Существующий плагин.

prof-kom.ru

На сайте есть плагин - и он платный для пользователей.

Пока я не могу раскрывать что это за плагин.

Есть некая структура, которая готова оплатить програмерам создание кода, что бы плагин был бесплатным или условно бесплатными.

Опубликуют ли данный плагин, если он будет соответствовать всем критериям?


8 июня 2018
  • BNP (Дмитрий) 8 июня 2018 01:59

    Не очень понятно, как "Ваш" плагин будет пересекаться с существующим. Если по функционалу - посмотрите сюда и таких примеров много.

    Другими словами, если Ваш плагин пройдет модерацию - его должны опубликовать =)

    Пы.Сы. Вроде как понятие "условно-бесплатный" в вебасист не катит.

  • Евгений Леман 8 июня 2018 04:35

    А зачем делать бесплатные клоны существующих платных плагинов? Если этой структуре деньги девать некуда, то может она подкинет мне средств на ремонт квартиры?

  • Genasyst 8 июня 2018 05:51

    100 000 р, пишите на почту!

  • Опубликуют ли данный плагин, если он будет соответствовать всем критериям?

    Да.

  • creativit.ru 9 июня 2018 11:22

    Если бы я был некой структурой, то я бы попытался договориться с разработчиком существующего плагина. Приличные люди именно так и поступают. Но собственно, вопрос даже не в приличии, а в целесообразности. Короче, если структура не имеет своего программиста в штате, то скорее всего вся эта история добром для них не кончится. Так как и у разработчика существующего плагина хлеб заберут и сами потом не смогут оперативно выпускать обновления и т.п. Но, конечно, это дело барина. Благими намерениями выстлана дорога в ад.

  • prof-kom.ru 9 июня 2018 20:54

    creative-office.ru

    В той компании несколько тысяч сотрудников, есть куча своих программеров, и администраторов, и аутсорсеров, и созадть плагин и обновлять его проблем не составит.

    С позиции здравого смысла, скорее всего, более выгодно создать свой. С позиции адекватного отношения к людям, наверное лучше выкупить код и права, ну или каким-то иным образом порешать с тем, чей сейчас плагин на сайте.

  • prof-kom.ru 9 июня 2018 20:54

    Всем огромное спасибо за ответы и участие.

  • EnsoStudio 9 июня 2018 20:57
    Приличные люди именно так и поступают.

    улыбнул)

  • creativit.ru 9 июня 2018 21:46

    Виктор, сразу скажу, что я не имел ввиду, что нехорошо выпускать свои плагины. Просто из исходных данных "компания готова оплатить программерам". Я представил, что если компания без своих штатных программистов решит создать плагин, то в определенный момент пользователи/клиенты сервиса столкнуться с проблемами.

    Допустим Вебасист выпускает обновление. И если местные разработчики хотя бы в курсе имеющихся особенностей платформы, то сторонние сервисы не очень следят за изменениями на платформе. В итоге сделав свой плагин:

    1. Они в некотором смысле душат существующий плагин. Опять же не критично, но просто нужно понимать, что так или иначе это влияет на существующий плагин. И в итоге на их же клиентов.

    2. Пользователи бесплатного плагина, тоже могут пострадать (если нет своих разработчиков). Потому что возможно будут долго искать того, кто исправит.

    Поэтому вариант "выиграл-выиграл" возможен, если в первую очередь поговорить с текущим разработчиком. Но если компания большая и есть свои разработчики, то понятное дело им выгоднее прийти и сделать бесплатный плагин.

  • EnsoStudio 10 июня 2018 00:07

    Вообще не вижу смысла публиковать подобные плагины если сайт не в облаке. Это позволит избежать ограничений накладываемых wa (например, на содержимое конфигов) и упростит обновление плагинов.



Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите