Is Webasyst going to be in Russian only? Есть решение

Хотелось хотя бы вскользь затронуть тему webasyst.com. Сайт давно не обновлялся. Я понимаю, что данное направление имеет практически нулевой выхлоп как для Вебасиста, так и для сторонних разработчиков.

Владимир (@vofka), прокомментируйте, пожалуйста, Ваше виденье развития системы для других рынков. Пока складывается ощущение, что Вебасист оставил идею развития системы в этом направлении, и сторонним разработчикам не имеет никакого смысла тратить время на подготовку, как минимум, описания своих разработок на английском языке.

Уважаемые сторонние разработчики, кто был на последней встрече, может я просто не в курсе, и эта тема затрагивалась?

PS

Ни в коем случае никого не обвиняю и ни на кого не жалуюсь — мне просто интересно узнать планы Вебасист.

2 ответа

  • 5
    Владимир Тупоршин-мл. Webasyst 1 октября 2019 10:33 # Решение

    Russian-only and Shop-Script-only focuses are temporary. Webasyst is multilingual by design, and all our international activities are really soon to be restarted!

    Спасибо за вопрос! Тем более что он очень связан с внутренними обсуждения в команде, которые мы вели в течение последнего времени. Вопрос .COM для нашей команды (а для меня лично — особенно) болезненный, потому что сложно смотреть на то, что webasyst.com устаревает и никак не то что не развивается, а даже и не поддерживается. В последние годы все ресурсы уходили исключительно на развитие .RU и, в особенности, на Shop-Script. Как видите, даже развитию самого фреймворка Webasyst ресурсов уделялось меньше. Мы многое планировали, но пока так и не смогли представить.

    Пока не могу назвать точных сроков перезапуска нашего .COM-направления, но это произойдет довольно скоро. Акцент мы планируем сделать на развитии в первую очередь самого фреймворка, инструментов для разработчиков, локализации на разные языки, интерфейсе бекенда. Более детально описывать планы не буду — лучше мы все покажем в виде реальных результатов, а не на словах.

    • +2
      Max Vecheslavov Max Vecheslavov 1 октября 2019 10:42 #

      Владимир, спасибо за ответ! Главное, что Вебасист не собирается бросать это направление (а значит и многие разработчики продолжат поддерживать английскую версию своих продуктов). Успехов!

    • +1
      Павел Трофимов Павел Трофимов 1 октября 2019 12:06 #

      Это хорошо... Да, пожалуй, действительно хорошо...

  • 3
    creativit.ru 30 сентября 2019 19:32 #

    是时候打开中文版了

Добавить ответ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите