Пока не готов сформировать идею окончательно, скорее хотелось бы услышать чужое мнение, но неплохо было бы добавить в плагин 1С какие-то хуки, например, для
- добавления своих настроек в профиле
- добавления своих параметров в экспортируемый заказ (например, склад, признаки доставки и т.п.)
- добавления своих параметров в экспортируемый элементы заказа (штрихкод, серийный номер и т.п.)
- добавить возможность из хука подменить способ поиска товара, например, не по uuid, а по сочетанию артикула и кода артикула
Еще раз скажу, что я пока не готов сказать, какие конкретные хуки нужны, чтобы вообще было хорошо. Но какие-то часто встречающиеся случаи я описал. Просто сейчас это выглядит так....установили CML1C, доработали под заказчика и всё - не обновляться. Хотелось бы, чтобы можно было просто делать локальные плагины и с помощью хуков доводить плагин cml1c до нужд клиента.
3 комментария
Если вы внимательно читали, то могли заметить, что речь идет про локальные плагины, то есть, которые не идут в маркет.
И хуки нужны для того, чтобы не терять возможность обновлений, но иметь возможность влиять на файл экспорта, я даже про импорт не говорю, так как его можно хоть как-то перехватить, хотя не всё, а вот то, что уходит в 1С.......с одной стороны практика хорошая - настроил/доработал и не трогай/обновляй пока работает, а с другой стороны.....
думаю работает в обе стороны
Можно либо переопределить/наследовать классы плагина, либо делать постобработку данных, например, плагин 1c формирует данные для отправки 1с, локальный плагин эти данные изменяет и передает 1с. Я конечно за хуки для плагинов, но стоит реалистично смотреть на вещи и не ждать каких-то телодвижений от wa.