Очень бы хотелось иметь вожможность получения по api списка всех установок конкретного продукта, что в свою очередь координально облегчило бы борьбу с "пиратством" и созданием списка "халявщиков".
Если на то пошло то на многое что "не составит труда"!
Я сейчас говорю о том, что многие "добросовестные компании" которые тут присутствуют, взяли моду ставить клиентам левак.
И предложение простое без всяких инноваций - начать с малого.
Как вы думаете сколько лестных отзывов и в дальнейшем клиентов получат такие "умельцы" если после их работы клиенту начнут приходить письма с требованием покупки лицензии?
Начни, фреймворк открытый - можешь отправить PR.
Как вы думаете сколько лестных отзывов и в дальнейшем клиентов получат такие "умельцы" если после их работы клиенту начнут приходить письма с требованием покупки лицензии?
А им репутация и не важна, сам подход это подразумевает.
Клиенты в большинстве в курсе, обычно они со своих других проектов переносят плагины.
Как я и говорил не составит труда заблокировать подобную отправку.
Все это уже проходи на предыдущих версиях и других cms.
Могу посоветовать это вводить постепенно обновления своего продукта как собственно делает это WA, тогда его будет проще купить чем морочится с каждым обновлением.
Также я вижу как минимум один способ как отследить всех установивших не прибегая к изменению кода WA или твоих творений, то тебе я его не скажу - придется поднапрячься :)
Ну обратится за поддержкой могут только обманутые... или Вы о обновлениях?
Ну или заниматься разработкой под заказ и закидывать в маркет какие-то более-менее массовые решения.
В любом случае я не знаю чего Федя волнуется - судя по продажам/установкам его и грабить то не очень хотят)
Золотые деньки были при версии 307-309 - разработка плагина была настолько запутанной, а установка сложной что только единицы решались попробовать установить плагин где-то еще)
Я думаю что продаж нет по причине отсутствия интереса к твоим продуктам - календарь и меню (которое уже реализовали бесплатно) не самые необходимые вещи.
Хотелось бы услышать кого-нибудь из разработчиков популярный плагинов - как дела обстоят у них.
по делу я уже описался, но ты так и не догадался как не меняя php/js код внедрить в свои плагины проверку) был бы ты малость поумнее, то убрал бы свои минусы, извинился и получил готовое решение)
Радиоконцерт по заявкам. Диктор: "Нам написал механизатор Иванов из деревни Сидоровки. Он сообщает, что недавно его назначили бригадиром и просит передать его любимую песню "Валенки". Пожалуйста, товарищ Иванов. Пишите нам еще!"
Радиоконцерт по заявкам. Диктор: "Нам снова написал механизатор Иванов из деревни Сидоровки. Он сообщает, что недавно его назначили главным механиком в колхозе просит передать его любимую песню "Валенки". Пожалуйста, товарищ Иванов. Пишите нам еще!"
Радиоконцерт по заявкам. Диктор: "Нам опять написал наш постоянный слушатель - механизатор Иванов из деревни Сидоровки. Он сообщает, что недавно его назначили председателем колхоза и просит передать его любимую лунную сонату Бетховена. Не выпендривайтесь, товарищ Иванов! Слушайте свою песню "Валенки"!"
Я реалист и если уже 1-2года безрезультатно просят добавить в описание плагинов теги pre/code, то каковы шансы на то что добавят данный код в api? скажу даже больше - даже если бы ты написал сам готовый код, а не ныл, то его бы врядли приняли - пора бы уже понять как WA работает.
Вы мазохист! Вас из раза в раз просят не влазить в переписку и не быть затычкой в каждой теме где нужно и где нет. Но вы уперто лезете со своим мнением которое мягко сказать именно в этой теме не уместно.
Тут скорее даже вопрос сколько из них реально незаконно используются, я думаю когда к тебе попадает чужой платный плагин ты его устанавливаешь и смотришь?
Тут ещё вопрос что считать нелегальными установками... Я не думаю что это большая проблема, но если есть обеспокоенность - на неё стоит обратить внимание.
19 комментариев
Пираты не производят инсталляцию из репозитория WA, да и закомментировать попытки обращения инсталлера к серверу не составит труда.
Либо есть какие-то инновационные предложения? Обфусикация или там ионкуб?)
Если на то пошло то на многое что "не составит труда"!
Я сейчас говорю о том, что многие "добросовестные компании" которые тут присутствуют, взяли моду ставить клиентам левак.
Начни, фреймворк открытый - можешь отправить PR.
А им репутация и не важна, сам подход это подразумевает.
Клиенты в большинстве в курсе, обычно они со своих других проектов переносят плагины.
Как я и говорил не составит труда заблокировать подобную отправку.
Все это уже проходи на предыдущих версиях и других cms.
Могу посоветовать это вводить постепенно обновления своего продукта как собственно делает это WA, тогда его будет проще купить чем морочится с каждым обновлением.
Также я вижу как минимум один способ как отследить всех установивших не прибегая к изменению кода WA или твоих творений, то тебе я его не скажу - придется поднапрячься :)
На мой взгляд вполне достаточно отказывать в поддержке при отсутствии лицензии. Как, собственно, многие разработчики и поступают
Ну обратится за поддержкой могут только обманутые... или Вы о обновлениях?
Ну или заниматься разработкой под заказ и закидывать в маркет какие-то более-менее массовые решения.
В любом случае я не знаю чего Федя волнуется - судя по продажам/установкам его и грабить то не очень хотят)
Золотые деньки были при версии 307-309 - разработка плагина была настолько запутанной, а установка сложной что только единицы решались попробовать установить плагин где-то еще)
Часто спрашивают помощь с настройкой и всякое такое.
видимо % идиотов увеличился, в мое время у меня только некоторые "реселлеры" пытались скопом все плагины купить с понятной целью)
А вы не думали, что продаж нет именно по этой причине? И где это вы увидели колличество установок?
Я думаю что продаж нет по причине отсутствия интереса к твоим продуктам - календарь и меню (которое уже реализовали бесплатно) не самые необходимые вещи.
Хотелось бы услышать кого-нибудь из разработчиков популярный плагинов - как дела обстоят у них.
А я думаю что вы разводите демагогию вместо того что бы говорить по делу.
по делу я уже описался, но ты так и не догадался как не меняя php/js код внедрить в свои плагины проверку) был бы ты малость поумнее, то убрал бы свои минусы, извинился и получил готовое решение)
Вы либо непроходимо упрямы либо везде в поисках дальней дороги. Хотя скорее всего и то и другое одновременно.
Напишу еще раз раз вы не удосужились проникнуть в суть.
Хотелось бы иметь возможность получения по api списка всех установок конкретного продукта.
И уж тут тем более не уместны замечания по поводу "был бы ты малость поумнее"!
Я реалист и если уже 1-2года безрезультатно просят добавить в описание плагинов теги pre/code, то каковы шансы на то что добавят данный код в api? скажу даже больше - даже если бы ты написал сам готовый код, а не ныл, то его бы врядли приняли - пора бы уже понять как WA работает.
Вы мазохист! Вас из раза в раз просят не влазить в переписку и не быть затычкой в каждой теме где нужно и где нет. Но вы уперто лезете со своим мнением которое мягко сказать именно в этой теме не уместно.
посмотрим получишь ли ты бан за мультоводство)
Дарю, допишь и будешь самым главным кулхацкером на деревне.
20-30% нелегальных установок плагинов.
Тут скорее даже вопрос сколько из них реально незаконно используются, я думаю когда к тебе попадает чужой платный плагин ты его устанавливаешь и смотришь?
Тут ещё вопрос что считать нелегальными установками... Я не думаю что это большая проблема, но если есть обеспокоенность - на неё стоит обратить внимание.