Проверка актуальной версии плагина

7

Довольно часто сталкиваюсь с ситуацией, когда клиентам меняют версию плагина вручную. В итоге в Инсталлере указано, что обновлений нет, установлена актуальная версия:

100500.3.4.10

Понятно, что это делается, чтобы плагин не обновляли, но когда возникают проблемы, клиент пишет, что версия свежая, обновления установлены, но имеется какая-то ошибка. Проверяешь, воспроизводишь, переписываешься - тратишь время. Заглядываешь в Инсталлер и там выясняется, что плагин был кем-то изменен.

Предлагаю сделать встроенный инструмент для проверки актуальной версии плагина, а лучше для проверки целостности продуктов, чтобы в Инталлере напротив продукта было уведомление "Плагин изменен" или "Целостность нарушена".

8 комментариев

• +1
    EnsoStudio EnsoStudio 13 апреля 2021 07:11 #

для магазина можно использовать проверку хешей через плагин управление плагинами. в принципе переделать плагин под любое приложение - пара минут.

• +2
      Игорь Гапонов Игорь Гапонов 13 апреля 2021 08:23 #

Речь не о плагине и сложности реализации. 

Идея в том, чтобы любой клиент непосредственно в Инсталлере мог понять, что происходит с его продуктами, без необходимости устанавливать плагины.

• +1
        EnsoStudio EnsoStudio 17 апреля 2021 11:36 #

Я понимаю и двумя руками "за", что-то подобное планируется реализовать, но как временное решение сгодится.

P.S. Если кто-то меняет файлы плагинов, то что ему мешает изменить код инсталлера?

• +1
          Syrnik.com Syrnik.com 17 апреля 2021 14:29 #

Поменять версию, чтобы "не обновлялся" это одно. А патчить Инсталлер -- это совсем другое. Просто по времени разные затраты.

• +1
            EnsoStudio EnsoStudio 19 апреля 2021 04:53 #

я к тому что, если кому-то нужно изменять версии, то и они эту проверку найдут как обойти

• +1
              Игорь Гапонов Игорь Гапонов 19 апреля 2021 10:01 #

Версии пускай меняют, как и раньше. Тема про информирование о смене версии, а не про усложнение ее изменения и выстраивание препятствий. 

Главное, чтобы клиент или другой разработчик сразу видели, что был изменен продукт. 

Могу предположить, что в большинстве своем никому не нужно скрывать факт смены версии.

P.S Если меня читают сотрудники Вебасиста, прошу сообщить, если это не коммерческая тайна, что именно запланировано в этом направлении, будет ли данная тема развиваться? Не хватает от вас обратной связи: комментария, бейджика у темы (запланировано/принято/ожидается в обновлении и тд).

• +3
              Николай Иванов Николай Иванов 13 апреля 2021 12:58 #

Как мне кажется, показывать аномалии(версия плагина больше магазинной или неверный хэш) обязательно надо именно в разделе обновлений. И пусть оно всем мозолит глаза -)
              Загладывать в "установленные", порой, уже самому страшно, не говоря о среднестатистических пользователях.

• 0
              NAiL NAiL 13 апреля 2021 23:01 #

Надо дать возможность вообще отключать Инсталлер где-нибудь через Настройки:)

Чтобы магазин клиента не обращался постоянно к Webasyst.

Когда надо включаешь и смотришь - какие есть обновления.

А так постоянно на иконке Инсталлера обновлений куча - на многих постоянно вижу цифры в диапазоне 20-40 :)

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите