Системные плагины + БД + CLI

Не понятно как именовать таблицы таких плагинов + отсутсвие db.php никак не повлияет на модели плагина?

Запустить ClI контроллер тоже не получилось.

Мне нужно в плагине загружать большие обьемы данных - списки городов\пунктов получения заказа\стоимость доставки, а без cli+крон это проблематично сделать - при оформлении заказа не вариант т.к. обновление занимает пару минут. Хранить в конфигах тоже не очень удобно т.к.нужны выборки данных,
а с такими размерами файлов начинает все подвисать.

В общем есть ли у кого-то решения или советы по теме?

WA - CLI контроллеров в плагинах доставки очень не хватает, реализуйте хотя бы их.

6 ответов

• 1
    Syrnik.com 14 сентября 2018 21:06 #

У системных плагинов нет cli и db. И db.php при установке не обработается.

поддержка cli по расписанию, вероятно, будет в SS8. БД как не было, так и не будет.

P.S. чтоб два раза не вставать, файлы обновлений и всякие install/uninstall тоже не поддерживаются и не отработают

• +1
      enso_studio@mail.ru enso_studio@mail.ru 14 сентября 2018 21:36 #

ну я как бэ в курсе, я спрашиваю нашел ли кто-то решение/хак вроде api для плагинов которого по документации нет, но все вроде работает и даже без допиливания.

БД как не было, так и не будет

модели то работают, просто по опыту других фремворков знаю что подобные конфиги могут и в модели где-то вызываться, я детально не разбирался в их коде, поэтому спосил на всякий случай) в принципе они особо не нужны.

и всякие install/uninstall тоже не поддерживаются и не отработают

а вот их я все-таки планирую из waPlugin скопипастить или сделать что-то аналогичное.

Опять же вопрос к WA если в системных плагинах нет uninstall'a, то как будь с "хвостами" плагина в wa-cache, wa-config и БД?

• +1
        Syrnik.com Syrnik.com 14 сентября 2018 21:49 #

Я сильно сомневаюсь, что это пройдет модерацию.

кэш чистится. конфиги и бд — нет.

а вот их я все-таки планирую из waPlugin скопипастить или сделать что-то аналогичное.

https://github.com/webasyst/we...

• +1
          enso_studio@mail.ru enso_studio@mail.ru 14 сентября 2018 22:30 #

1. мне и не нужно её проходить

2. использование бд никак не противоречит партнерскому соглашению

3. в маркете есть плагины доставки с моделями.

если БД это для "нубов", то я бы послушал как "отцы" собираются использовать 4 конфига с данными плагина по 2-3МБ каждый...

Код Сергея мне не понравился, не стоило копировать плохое решение только потому что аналогичное уже есть в плагинах. Методы установки и удаления должны быть в отдельном классе и наследовать интерфейс чтобы избежать проблем с совместимостью.

• +1
            Syrnik.com Syrnik.com 15 сентября 2018 03:30 #

Ну, собственно Сергей это я. :)

Ну, раз не собираешься модерацию проходить, то пространства для маневра больше. Можешь сделать 2 плагина, требующих наличия друг друга. Один расчет, другой для шопскрипта.

P.S. Ну с 2000 ты кажется минимум лишний нолик забыл

• +1
              enso_studio@mail.ru enso_studio@mail.ru 15 сентября 2018 04:05 #

а мне по фото всегда казалось что это разные люди...

это было бы слишком прямолинейно и неэстетично))) а вот добавить в плагин автозагрузчик eго cli контроллеров... 

Добавить ответ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите