Задачи, которые вы решаете с помощью плагинов в редакторе товара Shop-Script
Привет!
Мы собираем информацию для продолжения разработки нового редактора товаров в Shop-Script. Сейчас мы подошли к тому, чтобы добавить в новый редактор хуки для плагинов. Мы хотим сделать это с максимальной пользой для разработчиков — чтобы вам было удобно создавать плагины, влияющие на работу редактора товара.
Постарайтесь, пожалуйста, перечислить все те возможности, которые сейчас добавляют ваши плагины в редактор товаров Shop-Script, или которые вы планируете реализовать в будущем. Нам интересно узнать не то, как должны работать какие-то конкретные хуки, а то, что должен делать плагин в редакторе товаров.
Если ваш плагин уже использует хуки в (старом) редакторе товаров, то укажите название плагина рядом с описанием его функции.
Примеры
- отображение идентификатора товара из сторонней системы товарного учёта: плагин «X»;
- поле для сохранения дополнительных цен артикулов товара: плагин «Y»;
- кнопка для ручного обновления поискового индекса, связанного с данным товаром: плагин «Z».
14 ответов
Нужно дать возможность создавать в плагинах дополнительные параметры для каждого артикула. И чтобы эти параметры удобно редактировались в товаре, не исчезали в карточке товара и в корзине, а так же появлялись в заказе.
Так же нужны параметры, которые могли бы влиять на цену. Например вышивка на маечке, которая зависит от площади (цена должна рассчитываться в плагине). Услуги не подходят т.к. они не достаточно гибко сделаны. Да и, если сделать миллион услуг на каждый случай жизни, то потом с ними не удобно работать.
- поле для сохранения дополнительных цен артикулов товара: плагин complex;
- вывод дополнительных ссылок в секции тулбара слева: плагин bundling;
- дополнительные поля артикула: плагин seosku;
- Отдельная вкладка. Хорошо бы иметь возможность без магии js добавлять ссылки на свою вкладку в подразделы "Редактирование", "Отчёты", "История изменений" и вообще возможность добавить свой блок-подраздел
Поскольку раздел "Отзывы" ещё не готов, то не знаю, но у меня плагин с редактированием и добавлением отзывов должен куда-то там рядом или на ту же страницу вписываться. Если, конечно, из коробки не будет возможности добавлять-редактировать отзывы :)
Михаил, подумайте пожалуйста над тем, чтобы дополнительные поля, которые плагины будут внедрять в редактор товаров через новые хуки, можно было экспортировать/импортировать штатным функционалом.
В основном добавляю разные дополнительные поля на разных вкладках, но об этом писали.
Вот несколько неочевидные примеры:
1) опция для удаления превью вне зависимости от того, какая вкладка выбрана сейчас
2) блокировка различных полей (по разным причинам, но самая очевидная - права доступа, но далеко не всегда!)
Обе задачи приходится решать обходными путями через JS.
Хочу обратить внимание на старый топик с проблемой 'права на просмотр закупочных цен".
Плагином это если и можно решить, то только с костылями.
https://support.webasyst.ru/fo...
Идея, тем не менее, очень правильная и, в первую очередь, для редактора товара.
По идее менеджер может редактировать характеристики, но количество по складам и цена для него могут быть "только для чтения" (либо скрыты), а закупочные цены и вовсе не видны (либо тоже только для чтения).
Это помогло бы немного упорядочить работу с остатками.
Также необходимо писать в лог информацию хотя бы о том кто именно редактировал товар. Не просто "товар отредактирован", а именно 'товар отредактировал Вася Пупкин"
а именно 'товар отредактировал Вася Пупкин" - очень актуально.
Кстати при создании заказа из админки тоже было бы неплохо запретить менять цену продажи. Чтобы менеджер смог дать скидку только редактируя поле "скидка". Будет сразу видно, что скидка указана вручную.
Уже были прецеденты, когда менеджер оформлял заказы друзьям "со скидкой".
Немного абстрагируясь нужна возможность штучно запретить просматривать И/ИЛИ редактировать отдельные поля.
Кому-то надо, чтобы менеджеры не видели закуп.
Кому-то надо, чтобы редактировали контент, а не цены.
Кому-то надо, чтобы цены редактировали, а остатки выгружаются из 1С.
Кому-то надо, чтобы и цены, и остатки только из 1С обновлялись, но при этом в админке они тоже отображаются.
Дополню Syrnik.com. Желательно, чтобы это не просто писалось в лог, но и писалось в журнал изменения остатков. И чтобы выводилось не только имя пользователя, а максимально детальная информация. Например:
— чтобы вместо: https://yadi.sk/i/69gjxu-AHmWt...
— было так: https://yadi.sk/i/V92ujj7ewRtb...
-----
upd. Увидел, что эта частично эта информация уже выводится и посмотреть ее можно при наведении на иконку - https://yadi.sk/i/M9uFNeyqJYLA.... Но:
1) информация неполная.
2) информация, на мой взгляд, ЗРЯ скрыта под иконку.
Про лог поддерживаю. Лог изменений нужен более детальный. Когда с остатками работает 5-6 сотрудников склада и каждый по своей группе товаров и/или заказов, то хочется избежать хаоса.
UPD: Кол-во товара также меняется не только в редакторе товара, но и в общей таблице товаров. И там бы тоже было неплохо логировать операции более детально и обозначать автора правки кол-ва товаров и цены. Думаю, что там схожий механизм.
на предложенном "макете" идеального журнала я это уже отразил - https://yadi.sk/i/UXOb-G-smR3b...
Изменения из таблицы товаров итак пишутся в журнал каждого товара, на мой взгляд достаточно указать лишь сам факт использования таблицы товаров (сейчас непонятно где внесены изменения: в редакторе или в таблице).