В Shop Script очень сильно не хватает возможности управлять отображением товаров и возможностью их покупать на разных витринах. Особенно в зависимости от наличия по складам. Сейчас в настройках витрины есть только настойка "Опубликованные товары" с возможность отключить товары определенных типов. А как же склады?
Я изучил несколько сообщений на форумах, поглядел на текущие настройки витрин и складов, хорошенько подумал о том чтобы уже имеющиеся настройки отображения товаров можно было импортировать в новые настройки. И вот к чему пришел. Предлагаю:
1) Во-первых, исправить баг, описанный мной
в этой теме.
2) Сделать нормальную документацию, ввести терминологию. Например как-то так:
— "скрытый товар" - это товар со статусом "Скрыт с сайта". Имеет свойства: 200-й код ответа, не выводится в каталоге, не выводится в карте сайта
— "опубликованный товар" - это товар со статусом "Опубликован на сайте". Имеет свойства: 200-й код ответа, выводится в каталоге, выводится в карте сайта
— "отключенный товар" - это товар, у которого переопределены свойства на: 404-й код ответа, не выводится в каталоге, не выводится в карте сайта
— "отсутствующий в наличии товар" - это товар, у которого ни на одном складе (в рамках тех складов которые включены на витрине) в наличии нет ни одного товара. Свойств не имеет.
— "имеющийся в наличии товар" - это товар, у которого хотя бы на одном складе (в рамках тех складов которые включены на витрине) в наличии есть хотя бы 1 единица товара. Свойств не имеет.
— "снятый с продажи товар" - это товар, у которого в настройках снята галочка "Доступен для заказа". Имеет свойство: нельзя покупать.
— "доступный для продажи товар" - это товар, у которого в настройках стоит галочка "Доступен для заказа". Имеет свойство: можно покупать.
— "скрыть товар" - применить к товару свойства скрытого товара
— "опубликовать товар" - применить к товару свойства опубликованного товара
— "отключить товар" - применить к товару свойства отключенного товара
— "снять с продажи" - применить к товару свойства снятого с продажи товара
— "сделать доступным для продажи" - применить к товару свойства доступного для продажи товара
3) Изменить настройки, отвечающие за возможность покупать товары
4) Добавить гибкости в настройке отображения товаров на витринах
--------
Вышепредложенные изменения позволят намного гибче управлять витринами и решит множество проблем и хотелок клиентов одним разом. Особенно это поможет тем, кто создает или планирует создавать мультирегиональную сеть магазинов с реальными представительствами и большим количеством складов.
Сразу скажу, что слишком много времени продумыванием логики я не стал уделять. В конце концов, вы мне за это не платите. Вариант черновой, требует еще много времени на то чтобы всё обдумать, прежде чем приступить к реализации. Для этого у вас должны быть свои специалисты, я лишь подал идею.
Если хорошо всё продумать, то при обновлении Shop Script можно старые настройки импортировать в новые. Пользователям необязательно будет после обновления заходить в настройки и что-то менять, если их всё устраивает. Но для тех кто хочет больше гибкости в работе с товарами - он ее получит.
P.S. Специально не стал публиковать данную идею на обычным общедоступном форуме. Сперва очень хотел бы получить конструктивную критику именно от разработчиков, а не от рядовых пользователей. Пишите кто что думает.
11 комментариев
Ув. разработчики Webasyst.
Мне очень хотелось бы увидеть от вас хоть какую-нибудь обратную связь. Кто у вас там отвечает за обновления шопа? Передайте трубочку. И черканите пожалуйста хоть какой-нибудь ответ. Я приму любые варианты и отстану:
1) да, хорошая идея, что-то подобное решит ряд проблем, мы подумаем
2) идея плохая, потому что: ...
3) нам это вообще неинтересно, ответов не ждите. если вам надо - вы и делайте себе в виде плагина
Я довольно подробно всё расписал, продумал такую логику, чтобы текущие настройки у рабочих проектов продолжили работать без каких-либо изменений после обновления шопа, потратил время даже на скриншоты того как это в админке могло бы выглядеть.
Уделите пожалуйста время на ознакомление и дайте свои комментарии. Спасибо.
Анатолий,
мы сейчас работаем над обновлением редактора товаров. Некоторые из ваших предложений уже реализованы в рамках этой работы.
Частично новый редактор будет доступен уже в октябре.
Настройки публикации на витринах и склады мы планируем обновлять позже.
Большое спасибо за ответ.
> Настройки публикации на витринах и склады мы планируем обновлять позже.
- Когда займетесь этим, пожалуйста, сделайте сразу хорошо. Есть пять принципиально разных "состояний" товара:
1) скрытый товар из листингов и недоступный для продажи
2) скрытый товар из листингов и доступный для продажи
3) НЕскрытый товар из листингов и НЕдоступный для продажи
4) НЕскрытый товар из листингов и доступный для продажи
5) отключенный товар (скрытый из листингов, по прямой ссылке возвращает 404 код ответа и, само собой, НЕдоступный для продажи")
Очень нужна гибкость настроек, чтобы на разных витринах по разным параметрам (не только по типу товаров, а, хотя бы, еще и по характеристикам и наличию) можно было настраивать разные "состояния".
Думаю, реализовывать такие вещи в виде дополнительных плагинов - не очень хорошая идея.
прошло 1.5 года...
Всё ещё ждём.
Функционала по гибкому отображению товаров очень не хватает.
Люто плюсую за "Очень нужна гибкость настроек, чтобы на разных витринах по разным параметрам (не только по типу товаров, а, хотя бы, еще и по характеристикам и наличию".
Распределение по витринам должно быть более гибким, типа товара явно не достаточен.
Дополню: вместо характеристик можно было бы использовать доп. параметры. Разработчики говорят, реализовать было бы проще.
up
up
Тоже пожалей апну.
А то вопрос актуальный
ап
up