Все возможное дерево объектов класса shopPlugin, есть документация? Есть решение
Все привет, хорошего дня. =)
В плагине при создании базового класа мы наследуемся от класса shopPlugin, далее на его основе в этом дочернем классе можно создовать множество объектов, предположим:
$mycart = new shopCart;
Вопрос, есть какая-то документация или что-то, где я могу посмотреть все эти ВОЗМОЖНЫЕ объекты, которые я могу создавать на основе наследования от этого класса, ну желательно с описанием всех методов и свойст, ну или только слепое следование и изучение собственными силами способом все передернуть самому?
4 ответа
В документации описаны основные классы и модели.
Поставьте IDE типа PhpStorm и откройте список классов чтобы получить полный список.
Алексей, спасибо Вам огромное за поддержку и ответ.
Жаль конечно, что только основные, ну ладно пологике названий классов и методов можно додумать, что за что отвечает.
Есть PhpStorm, подскажите пожалуйста, что значит открыть список классов чтобы получить полный список, может есть какой-то автоматезированный способ? Какой-то способ, который не знаю?
Вот что нашел средствами ручного поиска по папкам и классам:
1) приложения
/wa-apps/shop/lib/classes/shop*.class.php
/wa-apps/site/lib/classes/site*.class.php
/wa-apps/blog/lib/classes/blog*.class.php
и т.п. пути /wa-apps/*/lib/classes/blog*.class.php
2) Далее все классы фреймворка Вебасист лежат по логике путей
/wa-system/*/*.class.php
3) https://developers.webasyst.ru/docs/cookbook/basics/classes/ - В документации системные классы фреймворка Вебасист, которые описаны
Описания классов shop-scripta таким же списком не нашел за исключением парочки
4) Проследить дерево до родительского класса и возможные методы средствами PHPStorm
Наводим курсор на интересущюий класс и нажимаем сочетание клавиш
⌥⇧⌘U
or
⌥⌘U
И так в отдельном окне открывается визуализированная иерархия классов этого класса, где можно раскрыть все ему пренадлежащие методы, свойства, константы и т.п.
Других вариантов не знаю.
Может что-то есть еще?
В открытом классе можете открыть слева вкладку структуры и будут его методы.
Отдельной страницы со списком всех классов и всех методов нет т.к. это избыточно и в основном используют несколько системных классов и часть классов активного приложения.
Ясно, спасибо за ответ, Алексей.
Если кто-то еще знает какие-то способы за исключением выше перечисленных, то добавляйте в эту тему с течением времени.