В каких случаях вы оставляете маршрут для приложения "Сайт" неизменным?
Я уже три года работаю с движком и всегда делаю одно и то же для каждого проекта:
1) создаю клон для приложений (Сайт, Магазин, Блог, Фото)
2) переопределяю структуру сайта, а именно: ставлю "Магазин" на /*, а "Сайт" на /site/*
Ни в одном проекте я не использую маршрут приложения "Сайт" и не создаю страницы в этом приложении. Внутренние страницы, типа "О нас", "Контакты", "Доставка и оплата" я создаю в приложении "Магазин".
Правильно ли я всё это время делал? И, если, всё норм, то для чего вообще нужен маршрут для приложения "Сайт"?
Вы когда-нибудь оставляли это приложение на изначальном маршруте, то есть /*? Покажите, пожалуйста, примеры таких работ.
5 ответов
Пример - любая установка фреймворка без Магазина. Webasyst - бесплатный фреймворк, по умолчанию в котором есть только одно приложение - Сайт. Поэтому, отвечая на ваш вопрос: да, вы всё это время всё делали правильно.
Да, но...зачем? Сайт-визитку делать что-ли? Для этого лучше wordpress взять: там контент в админ панель можно вынести, чтобы заказчик мог редактировать содержимое страниц. В экосистеме wordpress есть плагин acf для этого. В webasyst ничего подобного нет.
Вопрос риторический. Так и о SS рассуждать можно: зачем, если есть какая-то штука на букву Б?
Лучше/хуже - для кого? (как оценивать даже спрашивать не буду)
Мне для некоммерческого проекта в десятки раз проще и дешевле поднять такой проект на WA. Кому-то интерфейс больше нравится. Кому-то еще что-то... Вообще суть вопроса непонятна... Считаете лучше что-то иное - никто не против.
для заказчика, естественно.
Оценивать с точки зрение удобства манипулирования контентом. Шаблоны для клиента - тёмный лес, а удобную админ панель вполне можно осилить.
Смысл какой клиенту заказывать сайт-визитку на webasyst? Чтобы впоследствии каждый раз обращаться к вам при необходимости поменять один текст на другой?
Используйте WP.