Как увеличить прибыль на 100% при продаже плагинов!

-3

Берите пример с Pocket Lists.

Сначала был платный Pocket Lists, затем он чудесным образом стал бесплатным. Спустя время вышел Pocket Lists PRO - платный. Спустя какое то время выйдет Pocket Lists PRO 2 - платный, а Pocket Lists PRO станет бесплатным!!! Отличная бизнес идея. Предлагаю всем разработчикам взять в работу данную схему! Зачем делать обновления бесплатными, если можно увеличивать прибыль вдове раз в 3 месяца например (возможный срок возврата денег). Молодцы. Ставлю 5!

15 комментариев

  • +6
    1312 Inc. 1312 Inc. 20 сентября 2019 13:22 #

    Спасибо за отзыв!

    Основная задача, которую мы преследуем, развивая приложения Pocket Lists для Webasyst — создать решение для удобной командной работы в рамках экосистемы Webasyst.

    Мы действительно пробовали разные модели распространения Pocket Lists — и платно, и бесплатно, и даже в рамках другого названия (приложения «Дела»). Но в связи с тем, что большинством пользователей Webasyst сейчас рассматривается все-таки (пока!) только как платформа для работы с заказами, клиентами и продажами, то наши пробы в развитии Pocket Lists как платного приложения не возымели успеха. В итоге пришли к той модели, которую вы видите сейчас — основное приложение Pocket Lists доступно бесплатно, а с помощью дополнительных плагинов можно получить продвинутые функции, если они вам будут полезны. Сейчас это всего один плагин Pocket Lists PRO, но в будущем появятся и плагины, созданные другими разработчиками. Уже в самых ближайших обновлениях приложение будет открыто для разработки плагинов так же, как и другие приложения Webasyst — Фото, Блог, Shop-Script и другие.

    Мы рады, что вы посчитали нашу бизнес-идею отличной. Но все-таки она не в том, о чем вы пишите. Она в том, чтобы показать, что Webasyst — это гораздо больше, чем интернет-магазин сделать в рамках Webasyst удобнейший инструмент (и даже платформу) для эффективной командной работы.

  • +5
    km km 19 сентября 2019 16:44 #

    Спасибо за идею!

  • +1
    Vaslav Vaslav 16 октября 2019 15:22 #

    Что бы не плодить темы, напишу тут. Я пользователь Webasyst, т.е. тот, кто платит вам деньги, ради кого вы пишете приложения и плагины на этой платформе. И я оставил негативный отзыв о бесплатном приложении Покет лист. И разработчики высказались тем, что заминусили мой отзыв так же, как и автора данной темы. Я считаю подобное приложение ненужным и даже вредным в экосистеме webasyst. Я бы хотел видеть тут развитие именно платформы для интернет-магазина. Сильной, качественной платформы для создания и управления магазином, а не слабой и посредственной универсальной оболочки для всевозможных бизнес-процессов. Для этого на рынке есть другие, гораздо более сильные игроки. Но это моё личное мнение и речь не об этом. Мне непонятно такое отношение к потребителю продукта! Почему вы не спрашиваете что нам надо? Почему игнорируете прямые пожелания на форуме? Для кого вы всё это делаете? Вы же сами пишете:

    Но в связи с тем, что большинством пользователей Webasyst сейчас рассматривается все-таки (пока!) только как платформа для работы с заказами, клиентами и продажами, то наши пробы в развитии Pocket Lists как платного приложения не возымели успеха.

    Так задумайтесь над этим! Может, вы пытаетесь нам подсунуть то, что нам не нужно?!

    Ну, просто крик души - очень много нужных вещей даже не планируется делать, а этот покет лист зачем-то делаете... Я просто хотел донести свою боль до разработчиков. Не критики ради, а для пользы дела. И теперь готов вынести ушат помоев на свою голову.

  • +1
    Михаил Морозов  (welldi) Михаил Морозов (welldi) 19 сентября 2019 16:41 #

    Pocket Lists PRO - расширяет функционал Pocket Lists.  У Блога, Сайта, Фото есть платные плагины, и вас это не удивило?  Чем Pocket Lists PRO хуже любого иного платного плагина к бесплатному приложению...

    • +1
      sitennov sitennov 19 сентября 2019 16:43 #

      Михаил, например к любой теме дизайна можно создать плагин расширяющий ее функционал. При этом отключается возможность обновления без плагина. Стоимость плагина ставится равной цене темы. 

      • +1
        Михаил Морозов  (welldi) Михаил Морозов (welldi) 19 сентября 2019 16:49 #

        Нельзя. Плагин должен работать без зависимостей, кроме родительского приложения.

        Практика писать плагин под конкретную тему порочна.

        • +1
          sitennov sitennov 19 сентября 2019 16:55 #

          Михаил, я не призываю искать обходные пути. Просто пишу о том, что такая практика уже применяется.

          • +1
            Михаил Морозов  (welldi) Михаил Морозов (welldi) 19 сентября 2019 17:16 #

            В общем если бы плагин назывался Канбан для Покет Лист - все зашло бы без проблем. Я так понимаю?

            • +1
              sitennov sitennov 19 сентября 2019 17:35 #

              Зачем выпускать плагин, если можно доработать текущий функционал и брать за это плату, как делает сейчас webasyst. Я только за.

            • +1
              creativit.ru creativit.ru 19 сентября 2019 17:18 #

              А вы обратились к разработчику? Например, было время, когда оно было платным....потом из-за отсутствия продаж, а также большого количества старых бесплатных клиентов было принято решение, что базовая часть приложения будет бесплатной, а всякие вкусняшки платные.

              Вот вы прежде чем метать говно на вентилятор обратились к разработчику, чтобы он описал причину своих действий? Или сначала плюнем в колодец, а потом пытаетесь пить?

              Может быть вам скидку бы предоставили. Хотя после такой выходки я бы не дал...

              • +2
                Михаил Морозов  (welldi) Михаил Морозов (welldi) 19 сентября 2019 17:21 #

                Вот болит у человека душа, а ты сразу "выходка". Просто не безразличный пользователь попался.

                • +2
                  creativit.ru creativit.ru 19 сентября 2019 17:26 #

                  Обычно, прежде чем выносить мусор из избы пытаются поговорить лично. Но есть и случаи, когда начинают с терроризма, например:

                  - написать тему "ъуъ все мошенники"

                  - продублировать в отзывы и т.д. и т.п.


                  Хотя скорее всего можно всё решить написав разработчику, но лучше страдать. 

                • +1
                  Илья Лаба Илья Лаба 24 октября 2019 14:26 #

                  Очень сомнительна идея. Я как клиент не буду больше покупать приложение, которое каждые три месяца делает платные обновления.

                • 0
                  sitennov sitennov 19 сентября 2019 17:29 #

                  Есть хороший отзыв от 17 года про идеологию.

                  • +1
                    Михаил Морозов  (welldi) Михаил Морозов (welldi) 19 сентября 2019 17:39 #

                    Бесплатное приложение интернет-магазин - разумеется можно предложить. Вопроса только два-  "зачем?" и "потенции хватит"? Ну и конечно следует понимать, что его будут исследовать под микроскопом. 


                    P.S. Отзывы писать, это вам не код кодить. Тут мозгов много не надо...

                    Добавить комментарий

                    Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите