Есть ли смысл в локализации?

Раньше как-то на автомате делал локализацию плагинов. Большинство сторонних плагинов что мне попадалось не локализованы. Собственно возник вопрос к другим разработчикам и WA:

А часто ли Ваши продукты приобретают не в "ru зоне"?

Не вижу смысла тратить на локализацию время если иностранцы не приобретают приложений.

5 ответов

• 2
    waResearchLab 16 октября 2018 12:08 #

Когда-то интересовался этим вопросом. Получалось, порядка 5% от общей массы. На моих поделках тоже приблизительно такая цифра. И это при том, что локализации нет (была в паре плагинов, но они не в счет). Сделал для себя вывод: в текущей рыночной ситуации уделять время локализации бессмысленно. Но при разработке все ж стараюсь делать так, что если припрет - то можно было б локализовать с минимальным количеством усилий.

• +1
      Max Vecheslavov Max Vecheslavov 16 октября 2018 20:13 #

Ох, ребят...

Мои сайты преимущественно англоязычные. Когда я покупаю, то покупаю из русского сегмента (к слову о том, что 5% может быть некорректным числом). Некоторые плагины приходится переводить самому :-( 

Понимаю, что не выгодно делать доп. язык, но я страдаю из-за отсутствия английского языка во многих продуктах :-(  Кстати, часто это является решающим фактором при выборе из двух идентичных плагинов.

Мы сами разрабатываем сначала английскую версию, а потом «приходится» переводить на русский, чтобы выложить в магазин :-)

• +3
        Syrnik.com Syrnik.com 16 октября 2018 22:16 #

Можно делать сначала русскую, а потом переводить. 

_wp('Какой-то русский текст')

отлично сработает, а locale.php сгенерит файл ru_RU и вы сможете переводить его на другой язык

• +1
          enso_studio@mail.ru enso_studio@mail.ru 16 октября 2018 22:55 #

а такой вариант корректно работает на серверах без поддержки кирилицы?

• 1
    Fedoric 23 октября 2018 22:25 #

у меня все с локализацией. если речь о финансовой стороне вопроса то смысла мало.

Эта тема в архиве. Добавление комментариев к ней отключено.