Сейчас для Shop-Script создано 1100+ плагинов. Для Блога и Сайта сторонних меньше 40, для остальных и то меньше. В целях развития платформы и ухода от SS-центризма, можно снизить или временно убрать комиссию для разработчиков на плагины для других приложений.
8 комментариев
Думаю вариант снятия комиссии на полгода для ряда приложений, очень интересен. Прям от души плюсик
Для приложений которые не являются по сути приложениями я б вообще процент поднял.
А вот сама идея здравая, не могу не поддержать.
Проблема в самих приложениях:
1. мало php хуков и js событий - это усложняет разработку
2. Webasyst не развивают их
3. не столь популярны - нет спроса на плагины для них
Клиенты готовы вкладывать деньги в приложения приносящие деньги. Остальные приложения идут довеском к Shop-Script - никто не создает блоги или форумы на Webasyst...
1. Можно писать каких хуков не хватает, чтобы их добавили. В CRM и Поддержке вообще есть мегахуки. Иногда их могут добавить но не обновить документацию.
2. На это плагины и нужны.
3. Недавно переделывал плагин поиска конкретно под Хаб. SS заказчик не пользуется, только форум на Хабе.
конечно можно - и через пару лет их возможно даже добавят...
что за мегахуки? в Shop-Script раза в 3-4 больше хуков, чем в CRM и Поддержке
если приложение не имеет нужных точек сопряжения, то плагинами это не поправишь
я не говорю что их нет, я говорю что их намного меньше в сравнении с Shop-Script
Плагины для Shop-Script хорошо окупаются поэтому многие из них созданы не под заказ
Мегахук в Поддержке это view_action, который вызывается практически при каждом ViewAction.
В CRM, как и в грядущей SS 8.20, мегахуки controller_before.$class и controller_after.$class.
Из того что мне надо было, хуки добавляли за пару месяцев. В любом случае проще зафиксировать в топике и потом спрашивать по нему.
А теперь и в Shop-Script
На удивление, наблюдаю что CRM относительно активно пользуются.
Такие приложения вообще надо выжигать напалмом из маркета Webasyst. Хочешь сделать что-то прикладное - плагин для SS или для Сайта
Создают. Может не так много, но примеров достаточно.
1. в CRM есть универсальный мегахук, очень удобно, но в первый раз срывает голову.
2. В первую очередь развивают, то что приносит деньги. Это нормальная позиция бизнеса. Я к примеру в битрикс практически не встречал фото галерей, а она там есть ;) (неуловимый Джо)....
3. Нет плагинов, приложение не гибкое, его не покупают, а для не продаваемого приложения не пишут плагины. Замкнутый круг. Который как раз хорошо бы разорвать.
4. Блоги, форумы, Хелпдески, сайты - создаются, в достаточном объеме. Просто опять же если посмотреть на битрикс 87% проектов там магазины... Хотя движок может намного больше. Тут ситуация аналогичная.