Важно: условия акции Киберпонедельник-2019

Антон Перепелкин

В этом году мы хотим провести не только акцию "Киберпонедельник-2019", но хотим чтобы он носил характер максимально честной прозрачной акции. Поэтому мы вводим несколько правил для продуктов, опубликованных в магазине Вебасист:

1. Недавно обретенная возможность ограничить размер скидки на продукт при участии в акциях Вебасист временно отключена (на время проведения акции).

2. Любое изменение цены на продукт будет проходить модерацию (на время проведения акции).

3. Изменена логика работы скидок: в момент проведения общей акции индивидуально заданные скидки на продукты не работают. Например, если продукт не участвует в акциях Вебасист, но на него задана своя акция со своей скидкой, то в момент проведения общей акции (например, Киберпонедельника) продукт будет продаваться без скидки.

Если у вас есть какие-либо вопросы по правилам проведения акции, пожалуйста, пишите. 

18 ноября 2019
  • Павел Трофимов 18 ноября 2019 14:04

    Любое изменение цены на продукт будет проходить модерацию (на время проведения акции).

      Не то чтоб планирую, но любопытно... И каков может быть результат модерации изменения цены?  Принято/отказано?

  • creativit.ru 18 ноября 2019 14:05

    В целом, гениально. Проводить акцию один раз в год и раз в год не давать возможность ограничить скидку на акцию. 

  • Не то чтоб планирую, но любопытно... И каков может быть результат модерации изменения цены? Принято/отказано?

    Павел, скорее - отказано, в 99%. Рассматривать разрешение увеличения стоимости продукта мы можем только при мажорном обновлении самого продукта.

  • Павел Трофимов 18 ноября 2019 14:09

    Проводить акцию один раз в год и раз в год не давать возможность ограничить скидку на акцию.

    А что не так? Если объявляется большая акция и всем рассказывается что скидка будет 40%, а потом окажется что у 2/3 продуктов она 25-30%, то это как-то несерьезно... Не было такой возможности и ничего... А тут вон сколько возмущений сразу )))  

  • В целом, гениально. Проводить акцию один раз в год и раз в год не давать возможность ограничить скидку на акцию.

    Алексей, Киберпонедельник действительно проводится раз в год и мы четко указываем во всех прокламациях, что скидка будет 40%. Было бы странно, если бы у отдельных продуктов она была бы отличной.

  • creativit.ru 18 ноября 2019 14:10

    То не так, что нафига тогда вообще эту возможность давали? Для акций, когда скидка итак с гулькин гуль?

  • Павел Трофимов 18 ноября 2019 14:10

    Рассматривать разрешение увеличения стоимости продукта мы можем только при мажорном обновлении самого продукта.

    Речь об "этих днях" (я о распродажах), или это нововведение на постоянной основе, вне зависимости от наличия приближающихся акций?

  • Речь об "этих днях" (я о распродажах), или это нововведение на постоянной основе, вне зависимости от наличия приближающихся акций?

    Павел, пока только в связи с грядущим КП, дабы сделать акцию максимально честной прозрачной! 

  • creativit.ru 18 ноября 2019 14:17

    В общем, радостно приветствуем ПЕРВУЮ акцию за этот год. Честнее было бы в прокламациях писать до 40% и дать волю рабам.

  • Syrnik.com 18 ноября 2019 14:22

    Не то, чтобы я собирался корректировать цены или регулировать скидку (хотя на пару продуктов ограничить скидку хотел бы), но мне как-то неприятно, что меня изначально считают «нечестным» и всячески принуждают к «честному» участию в акции.

    С учётом того, что и сама распродажа съехала на декабрь, т.е. выплаты мы увидим в середине января, меня с прошлой недели, когда я увидел эти ограничения в ЛК, не покидает желание вообще отказаться от участия в киберпонедельнике в этом году.

  • Сергей,

    Насчет честности, пожалуй, соглашусь с вами - правильно было бы указать на прозрачность проведения акции. Что ни в коем случае не значит, что мы считаем разработчиков нечестными людьми - вопрос терминологии.)

  • Михаил Морозов (welldi) 18 ноября 2019 14:30

    Добрый День!

    К сожалению, этот пост можно трактовать как приравнивание всех разработчиков к "нечестным" мутным (т.е. не прозрачным). Ограничивая максимальный % скидки во время акций, просто делает бесполезным данный инструмент. Если в период акций нельзя ограничить максимальную скидку, то вопрос когда это можно сделать?  Получается, что инструмент вроде как есть, но его и нет? 


  • Михаил, приветствую! 

    Насчет честности написал чуть выше - тут вопрос терминологии, без обид, тем более, что я уже изменил немного эту терминологию на более... толерантную.

    Что касается второй части вопроса, то пока этот инструмент и не работал для разработчиков - немного отсрочим его ввод в эксплуатацию другими акциями.)

  • Михаил Морозов (welldi) 18 ноября 2019 14:38

    Антон, добрейшего дня!


    Может все же появится закрытая ветка для разработчиков? Ведь подобные темы не касаются на прямую пользователей?

  • creativit.ru 18 ноября 2019 14:39

    Ведь подобные темы не касаются на прямую пользователей?

