Одностраничное оформление. Текст ошибки

6

В данный момент нет возможности изменения текста ошибки при вводе некорректного купона. Всегда пишется "Купон недействителен". 

Было бы удобно, если бы я мог через плагин сам решать какой именно текст показать покупателю. К примеру, я мог бы выводить в зависимости от системы скидок текст "Действителен при заказе от 4990 руб". Это будет гораздо информативней и гибче.

4 комментария

• +2
    Лилия Купрейчик Лилия Купрейчик 22 марта 2021 08:09 #

Есть такая проблема. Покупатель видит, что купон недействителен и уходит, не понимая почему недействителен. Хорошо было бы иметь возможность проинформировать клиента о том, что он может сделать, чтобы воспользоваться купоном. А то возникает ощущение, что мы даем недействительные купоны...

• +1
    EnsoStudio EnsoStudio 23 марта 2021 22:30 #

"я не знаю как" и "нет возможности" не одно и тоже. "wa-apps/shop/js/frontend/order/cart.js" "Cart.locales.coupon_invalid"

• +1
      Игорь Гапонов Игорь Гапонов 24 марта 2021 10:07 #

Здравствуйте,

Возможно, я объяснил не совсем подробно, что хотелось бы получить.

Было бы удобно иметь возможность изменить текст ошибки в хуке  

frontend_order_cart_vars

Точно также, как это делается с ценами.

Почему "Cart.locales.coupon_invalid" не подходит?

1) При первой загрузке страницы Cart.locales.coupon_invalid не учитывается и берется текст из шаблона FrontendOrderCart.html:314  

{_renderError _text=_w("Invalid coupon code")}

2) При последующих обновлениях корзины плагину необходимо обновлять текст в зависимости от условий, которые можно рассчитать только на сервере. 

Если бы в хуке "frontend_order_cart_vars" можно было бы менять текст также, как и цены, проблем бы не было никаких.

Сейчас для того, чтобы поменять текст ошибки, необходимо делать дополнительный запрос на сервер и через JS осуществлять подмену. Возникает задержка с получением актуальной информации.

В случае с "Cart.locales.coupon_invalid" этот запрос нужно сделать перед обновлением блока с корзиной, чтобы скрипт успел подхватить информацию. Не уверен, что можно корректно обогнать обновление корзины и при этом успеть совершить нужные расчеты для получения текста ошибки.

Это все означает, что "Cart.locales.coupon_invalid" не подходит для решения проблемы. 

Не спорю, я могу не знать всех тонкостей работы корзины и буду рад, если вы, гражданин info, объясните подробнее, как можно решить мою задачу.

• +1
        EnsoStudio EnsoStudio 30 марта 2021 07:13 #

1. frontend_order_cart_vars вызывается только в новом оформлении заказа

2.

При первой загрузке страницы Cart.locales.coupon_invalid не учитывается

за код wa отвечает wa

3.

необходимо делать дополнительный запрос на сервер и через JS осуществлять подмену.

Почему он дополнительный я хз, какой еще запрос к плагину Вы производите?

Можно в обработчике frontend_cart добавить js скрипт обработчика события wa_order_cart_ready/ready и повесить на Cart.$outer_wrapper/Cart.$wrapper

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите