Кто должен оказывать поддержку в данном случае?
https://www.webasyst.ru/store/...
Клиентка поставила оценку в одну звезду и пишет:
Плагин не захотел работать. У меня версия Shop-Script Вылетает с ошибкой 500 на пчелином фоне В логах вот что пишет: 2019-09-28 09:08:41 172.68.182.186 webasyst/shop/?plugin=customernotes&module=settings&_=1569650900966 Uncaught exception waException: Plugin class shopCustomernotesPlugin customernotes not found (500) ## wa-system/waSystem.class.php(1467) #0 wa-system/controller/waFrontController.class.php(182): waSystem->getPlugin('customernotes', true) #1 wa-system/controller/waFrontController.class.php(84): waFrontController->execute('customernotes', 'settings', NULL) #2 wa-system/waSystem.class.php(649): waFrontController->dispatch() #3 wa-system/waSystem.class.php(568): waSystem->dispatchBackend('webasyst/shop/') #4 index.php(7): waSystem->dispatch() #5 {main}
Причем она ни разу не обращалась в техподдержку со своей проблемой.
Если Plugin class shopCustomernotesPlugin customernotes not found, то очевидно что у нее что-то не так с файловой системой либо стерт основной класс плагина.
Заботиться о целостности файловой системы и правильно устанавливать плагины должен инсталлер. Т.е. она явно пишет не по адресу.
Я делаю запрос в техподдержку вебасист. Мол это ваша проблема, вы ее и решайте. На что мне скидывают мыло клиентки и предлагают разобраться.
Плагин бесплатный.
Как думаете, кто должен оказывать поддержку в этом случае? Не стоит ли просто удалить отзыв, который не относится к моему плагину?
15 ответов
Плагин дергается из другого приложения....? CRM...?
А это вообще интересная мода.... Заполняешь какую-то форму, описываешь ситуацию, и если с твоими доводами согласны - фиг с ним, т.к. хоть какое-то действие происходит. А если нет - либо тишина гробовая, либо какого-то рожна с небес падает какой-то EMail с какими-то именами. Что это? Зачем это? Кому это? В результате заполнения какой-то безадресной формы получаешь письмо от какого-то анонима, на которое и ответить-то нельзя.
Тогда наверное было бы Plugin class crmCustomernotesPlugin customernotes not found,
Не... Так и было бы, как написано выше, насколько понимаю. Ну в общем то же самое, если хелпер для шопа дернуть откуда-то из другого приложения предварительно не сказав
или что-то в этом духе.
плагин не работает в фронте. он показывается только на странице заказа.
Я не о фронте. Я о том что в CRM есть какая-то интеграция с шопом в части заказов. Что там за интеграция и как она исполнена - понятия не имею. Но все это в беке. И если не может найти основной класс плагина, то первое что приходит в голову - дергается из другого приложения.
Плагин работает только через определенный хук, который относится к магазину. Если бы я хотел его показывать в crm, я бы воспользовался бы хуком для crm.
Ну и допустим даже так. А я то что должен делать?
Я не знаю ни как работает плагин, ни как работает CRM. Я всего лишь прочитав вопрос ответил не по сути, а о потенциально возможном источнике проблем. Если по сути - такие отзывы должны вообще удаляться автоматом. Если есть какая-то проблема и есть минимальный шанс что проблема в плагине - разбираться автору плагина. Если такой вероятности нет - автор не при делах. То что на автора плагина априори списывают любую проблему - это вообще отдельная тема для разговора.
Я так и написал в техподдержку Вебасист. Если дадите логичное объяснение ошибки, при котором виноват плагин, посыплю голову пеплом и полезу разбираться. Если нет, то разбирайтесь сами.
Мне вообще кажется данная ситуация крайне унизительной. Клиент не считает нужным обратиться в техподдержку, пишет все, что его душе угодно, а разработчик должен обратиться к нему на поклон, чтобы клиент соблаговолил изменить отзыв.
Мне кажется тут и думать не надо. Автоматом в подобных случаях писать в Вебасист, чтобы удалили отзыв. Если человек не догадывается, что можно обратиться в поддержку, то даже шевелиться не стоит в сторону помощи ему.
Полностью согласен. Так же хотелось бы чтобы сотрудники Вебасист больше вникали в ситуацию и меньше футболили.
Возможно в теме дизайна кто-то вывел хелпер без проверки.
Насчет email - согласен. К тебе никто не обратился, а ты вдруг должен идти на поклон, писать ей, разбираться - терять время одним словом.
Нет там никаких хелперов. Плагин не настолько сложен. Он просто позволяет писать заметки о клиентах в заказе и ставить им положительную или отрицательную оценку. Эти заметки потом показываются и в других заказах от этого же клиента. Многие там пишут всякие дополнительные данные типа как проехать курьеру итд.
Отзыв удалили. Жаль ничего не прокомментировали.
Удалили — уже хорошо