Ввиду отсутствия стандартизации по разработке тем дизайна и плагинов (тема поднималась Игорем Гапоновым, например. здесь) многие плагины конфликтуют со многими темами дизайна. Не знаю как у других разработчиков, а у меня около 40% запросов в тех поддержку звучит примерно так: "хочу купить такой-то ваш плагин, подскажите будет ли он работать на такой-то теме дизайна?". А я понятия не имею, потому что с такой-то темой дизайна могу быть не знаком. Думаю, каждый разработчик хотя бы раз с такой ситуацией сталкивался.
Однако, велика вероятность, что один из пользователей который ранее уже купил этот плагин использует именно эту тему дизайна и никаких проблем на своем пути не встретил. Возможно, он даже не поленился написать отзыв о том какой плагин классный, но в отзыве ID и версию своей темы дизайна, разумеется, не указал.
Предлагаю идею:
(только для плагинов которые что-то делают на фронтенде. как определять что делает? ну, как вариант "в лоб", можно в личном кабинете разработчика дать разработчику возможность включить опцию "Спрашивать у покупателей ID темы дизайна при публикации отзывов )
1) дополнить форму написания отзывах о продуктов и раздел "Отзывы" информацией об используемой теме дизайна. Чтобы автор отзыва при публикации отзыва мог в 1 клик указать свою тему дизайна
2) грамотно эту информацию вывести на странице плагина
3) в идеале, можно было бы еще сделать фильтры или подборки: "Плагины для фронтенда с высоким рейтингом на такой-то теме дизайна"
4) аналогично подумать о выводе информации в карточках тем дизайна.
0 комментариев