Переменная $status в массиве $product показывает статус товара. Если товар опубликован на сайте, то =1
если товар скрыт с сайта, то =0
Важный момент: товар со статусом "скрыт с сайта" обладает важным свойством: он не показывается в каталоге и карте сайта.
----
Это была вводная часть. Теперь об ошибке:
- Если в настройка витрины в настройке "Показывать склады" указать какой-либо склад (-ы), то у товаров, у которых нет в наличии ни одного товара на указанных складах в массиве той же переменной присваивается значение =0
Но при этом, товар не обладает тем же важным свойством: он нормально показывается в категории. Просто не в наличии
-----
Неприятная ситуация
Покупатель моего плагина "SEO Meta Robots" в настройках плагина хотел запретить к индексированию скрытые товары (товары со статусом "Скрыт с сайта"). Но вот незадача: из-за того что Shop Script передал в массиве информацию о том что товар якобы скрыт с сайта, мой плагин запретил к индексации на витрине все товары которых просто временно нет в наличии.
-----
Что делать?
1) В ближайшем обновлении "Shop Script" прошу устранить данную ошибку. Вышеупомянутая настройка не должна менять значение переменной $status в массиве $product.
2) Для наглядности, я бы на вашем месте подредактировал название данной настройки в настройках витрины. Вместо "Показывать склады" стоит написать "Учитывать наличие товаров со складов".
3) Глобально, предлагаю такие полностью переделать функционал отображения товаров на витринах. Вынес свои наработки в отдельную тему.
0 комментариев