Изменения для партнёров Webasyst

Лицензирование платных продуктов

До выпуска Shop-Script 8 лицензии платных приложений, плагинов, тем дизайна и виджетов привязывались к доменам, на которых они использовались. При подсчёте доменов не учитывались поддомены и зеркала сайтов. Для каждого самостоятельного домена нужно было покупать отдельную лицензию каждого платного продукта.

С выходом Shop-Script 8 правила лицензирования изменились: теперь лицензия привязывается к установленному экземпляру (установке) фреймворка Webasyst. Сколько доменов прикреплено к установке, теперь не имеет значения — для всех доменов в этом случае достаточно одной лицензии каждого продукта. Если платный продукт нужно использовать в нескольких бекендах Webasyst, установленных на разных серверах или в разных директориях одного сервера, то нужно купить ещё одну лицензию.

Технически лицензии продолжают привязываться к доменам, как раньше. Но на это можно не обращать внимания. Скоро мы обновим механизм регистрации и проверки лицензий в соответствии с новыми правилами и придумаем, как информировать пользователей о лицензировании в более понятной форме.

Скидка для участников партнёрской программы и скидки на последующие покупки лицензий

Раньше скидку для партнёров в свойствах платного продукта в аккаунте разработчика можно было включить, только если для этого продукта была включена скидка на покупку последующих лицензий. Одна скидка зависела от другой.

Теперь каждую из этих скидок можно включать независимо друг от друга:

  • Если включить в свойствах продукта только скидку для партнёров, то она будет применяться при первой же покупке партнёром лицензии этого продукта.
  • Если включить только скидку на последующие покупки лицензии, то эта скидка будет доступна всем покупателям, включая участникам партнёрской программы, начиная со второй покупки лицензии этого продукта.

Вскоре мы планируем дать возможность разработчикам самостоятельно устанавливать размеры обеих скидок. Сейчас каждая из них составляет 50% цены продукта.

Разработчики и участники партнёрской программы

Напоминаем, что разработчик и участник партнёрской программы — это разные виды сотрудничества с Webasyst. Скидка, установленная для участников партнёрской программы, не распространяется на разработчиков. Если вы — разработчик и хотите покупать программные продукты со скидкой для перепродажи своим клиентам, зарегистрируйтесь в качестве партнёра в своём Центре заказчика в разделе «Партнёрские программы → Партнёр».

Готовим новый магазин приложений Webasyst

Мы полностью перерабатываем магазин приложений и заодно обновим приложение «Инсталлер», которое будет показывать информацию о продуктах в обновлённом формате. Сначала новый магазин Webasyst станет доступен по специальному временному адресу, на котором партнёры-разработчики смогут проверить оформление своих продуктов и привести его в соответствие с новыми требованиями.

О готовности пробной версии обновлённого магазина Webasyst мы сообщим вам дополнительно.

5 ответов

  • 1
    Михаил Морозов  (welldi) 18 декабря 2018 17:09 #

    Вопрос по 


    Вскоре мы планируем дать возможность разработчикам самостоятельно устанавливать размеры обеих скидок. Сейчас каждая из них составляет 50% цены продукта

    Установка скидки будет "на продукт" или на аккаунт разработчика?

    • +2
      Илья Леонов Илья Леонов Webasyst 18 декабря 2018 20:02 #

      Михаил, мы планируем оставить схему установки скидки, как и есть сейчас - на продукт. Это даёт больше возможностей по сравнению с установкой общей скидки на все продукты разработчика.

  • 1
    Евгений Леман 18 декабря 2018 17:36 #

    Некоторые изменения уже действуют, а некоторые мы планируем запустить в ближайшее время.

    Вот эта фраза из письма меня немного настораживает. По крайней мере в совокупности с тем фактом, что моя тема, которая весь год стабильно продавалась, внезапно упала на 30+ место из привычного 2-5 и имеет 2 продажи за последние 2 недели. Признавайтесь, что там уже действует?)

  • 1
    Павел Трофимов 18 декабря 2018 23:08 #

    А dev-API сейчас корректно будет определять лицензионность той или иной копии?

    • +1
      Илья Леонов Илья Леонов Webasyst 20 декабря 2018 14:05 #

      Текущие изменения лицензионного соглашения dev-API пока не отображает. Но мы работаем над этим.

  • 1
    fedoric 19 декабря 2018 01:01 #

    Сколько доменов прикреплено к установке, теперь не имеет значения — для всех доменов в этом случае достаточно одной лицензии каждого продукта

    То есть продолжаете потакать пиратству ?

    • +1
      Илья Леонов Илья Леонов Webasyst 20 декабря 2018 14:01 #

      fedoric, поясните, пожалуйста, свою мысль. Положения лицензии как раз определяют, что является пиратством, а что нет.

  • 1
    fedoric 20 декабря 2018 16:57 #

    Конечно поясню. Ранее пирату нужно было переносить плагин/приложение с одного домена на другой, а теперь даже этого "удовольствия" вы его лишили.

    Если вам примеры нужны могу сказать, что мое приложение "Принт" имеет в 2 раза больше пиратских установок по сравнению с лицензионным использованием.

    • +1
      Михаил Морозов  (welldi) Михаил Морозов (welldi) 20 декабря 2018 17:00 #

      Нормальный показатель. У многих он еще хуже. Фака***т не спит ...

      • +1
        fedoric fedoric 20 декабря 2018 17:30 #

        что значит нормальный? мне думается вся эта ситуация это не нормально!

    • +1
      Syrnik.com Syrnik.com 20 декабря 2018 17:04 #

      Ну теперь они не пиратские :)

    • +1
      Павел Трофимов Павел Трофимов 20 декабря 2018 17:18 #

      И что, все эти копии были в рамках разных доменов на одной установке фреймворка?

      • +1
        fedoric fedoric 20 декабря 2018 17:29 #

        нет эти копии были на разных установках а теперь можно на одной хранить 

        • +2
          Павел Трофимов Павел Трофимов 20 декабря 2018 17:43 #

          Получается, в твоей ситуации ничего не поменялось. Так в чем тогда потакание? Наоборот, система стала проще и прозрачнее, а как следствие - более контролируема.

Добавить ответ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите