Проверка code style Есть решение

Коллеги разработчики, кто-нить проверяет code style перед публикацией?

Мне php wa.php compress выдаёт ошибку

WARNING: Webasyst standard not found, will used PSR2. Some rules are differ

Где его взять Webasyst standard-то?

8 ответов

• 2
    Михаил Ушенин 29 мая 2015 02:22 # Решение

Он пока недоступен для публичного использования. Планируем выложить на GitHub после причёсывания и тестирования.

• +1
      Eugen Nichikov Eugen Nichikov 29 мая 2015 02:59 #

Понял, спасибо!

Ну и раз зашла об этом речь, createSystemPlugin тоже причёсываете? :) В документации есть, а по факту - нет. Приходится аж один файл пилить руками...

• +1
        Михаил Ушенин Михаил Ушенин 29 мая 2015 04:35 #

Нужно вызывать createSystemplugin — в документации исправили регистр буквы. Ошибку в коде метода тоже исправим, спасибо за сообщение.

• 0
    Евгений Леман 29 мая 2015 14:58 #

Я надеюсь это не станет обязательным условием для публикуемых в аппсторе продуктов? Я не выдержу, если меня заставят заменять человеческий таб на 4 пробела...

• +3
      Владислав Горлов Владислав Горлов 1 июня 2015 07:23 #

А еще юниксовый перенос строк (который почему-то старательно мешают в одну кашу с виндовыми переносами строк). По факту почти все IDE умеют (пере)форматировать код правильно, если знать где настраивать, а не действовать по принципу "Некогда пилу точить! Пилить надо!".

Еще я молчу про camelCase, на_который, почему-то некоторым_пофиг, и его смесь с альтернативными способами именования (И да, если табы человеческие, то почему их сплошь и рядом мешают с пробелами? Или копипаста — наше всё?).

• +1
        Евгений Леман Евгений Леман 1 июня 2015 09:11 #

Ничего не имею против camelCase, если речь_не_о_js. И свою пилу я тоже заточил под "правильные" переносы, когда модератор сказал мне это в виде простого замечания-пожелания, за что ему спасибо(слетели настройки, возможно давно). На всё это я могу найти причины и согласен с ними. А вот причин заменять табы пробелами, кроме как поиздеваться над людьми, я не вижу. И мало того, что заменять, так еще и людей об этом просить.

• +1
          Genasyst Genasyst 12 мая 2017 23:33 #

менять табы на пробелы логично, при редактировании через textarea очень неудобно делать форматирование

• 1
    Александр Тарасенко 23 ноября 2016 13:03 #

Скажите пожалуйста сейчас уже можно скачать webasyst стандарт?

Добавить ответ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите