменилось название товара. Вроде как логично, что именно этот хук должен вызываться ..

      [вызов хука] может быть чреват тем, что плагины могут ожидать данные в POST, чтобы сохранить настройки категории. При редактировании только названия эти данные не передаются.

      Этот момент оставляю на усмотрение разработчикам :) мое дело - указать на проблему.

      • +1
        Eugen Nichikov Eugen Nichikov 29 декабря 2021 13:47 #

        Я к тому, что если менять что-то в редактировании категории, следовало бы аналогично менять и в редактировании товара. Ещё более нелогичным будет, если в категории будет работать хук, а в товаре - нет.

        мое дело - указать на проблему

        Ну, тогда моё дело указать на потенциальную проблему при решении проблемы "в лоб" XD

        Если хук "внезапно" станет вызываться там, где не вызывался ранее, это может привести к проблемам в существующих плагинах.

        • +1
          chikurov-seo chikurov-seo 29 декабря 2021 13:57 #

          Я к тому, что если менять что-то в редактировании категории, следовало бы аналогично менять и в редактировании товара. Ещё более нелогичным будет, если в категории будет работать хук, а в товаре - нет.

          Согласен на 100%.

          Ну, тогда моё дело указать на потенциальную проблему при решении проблемы "в лоб" XD Если хук "внезапно" станет вызываться там, где не вызывался ранее, это может привести к проблемам в существующих плагинах.

          В лоб я не призываю ничего делать) если хук будет вызываться там, где не вызывался ранее, то нужно смотреть как имеющиеся в маркете плагины подписанные на данный хук будут на это реагировать. Теоретически, если хук будет выдавать точно такой же результат какой он бы вызывал при редактировании всей категории (всего товара), то проблем возникнуть не должно?

          Добавить комментарий

          Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите