Одностраничное оформление. Подсказки города. Попытка 2

Попробую вновь обратить внимание на следующую проблемку (по моему мнению)

В js коде нового оформления есть вот такое условие

if ($city_field.length && $city_field.hasClass("js-city-autocomplete")) {
                // hack for IE 11
                setTimeout( function() {
                    initAutocomplete($city_field);
                }, 100);

            } else {
                fieldWatcher($city_field, [$zip_field]);
}

в html коде мы встречаем вот такое. Отсюда вопрос: когда и при каких обстоятельствах срабатывает условие else в предыдущем куске кода, если класс js-city-autocomplete навешивается в шаблоне безусловно??? Меня интересует условие else с точки зрения "ненавешивания" стандартного autocomplete, который убогий.

Вопрос 2: Можно ли куда-то добавить возможность влиять вот на этот параметр. Может сделать возможность его вообще отключать. При подключении стороннего автокомплита эти 2 секунды превращаются в треш.

2 ответа

  • 1
    golubevmark Webasyst 26 апреля 2019 11:35 #

    Здравствуйте, @BNP (Дмитрий)

    1. Если вы произведёте поиск в шаблоне по классу "js-city-field", то увидите 6 случаев, где только в 2 случаях используется доп. класс "js-city-autocomplete".

    2. На данный момент нет возможности влиять на этот параметр.

  • 1
    BNP (Дмитрий) 26 апреля 2019 17:55 #

    Добрый день, Марк.

    1. Я изучал шаблон и видел места, где класс не используется.

    Это происходит на возможных select, которые, видимо, запланированы на какое-то отдаленное будущее, когда будет доступен некий список городов. На данный же момент в коде есть вот такой коммент "TODO: lists of cities are not implemented yet" и выводятся только инпуты города, на который класс вешается таки безусловно.

    Если я что-то неправильно понял, прошу растолковать и развеять мои сомнения =)

    2. Это прискорбно (с) =(

    • +1
      enso_studio@mail.ru enso_studio@mail.ru 27 апреля 2019 21:43 #

      а почему просто не удалить js'ом класс или забиндить новое событие на ввод и блокировать остальные?

      • +1
        Quasar Quasar 1 мая 2019 13:33 #

        "Отличная" идея. Ещё можно стиль задать через !important. 

        • +1
          enso_studio@mail.ru enso_studio@mail.ru 1 мая 2019 14:28 #
          "Отличная"

          А в чем проблема?

          Ещё можно стиль задать через !important.

          и чем это в данной ситуации поможет?

          • +1
            Quasar Quasar 1 мая 2019 15:27 #

            Это был сарказм, я к тому, что нельзя вот так решать за всех, снимать чьи-то хендлеры на события, и т.д.

            • +1
              enso_studio@mail.ru enso_studio@mail.ru 1 мая 2019 16:36 #
              нельзя вот так решать за всех

              в своей теме ты волен делать все что хочешь, само условие подразумевает что класса может и не быть т.ч. не вижу проблем. ребиндить тоже  события никто не запрещал

Добавить ответ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите