Не выполняется cli-скрипт в плагине

Валерий

Создал плагин 'import1c', в нём скрипт lib/cli/shopImport1cRun.cli.php :

class shopImport1cRunCli extends waCliController
{
    public function execute()
    {

        echo("Import start" . PHP_EOL);

    }

}

Плагин виден в админке. Но при запуске в консоли
php cli.php shop Import1cRun
ничего не происходит - команда отрабатывает без сообщений.

Что я делаю не так?

19 мая 2018
  • EnsoStudio 19 мая 2018 16:46

    Не стоит доверять документации WA - shopImport1cPluginRun.cli.php (shopImport1cPluginRunCli)

  • Валерий 19 мая 2018 18:25

    Переименовал файл и название класса - не помогло. А запускать как?
    php cli.php shop Import1cPluginRun - никаких сообщений не выдаёт. Вообще что ни пишу после shop - результата никакого. Хоть бы сообщение об ошибке какое-то сделали... :(

  • EnsoStudio 19 мая 2018 18:43

    текущий каталог - корень сайта? если нет, то нужно указать путь к cli.php от текущего каталога.

  • Валерий 19 мая 2018 18:50

    Да, запускаю из корня сайта.
    Нашёл файл с логом wa-log/cli.log
    в нём при запуске появляется такое сообщение:

    2018-05-19 18:40:49 php cli.php shop Import1cPluginRun
    Error: Class shopImport1cPluginRunCli not found with code 404 in '/home/valera/PhpstormProjects/ShopScript/web/wa-system/waSystem.class.php' around line 780


  • EnsoStudio 19 мая 2018 19:10

    сам плагин активный? проверил -у меня работает без проблем

  • Валерий 19 мая 2018 20:00

    Да, плагин активный.

  • Павел Трофимов 19 мая 2018 20:15

    Смотрите саму команду. После shop должно быть название cli - класса плагина без shop в начале, с маленькой буквы, без Cli на конце.

  • EnsoStudio 19 мая 2018 20:17

    Проверьте работает ли вообще - установите плагин "yandexmarket" и запустите "php cli.php shop yandexmarketPluginCache 1". Если аналогичной ошибки не будет, то могу предположить только что что ошибка где-то в названиях.

  • EnsoStudio 19 мая 2018 20:21
    с маленькой буквы

    не обязательно - проверил увидев "php cli.php shop Import1cPluginRun"

  • Павел Трофимов 19 мая 2018 20:24
    не обязательно

    Да, по инерции написал. Но структура команды именно такая, насколько помню.

  • BNP (Дмитрий) 20 мая 2018 13:24

    Ну я так, мимо проходя, на всякий случай спрошу ....кеш чистили? ВА не подхватывает новые классы автоматом ;)

  • Валерий 20 мая 2018 14:15

    Яндекс Маркет заработал. А после него проверил мой скрипт - и он заработал, хотя ничего в коде не менял.

    Вопрос - тут надо как-то кеш обновлять при изменениях в коде?

    Всем спасибо за ответы.



  • EnsoStudio 20 мая 2018 14:43

    в режиме отладки - нет

  • Евгений Леман 20 мая 2018 21:41
    в режиме отладки - нет

    bullshit. Даже в этом случае частенько нужно сбрасывать кэш в инсталлере.

  • Павел Трофимов 20 мая 2018 22:04
    bullshit. Даже в этом случае частенько нужно сбрасывать кэш в инсталлере.

    Ни разу не сталкивался, насколько помню...

  • EnsoStudio 21 мая 2018 02:12

    @Евгений Леман ну раз частенько, то значит тебе не составит труда привести пример? ну и ограничимся продукцией wa)

  • Евгений Леман 21 мая 2018 02:38

    Эта галочка стоит с 2015 года, но при создании, например, кастомных хелперов и обращении к его статичному методу в шаблоне часто получаешь фатал, который лечится сбросом кэша.

  • EnsoStudio 21 мая 2018 12:22

    @Евгений Леман такие проблемы могут быть только при использовании флага caching в include.

  • Евгений Леман 21 мая 2018 12:54

    И таким я тоже не балуюсь.



Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите