Не правильные URL в списке товаров Есть решение
Если размещаю список товаров на главной, то у каждого товара URL без категории.
то есть правильный URL товара - site.ru/katalog/category1/category2/tovar_name/
По всему сайту, в фильтрах ссылки правильные, но если я делаю список товаров и вывожу этот список на главной странице то этот URL превращается в site.ru/katalog/tovar_name/. В нем выпадают категории почему-то.
2 Дня уже гребу форум мелкими граблями и пока понятно только 1 что url товара берется из поля frontend_url а он формируется относительно текущей страницы.
Как можно исправить это, может у кого-то будут какие-то идеи?
6 ответов
В общем пока для себя нашел 2 выхода:
1 - написать Класс-хелпер, который будет возвращать полный URL товара основываясь на SQL запросе к базе (объединение 2 таблиц (таблицы продуктов и категорий)), и через конкатенацию строк возвращать полный URL.
Как оказалось, в таблице товара нет поля full_url как в таблице категорий.
2 - способ родными средствами:
и далее вот так получать правильный линк
Странно конечно что в базовых функциях движка я не нашел метода, который бы сразу возвращал полный URL товара.
Если у кого-то есть мнение как это ещё проще и правильнее реализовать, прошу поделиться.
Ради интереса, а через что вы выводите список товаров? Как он генерируется?
P.S. конструкция
что будет выводить?
вывожу как обычный список
у вас явный глюк
я и не спорю, понять бы только где ну или в какую сторону смотреть... что бы сделать все не костылем а по феншую.
Если такой код у вас показывает неправильные ссылки товаров, то, возможно, что-то испортилось в вашей базе данных, или вносились изменения в код магазина.
В моём магазине ссылки для "Естественных" URL формируются правильно.