    Михаил, пусть пользователи видят, что разработчики тоже плачут :)

  • Павел Трофимов 18 ноября 2019 14:40

    К сожалению, этот пост можно трактовать. как приравнивание всех разработчиков к "нечестным". Ограничивая максимальный % скидки во время акций, просто делает бесполезным данный инструмент

    Да бросьте вы, коллеги....  Взгляните на ситуации в целом, а не только проецируя ее на свои продукты. Мысль с ограничением скидки здравая? Да, вполне. На словах звучит разумно? Да, вполне. Реализовали. И что? Не владею информацией, но вангую: нашлось достаточное количество разработчиков, которые поставили такое ограничение на все или большую часть своих поделок. И что в итоге? В итоге получается что WA вроде как анонсирует акцию, а по факту пользователь вводится в заблуждение, т.к. (видимо) значимая часть продуктов имеет ограничение. Получается WA обманывает пользователя. А обманывать, как известно, не хорошо. Поэтому мне кажется в данной ситуации пенять надо не на WA, а на коллег, которые не зная меры и не задумываясь ни о чем более, кроме как о своих поделках, пытаются быть умнее всех. Ну а глядя как на ряд продуктов ценник уже поднялся в 1.5-1.8 раз, я практически уверен в своих умозаключениях. Вот WA и приходится рубить лес. А как известно, лес рубят - щепки летят. Поэтому не стоит принимать близко к сердцу. Штатная ситуация, имхо.

    UPD. На WA попенять можно по массе других не менее важных и интересных вопросов. И я в этой очереди желающих один из первых =)

  • Genasyst 18 ноября 2019 14:40

    Могу я узнать, кто выбрал дату кидерпонедельника???

  • Алексей Webasyst 18 ноября 2019 14:51

    Киберпонеде́льник (англ. Cyber Monday) — это понедельник, наступающий после Чёрной пятницы, которая даёт старт сезона распродаж в Соединенных Штатах, между Днем благодарения и Рождеством.

    Киберпонедельник 2020 - 30.11.2020
    Киберпонедельник 2021 - 29.11.2021

  • creativit.ru 18 ноября 2019 14:43

    Чтоб ты, Павел, в январе только отчеты сдал :))))))

  • creativit.ru 18 ноября 2019 14:44

    Гена, дата назначена мировым правительством )))) никто ж не знал, что ты отчет сможешь сдать только в январе 

  • creativit.ru 18 ноября 2019 14:48

    а глядя как на ряд продуктов ценник уже поднялся в 1.5-1.8 раз

    а для этого Паша есть другие инструменты, которые действительно работают.

    Простейший график, который снимает у клиентов любые вопросы. И тогда уже хитрости разработчика остаются на его совести. 

  • km 18 ноября 2019 14:50

    Можно было тупо показать прошлые цены. 

  • Genasyst 18 ноября 2019 14:51

    Ты прав, реально тайное мировое правительство дату ставит(

  • Евгений Леман 18 ноября 2019 18:40

    Чет столько недовольства из-за того, что не дали воспользоваться тем, что и не просили.

    Правильно сделали, что убрали возможность урезать скидку. Массовые акции теряют смысл, если они не массовые. Непонятно только зачем это вообще сделали... Надеюсь одумаются и уберут нафиг :)

    PS а вот анонс распродажи за месяц это перебор. Люди вообще перестали покупать. Придется в знак прощения заставить ва-буха выйти на работу уже 4-го числа :) А то если после голодного месяца еще и задержка по выплатам будет, то придется пересмотреть свое отношение к коту.

  • creativit.ru 18 ноября 2019 18:42

    Евгений, конечно не просили.... На конференции вы в каком ряду были? А вот анонс никак не влияет на продажи. 

  • Владимир Сергеев 18 ноября 2019 18:46

    Влияет.

  • creativit.ru 18 ноября 2019 19:07

    Я просто показываю на разнообразие мнений и реальностей. Вот у меня не влияет объявление на спрос. А у вас влияет....вы считаете, что все должны дать скидку 40%, а я считаю, что это необязательно. Вебасист в этом году вообще по маркетингу впереди планеты всей. Не перестаёт удивлять.

  • Павел Трофимов 18 ноября 2019 19:39

    Вот у меня не влияет объявление на спрос

    Любопытно, как это было определено?

  • creativit.ru 18 ноября 2019 19:45

    Любопытно, как это было определено?

    По среднему в день. Допустим 1 день = 1 у.е., и вот 10 числа на счету 10 у.е., к 20-му - 20 у.е. и т.д. И вот сейчас 18-ое число и на счету 19,08  у.е., то есть даже небольшое опережение.

  • Павел Трофимов 18 ноября 2019 19:54

    По среднему в день...

    Но это ведь так себе показатель... Если судить по этому показателю, то у меня тоже все в пределах нормы, а то и с некоторым опережением. Но я-то знаю что это не так, и что после объявления акции наступил полный провал. И то что из 5-6 показателей этот и еще один остались в пределах нормы - это просто удачное стечение обстоятельств. А вот зато остальные 4 закатились куда-то за плинтус настолько глубоко, что, вкупе с нарастающей тенденцией предыдущих периодов, впору вообще задуматься о целесообразности дальнейшего развития  этого проекта. Так что я б не назвал это разнообразием реальностей. Исходя из той информации которая мне доступна - спад у всех. А в вашем случае, коллега, возможно просто поверхностный анализ =)  Ну или как раз то исключение которое подтверждает правило =)



Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите