Разработчики тем, внешний вид каких методов Вам бы хотелось изменить? Есть решение
Поясню, сейчас на рассмотрении наш плагин для приложения "Сайт". Он позволяет задать произвольные шаблоны для отображения базовых форм и списков WA. Плагин снабжен шаблонами по умолчанию, они адаптированы под популярный css\js фреймворк Bootstrap3.
Позволяет задавать произвольные шаблоны для форм и списков Webasyst. Копирует шаблоны в папку текущей темы приложения (опционально). Вызов плагина в шаблоне: {$plugin = siteEnsotemplatePlugin::getInstance()} Получение формы для входа: {$plugin->loginForm($error = '', $form = 1, $placeholders = false, $options = array())} Получение формы для восстановления пароля: {$plugin->forgotPasswordForm($error = '', $form = 1, $placeholders = false, $options = array())} Получение формы для смены пароля: {$plugin->setPasswordForm($error = '', $placeholders = false, $options = array())} Получение адаптеров аутентифткации: {$plugin->authAdapters($options = array())} Получение КАПЧА: {$plugin->captcha($error = '', $options = array())} Параметры методов: $error - Текст ошибки $form - Добавить теги формы? 0 - нет, 1 - да, 2 - да и задать у формы атрибут action<br> $placeholders - Добавить текст-подсказку внутри текстовых полей, который исчезает при получении фокуса? $options - Дополнительные параметры, служат для кастомизации шаблонов
В планах добавить форму регистрации (аналог {$wa->signupForm()}), пагинацию (аналог {wa_pagination}) и построение "деревьев" (аналог {wa_print_tree}).
Какие еще методы по Вашему нуждаются в своих кастомизации?
13 ответов
Какой-то фигней вы занимаетесь! Темы и плагины не должны требовать установки других продуктов.
Данный плагин расчитан на использование в темах, при чем тут плагины мне не понятно.
Этот плагин будет бесплатен т.ч. не вижу причин не включать его в тему в обязательном порядке.
Альтернатива у него сейчас только одна:
Тема Supreme, шаблон my.profile.html.
Проблемы использования таких замен очевидны.
я на css могу дизайн кастомизировать без таких костылей
Css да (хотя во многих случаях это потребует серьезных танцев с бубном), но как быть с js плагинами, привязанными к определеным классам, тегам или dom структуре? Сейчас большинство тем строится на Bootstrap 3-4 и подобных фреймворков. Основная задача плагина - облегчить их интеграцию в темах для приложений WA (на данный момент речь только о приложении Сайт).
Актуальность плагина пусть определят сами пользователи, тема посвещена другому вопросу - просьба не феймить.
Даже нечего ответить....
Темы дизайна не должны требовать наличия других продуктов, пусть и бесплатных
Это правило распространяется только на публикуемые в магазине темы.
А у нас тут люди думают, что весь мир вокруг wa-store крутится. Не обращайте внимания :)
Как по мне, тема полезная, если конечно и вправду будет бесплатной. Жаль что WA сами не хотят поправить свои методы и приходится прибегать к плагину(
Плагин опубликован в магазине WA https://webasyst.ru/store/plugin/site/ensotemplate/
Постепенно буду расширять, в ближайших в планах добавление аналога wa_print_tree - сейчас всё чаще списки не ul-li, а div-a, как в bootstrap.
Готов по возможности пойти на встречу разработчикам тем т.ч. пишите пожелания.
Идея отличная именно для индивидуальной разработки тем, если я правильно понял: Плагин предоставляет возможность кастомизировать стандартные формы путем правки шаблонов?
Из пожеланий: форма редактирования профайла в личном кабинете.
Второе непонятно куда и что копируется, облазил все wa-apps, wa-data нигде не нашел искомой папки site/ensotemplate
Третье как понять "текущей темы" в сайте у нас используется несколько поселений с разными темами дизайна?
Четвертое как плагин будет работать с личным кабинетом для Магазина?
1. напишите название метода
2.
сами файлы имеют те же названия что и методы т.е. loginForm.html.
Сейчас дополню описание в каталоге WA.
3. Шаблоны копируются в текущую тему активного поселения.
4. Этот плагин для приложения Сайт, поэтому реализует только его методы.
редактор зажевал текст:
cами файлы имеют те же названия что и методы и размещаются в папке site/ensotemplate т.е. site/ensotemplate/loginForm.html.