Важно: Требования к размещению в магазине Webasyst - изменения!

Команда Вебасист всегда очень чутко прислушивается к пожеланиям наших разработчиков и многие такие пожелания даже реализует.
То, о чем многие разработчики просили и по поводу чего недоумевали свершилось: мы официально убрали из Требований к размещению в магазине Webasyst ограничения на ссылки на собственные продукты как в описании, так и внутри самих продуктов.
Главные изменения коснулись пункта 27:
было:
«Интерфейс пользователя программного продукта не должен содержать никаких рекламных ссылок, включая ссылки на другие разработки его автора.»
стало:
«В описании и пользовательском интерфейсе продукта разрешается рекламировать собственные и партнерские продукты и услуги, если эта реклама не блокирует заявленную функциональность продукта и не принуждает пользователя к обязательным дополнительным покупкам или нерелевантным активным действиям (например, к обязательной регистрации в сервисе, не имеющем отношения к функциональности продукта).»
Ссылки на свои разработки (темы дизайна, плагины, приложения, виджеты) в магазине Webasyst, мобильные приложения на внешних сайтах (в том числе в App Store и Google Play), предложение оставить отзыв о продукте, контактная информация для связи со службой поддержки, информация о компании и команде, ссылки на соцсети, роадмапы и планы развития — все это легально! Как в интерфейсе продукта, так и в описаниях в магазине Webasyst.
НО у меня есть огромная просьба ко всем разработчикам относится к этим изменениям творчески и думать прежде всего об удобстве клиента воспринимать подобную информацию, а не устраивать из описания к своему продукту или из бекенда самого продукта нечто, похожее на доску объявлений на заре эры интернета.
Если у вас будут какие-либо вопросы, пожалуйста, пишите в этой теме, либо мне по адресу partners@webasyst.ru
Вы реально сделали мой День!
По делу написано. +
Вечером выпью!
В маркете - хорошо. В продуктах - плохо.
Просто старайтесь использовать рекламу только в целях добавления ценности для пользователя. Тогда и в интерфейсе продукта, и в описании в Инсталлере это будет смотреться релевантно, уместно и оправдано.
Ну мы же знаем, что всегда найдутся атипичные личности, которые под девизом "Я так вижу" весь бек изгадят.... =)
А когда будет добавлена возможность выводит деньги на другие платежные системы кроме paypal? Теряем 20%
to Антон Перепелкин
А когда будет уже составлен список возможных классов для использования их в описании продукта? Тема поднималась не один раз
CSS мы ждем CSS! CSS требуют наши сердца и классы...
Ещё хотелось бы, чтоб вы убрали этот выкидышь wysiwyg в поле описания плагина, который создает кривые табы, постоянно лагающий курсор и прочие проблемы.
Если вы просто сделаете textarea без какого-либо постпроцессинга, это будет уже лучше, чем сейчас.