Тип писем (покупка, оплата, пороли и коды доступа) Есть решение

Всем здравствуйте! Делаю сейчас шаблоны писем для уведомления покупателям, таких как оформление заказа, статусы заказа или восстановление доступа. Но, при использовании стандартных шаблонов есть некая особенность, а именно то, что почтовая программа Меил ру и Почта Яндекса умеет их распознавать, те что с подтверждением заказа или оповещение об успешной оплате имеют определённую иконку справа. Очень удобно при сортировке писем по типу.


Какая формула или скрипт отвечает за эту функцию? Помогите разобраться, пожалуйста.

Понимаю, что это не критическая ошибка, но все же, хочется сделать не тяп-ляп, а как положено.

Заранее спасибо!


1 ответ

  • 1
    Павел Трофимов 2 апреля 2018 12:32 # Решение

    По-моему, за это отвечают заголовки письма. Как следствие, через шаблоны это не решить.

    Встречный вопрос: а что понимается под сортировкой писем по типу, и где это можно увидеть (именно возможность сортировки)?

    • +1
      Геннадий Максимов Геннадий Максимов 2 апреля 2018 13:00 #

      Ну, например, если воспользоваться мобильным приложением от Яндекса, то там есть иконка справа внизу для сортировки писем, например, отобразить только письма о совершенных заказах или письма об оплате счетов. Программа сама их определяет. В клиенте от Мейла аналогично, только через верхнее меню, по моему.

      А про заголовки попробую, но мне кажется программа считывает какой-то скрипт в письме, потому что после создания моих шаблонов она этот тип не понимает, хотя заголовки не сильно изменены были.

    • +1
      Геннадий Максимов Геннадий Максимов 2 апреля 2018 21:53 #

      Вы были правы! За тип письма отвечает именно заголовок этого письма. Прописал "Новый заказ" и иконка с корзинкой появилась. Спасибо большое!

Добавить ответ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите