Разработка собственного сервиса Есть решение

День добрый.

Пишем свою систему актуализации прайс-листов поставщиков. Встал вопрос синхронизации id товаров SS6 и системы. Хочется сделать подобие сервиса на SS6, чтобы базы системы и SS6 потенциально были независимы и можно было разнести на разные хостинги. Пока нужно получать список id продуктов SS6. Собственно вопрос как сделать? В иделе система отправляет post запрос к сервису и получает определенную порцию данных содержащих id товаров. Куда копать (что это должно плагин, контроллер, api и т.п.)?

2 ответа

  • 1
    Павел Гордовой 15 мая 2015 09:31 # Решение

    Писал синхронизацию и использовал API вэбасиста

  • 2
    Алексей Webasyst 14 мая 2015 12:13 #

    Посмотрите плагин 1С. К товару добавляется дополнительный уникальный параметр по которому происходит идентификация во внешнем сервисе и обновление данных.
    Для синхронизации создайте свой плагин, который будет обрабатывать обращения к нужному сервису.

    Получить ID товаров через smarty можно кодом:

    {$products = $wa->shop->products()} {foreach $products as $p} {$p.id} {/foreach}

    Через PHP посмотрите классы http://www.webasyst.ru/developers/docs/classes/waD... и общую документацию.

    • +1
      Евгений Е. Евгений Е. 15 мая 2015 03:43 #

      Спасибо, Алексей.

      Но немного не то... )

      Опишу другими словами: нужен сервис со стороны WA (SS6), который обрабатывает запросы от внешней CRM/ERP и других систем ( системы актуализации прайс-листов поставщиков).

      Т.е. внешняя система отправлет запрос к WA (SS6) на определенный url и получает ответ. Сейчас это вообще поддерживается в WA (SS6)?

      Конечно можно сделать отдельный php файл, который будет реализовывать функции сервиса и напрямую обращаться к БД SS6. Но не хотелось бы потенциально плодить дыры на хостинге.

      • +4

        Плагин как раз умеет обрабатывать запросы, отправленные сторонней системой (в данном случае эта сторонняя система — 1С). Для этого в нём есть фронтенд-контроллер, который умеет получать запросы без авторизации по URL, содержащему секретный фрагмент ("токен"), который генерируется в бекенде плагина и который можно скопировать и использовать в коде/настройках сторонней системы для опознавания "свой-чужой". Это всё ещё не то? )

Добавить ответ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите