Как получить всю информацию о заказе Есть решение
Не хочется опять плеваться в сторону документации и движка форума, но копаясь уже два дня так и не нашёл информации по простому вопросу: как получить всю информацию о заказе. Хорошо если надо написать плагин доставки. Ему хоть передаётся объект order. А что делать тем, кто пытается в узнать по orderId? Запрос к модели? Там нет данных о позициях заказа. Наверно можно полезть и в ордерайтемс, но это не прибавит знаний о доставке и контрагенте. Есть далее класс шопордер, но и он ничего не даст. Неужели это вообще настолько не важная информация из магазина, стол для неё даже нет стандартного способа, описанного в документации "дай мне всю информацию одним запросом?" Каждый разработчик должен сам изобретать свой велосипед копаясь в исходниках? Которые в следующей версии возьмут и поменяют...
7 ответов
Заказ - это совокупность данных о покупателе, товарах, доставке, данных об оплате, история изменения та же. Т.е каждый должен сам изобретать велосипед и рыться в исходниках? ЧТо то на поверхности:
А дальше? Где покупатель? Тут ещё надо опять самому добавить расчёт полного веса заказа... Я говорю - каждый сам себе велосипедист. Больше 5 лет движку, только на моей памяти уже третье обновление версии шопскрипта, а документации как не было, так и нет. А то, что есть - убого. Зато попробуйте опубликовать плагин - специалисты начнут цепляться к каждой фигурной скобке и тыкать носом есл ине дай бог вы что-то вытащите не оттуда, куда они засунули.
Старый способ
новый способ
Новый способ я попробовал сразу. Создаётся объект с кучей информации, но там не нашёл ни позиций ни доставки ни покупателя, зато перечислено всё что есть в shopScript.
$order['items'] и $order['items_extended']- позиции
$order['contact'] - покупатель и далее $order['contact']['name'] например.
$order['params']['shipping_id'] - идентифкатор способа доставки или $order['shipping_name'] - просто название.
А старый мне выдал:
не просто номер, а id/номер