waAppSettingsModel() против config.php Есть решение

Не совсем понятна мне логика. Что лучше использовать для различных настроек в приложении? Копался по приложениям от Вебасист. И там... то так, то сяк. Для разных целей используются разные варианты. Правда отследить логику мне не удалось. Одни и те же по "назначению" настройки сохраняются разными способами.

Что скажет Вебасист по этому поводу? Какие есть рекомендации?

PS под "config.php" имеется в виду waUtils::varExportToFile($settings, $config_file);

1 ответ

• 2
    Леонид Вакуленко 14 мая 2015 04:21 # Решение

Если все ваши настройки редактируются через веб-интерфейс, то не вижу особенной разницы, где их хранить. Я бы выбирал с точки зрения удобства программирования. С файлами больше риск наделать ошибок в коде сохранения настроек. wa_app_settings очень просто и удобно для простых случаев ключ->значение. А вот сложные иерархические структуры удобнее скинуть в файл или создать отдельную таблицу в БД (или несколько).

Есть ещё такое соображение. Если через веб редактируются не все настройки, и есть всякие магические параметры только для посвящённых, тогда гуманнее отправить клиента отредактировать файл, чем добавлять хитрую запись в wa_app_settings. Программного сохранения такого файла с магическими настройками может и вообще быть не предусмотрено.

Других соображений в голову не приходит.

Добавить ответ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите