Важная информация для разработчиков Вебасист: обновление Shop-Script 8.3

Антон Перепелкин

В начале марта мы выпускаем новую версию Shop-Script 8.3, в которой оформление заказа на одной странице с корзиной планируем сделать включенным по умолчанию. В данный момент в базовой версии из коробки пока еще работает старый многостраничный чекаут, а новый необходимо включать вручную, согласно инструкции.

Если ваши продукты еще не адаптированы под одностраничный заказ, то вам необходимо постараться сделать это до выхода новой версии, в противном случае могут пострадать работающие магазины клиентов.

Ниже привожу полезные ссылки на темы форума:

Настройки тем дизайна: обновлённый интерфейс и новые возможности

Оформление заказа в корзине: адаптация тем дизайна

Чекаут магазина: изменения плагинов доставки

Вы можете задавать вопросы в этой теме - наши специалисты и разработчики Вебасист постараются помочь вам.

21 февраля 2019
  • enso_studio@mail.ru 22 февраля 2019 18:16

Вы можете задавать вопросы в этой теме - наши специалисты и разработчики Вебасист постараются помочь вам.

видимо по этой причине игнорируются вопросы в указанных темах

Если ваши продукты еще не адаптированы под одностраничный заказ, то вам необходимо постараться сделать это до выхода новой версии, в противном случае могут пострадать работающие магазины клиентов.

вначале вы могли бы предоставить партнерам развернутую (многие хуки не то что не описаны, они даже не указаны) и полную документацию не содержащую ошибок и без всяких там "вот наш плагин, разбирайтесь как там реализовано". форум не место для размещения документации, по крайней мере в его нынешнем варианте "все о одном разделе".

Вначале реализовать поддержку нововведений в своем же коде.

Пример: в plugin.php нельзя использовать константы из waShipping/waPayment т.к. webasystCompressCli выдает при этом ошибку, а WA использует его для проверки плагинов. Ладно, не адаптировали старый код, но почему в новом я вижу `{$_types_sort = ["todoor", "pickup", "post"]}`, `'type' => 'pickup',`? Спрашивается, зачем нужны нововведения если сами не пользуетесь и партнерам нормально использовать не даете? В тех же плагинах доставки есть статус

waShipping::STATE_SHIPPING — отправление передается службе доставки

который в SS по неясной причине не реализован, учитывая других приложений использующих плагины доставки нет и не предвидится, то теряется смысл в его реализации в плагинах.

Когда тех.поддержка WA сваливает все на партнеров даже когда это не их вина, то это такое себе "партнерство".

Пример: в вашем коде был баг который много лет игнорировался не смотря на уведомления от партнеров, плагины учитывали данный баг т.к. со слов поддержки "це не баг, а фича". И что же произошло когда WA исправили баг (не уведомив об изменениях партнеров)? Правильно: плагины стали глючить, WA перевело все стрелки на партнеров и те в свою очередь получили весь негатив от клиентов.

Итого: если после ваших обновлений пострадают магазины моих клиентов, то я буду вынужден опубликовать все вышеуказанное на клиентском форуме.

+ пару очевидных вещей которые требуется реализовать предварительно, но которые WA конечно реализовывать не будут:

• поддержка install/unintall.php/db.php и сli контроллеров в плагинах доставки/оплаты - в одностраничном оформлении Вы сделали ограничение по времени работы плагинов да еще и с дефолтным значением в 15сек в которое даже Ваш плагин ЯндексДоставка не всегда всписывается
    • фиксированный формат данных waOrder или хотя бы параметры обязательные для заполнения т.к. сейчас даже в методы одного и того же объекта waShipping он передается не то что с разными данными, но эти данные даже форматом отличаются.
    • упростить обратную совместимость с SS7 и постраничным оформлением -  реализовывать карты в каждом плагине доставки для того чтобы угодить всем клиентам это такое себе удовольствие
    • рассчет габаритов заказа с помощью плагинов(хук) это конечно хорошо, но хотелось бы иметь штатную реализацию чтобы опять же не приходилось добавлять свой велосипед в каждый плагин доставки где это требуется
    • адреса складов + информация о складах заказа в плагинах доставки

• MDcode 25 февраля 2019 09:04

поддержка install/unintall.php/db.php и сli контроллеров в плагинах доставки/оплаты - в одностраничном оформлении Вы сделали ограничение по времени работы плагинов да еще и с дефолтным значением в 15сек в которое даже Ваш плагин ЯндексДоставка не всегда всписывается

плюсую, особенно за cli контроллеры

мне например нужно забрать через api, json в районе 10 Мб размером, декодировать в массив ну и т.д. приходиться все это делать во время работы плагина, естественно все это занимает не мало времени + не вписывается в 32Мб оперативки. На многих хостингах это вообще не будет работать. И все эти операции нужно делать хотя бы раз в сутки.

Как мне адаптировать плагин под одностраничный заказ... не разработка а костыль на костыле

• Александр Тарасенко 26 февраля 2019 08:31

Самый первый вопрос, где можно скачать версию 8.3 чтобы протестировать работу новых хуков? так как на git-hub 8.2

• enso_studio@mail.ru 27 февраля 2019 23:16

Вот о чем я говорю: мне жалуется клиент на медленную загрузку и что же сообщает ему тех.поддержка Webast? А все у нас отлично, во всем виноват партнер:

Такой ответ пришёл от службы поддержки: Режим отладки выключается в приложении Настройки. Другие плагины доставки корректно работают с кэшем, БД и без CRON. Почему разработчик плагина не может сделать так же, стоит уточнить только у него

кеширование само собой есть.

Хотелось бы услышать от представителя WA о том как без кучи костылей работать с БД в плагине доставки.

• Алексей Webasyst 28 февраля 2019 00:56

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите