Проверка code style Есть решение
Коллеги разработчики, кто-нить проверяет code style перед публикацией?
Мне php wa.php compress выдаёт ошибку
WARNING: Webasyst standard not found, will used PSR2. Some rules are differ
Где его взять Webasyst standard-то?
8 ответов
Он пока недоступен для публичного использования. Планируем выложить на GitHub после причёсывания и тестирования.
Понял, спасибо!
Ну и раз зашла об этом речь, createSystemPlugin тоже причёсываете? :) В документации есть, а по факту - нет. Приходится аж один файл пилить руками...
Нужно вызывать createSystemplugin — в документации исправили регистр буквы. Ошибку в коде метода тоже исправим, спасибо за сообщение.
Я надеюсь это не станет обязательным условием для публикуемых в аппсторе продуктов? Я не выдержу, если меня заставят заменять человеческий таб на 4 пробела...
А еще юниксовый перенос строк (который почему-то старательно мешают в одну кашу с виндовыми переносами строк). По факту почти все IDE умеют (пере)форматировать код правильно, если знать где настраивать, а не действовать по принципу "Некогда пилу точить! Пилить надо!".
Еще я молчу про camelCase, на_который, почему-то некоторым_пофиг, и его смесь с альтернативными способами именования (И да, если табы человеческие, то почему их сплошь и рядом мешают с пробелами? Или копипаста — наше всё?).
Ничего не имею против camelCase, если речь_не_о_js. И свою пилу я тоже заточил под "правильные" переносы, когда модератор сказал мне это в виде простого замечания-пожелания, за что ему спасибо(слетели настройки, возможно давно). На всё это я могу найти причины и согласен с ними. А вот причин заменять табы пробелами, кроме как поиздеваться над людьми, я не вижу. И мало того, что заменять, так еще и людей об этом просить.
менять табы на пробелы логично, при редактировании через textarea очень неудобно делать форматирование
Скажите пожалуйста сейчас уже можно скачать webasyst стандарт?