Сбор отзывов о программных продуктах с помощью виджета

Михаил Ушенин

В одном из последних обновлений фреймворка Webasyst мы добавили возможность каждому разработчику разместить в интерфейсе своего продукта виджет оценки. С помощью этого виджета пользователи могут оставлять свои оценки и отзывы — так же, как в магазине Webasyst. Это удобный способ получать от пользователей больше положительных оценок и полезных комментариев!

Пример виджета оценки:

Для добавления виджета в свой продукт нужно использовать в шаблоне Smarty метод

{$wa->installer->reviewWidget('...')}

Подробнее об особенностях использования виджета — в документации.

14 августа 2020
  • Павел Трофимов 14 августа 2020 12:15

    виджет ..... не отображается если: Продукт платный, но для его установленной копии не активирована лицензия. Виджет может быть показан для платного продукта только после покупки лицензии и её активации в данной установке фреймворка.

    А вот это вот зря...  Дополнительная раздражалка любителям нелицензиата очень бы не повредила... А если копнуть чуть глубже, то надо приложить не малые усилия чтобы даже честному пользователю понять на что у него есть лицензия, а на что нет. Хотя казалось бы должно быть с точностью до наоборот: информация о лицензиях, а особенно об их отсутствии, всегда должна быть компактно и наглядно суммирована в едином месте.

  • Fedoric 14 августа 2020 13:21

    Если не лицензиат то было бы не плохо "в том же месте в тот же час" показывать вместо виджета с оценкой виджет  с настоятельной просьбой купить продукт.

  • Павел Трофимов 14 августа 2020 13:59

    - Статический блок (inline-режим). Разработчик самостоятельно определяет, в каком месте страницы в интерфейсе пользователя должен отображаться виджет.
    - Всплывающий блок. Виджет отображается средствами JavaScript поверх остального содержимого страницы всегда только в правом нижнем углу.

    Что-то в режиме "всплывающий блок" так мне и не удалось запустить эту штуку...  Только в виде статического блока. Изменение с true  на false во втором параметре ни к чему не привело, как статически отображался, так и отображается. Кеш чистил.

  • Что-то в режиме "всплывающий блок" так мне и не удалось запустить эту штуку... Только в виде статического блока. Изменение с true на false во втором параметре ни к чему не привело, как статически отображался, так и отображается. Кеш чистил.

    Обратите внимание на документацию — «В виде всплывающего блока виджет по умолчанию отображается для приложений».

    Мы не хотели бы, чтобы интерфейс Shop-Script (или любого другого крупного приложения с большим количеством плагинов) превращался в постоянный поток запросов на оценку разных установленных плагинов, и именно в этой связи ввели такое ограничение.

    Плагинам будет уместнее использовать inline-режим вывода в интерфейсе на тех экранах, за которые они (плагины) полностью отвечают. Это лучший вариант получить хорошие оценки и отзывы от пользователей.

    (Текст в документации насчет этого ограничения улучшим. Спасибо за замечание.)



Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите