Важно: Требования к размещению в магазине Webasyst - изменения!

Антон Перепелкин

Команда Вебасист всегда очень чутко прислушивается к пожеланиям наших разработчиков и многие такие пожелания даже реализует.

То, о чем многие разработчики просили и по поводу чего недоумевали свершилось: мы официально убрали из Требований к размещению в магазине Webasyst ограничения на ссылки на собственные продукты как в описании, так и внутри самих продуктов.

Главные изменения коснулись пункта 27:

было:

«Интерфейс пользователя программного продукта не должен содержать никаких рекламных ссылок, включая ссылки на другие разработки его автора.»

стало:

«В описании и пользовательском интерфейсе продукта разрешается рекламировать собственные и партнерские продукты и услуги, если эта реклама не блокирует заявленную функциональность продукта и не принуждает пользователя к обязательным дополнительным покупкам или нерелевантным активным действиям (например, к обязательной регистрации в сервисе, не имеющем отношения к функциональности продукта).»

Ссылки на свои разработки (темы дизайна, плагины, приложения, виджеты) в магазине Webasyst, мобильные приложения на внешних сайтах (в том числе в App Store и Google Play), предложение оставить отзыв о продукте, контактная информация для связи со службой поддержки, информация о компании и команде, ссылки на соцсети, роадмапы и планы развития — все это легально! Как в интерфейсе продукта, так и в описаниях в магазине Webasyst.

НО у меня есть огромная просьба ко всем разработчикам относится к этим изменениям творчески и думать прежде всего об удобстве клиента воспринимать подобную информацию, а не устраивать из описания к своему продукту или из бекенда самого продукта нечто, похожее на доску объявлений на заре эры интернета.

Если у вас будут какие-либо вопросы, пожалуйста, пишите в этой теме, либо мне по адресу partners@webasyst.ru


28 февраля 2019
  • Михаил Морозов (welldi) 28 февраля 2019 14:54

    Вы реально сделали мой День!


  • Эмиль 28 февраля 2019 14:56

    По делу написано. +

  • fedoric 28 февраля 2019 15:02

    Вечером выпью!

  • Павел Трофимов 28 февраля 2019 15:34

    В маркете - хорошо. В продуктах - плохо.

  • реклама не блокирует заявленную функциональность продукта и не принуждает пользователя к обязательным дополнительным покупкам или нерелевантным активным действиям

    Просто старайтесь использовать рекламу только в целях добавления ценности для пользователя. Тогда и в интерфейсе продукта, и в описании в Инсталлере это будет смотреться релевантно, уместно и оправдано.

  • Павел Трофимов 28 февраля 2019 16:59

    Ну мы же знаем, что всегда найдутся атипичные личности, которые под девизом "Я так вижу" весь бек изгадят.... =)

  • nebo-script 28 февраля 2019 18:30

    А когда будет добавлена возможность выводит деньги на другие платежные системы кроме paypal? Теряем 20%

  • kadurinho 28 февраля 2019 21:11

    to Антон Перепелкин 

    А когда будет уже составлен список возможных классов для использования их в описании продукта? Тема поднималась не один раз

  • CSS мы ждем CSS! CSS требуют наши сердца и классы...

  • Quasar 1 марта 2019 18:46

    Ещё хотелось бы, чтоб вы убрали этот выкидышь wysiwyg в поле описания плагина, который создает кривые табы, постоянно лагающий курсор и прочие проблемы.

    Если вы просто сделаете textarea без какого-либо постпроцессинга, это будет уже лучше, чем сейчас.



Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите