Есть ли какое-то решение, что бы запускать waLongAction по крону? Задача автоматизировать выполнение кода, который сейчас выполняется по запросу пользователя через waLongActionController.
Случается что на хостингах есть ограничение на выполенение в cli.
Что делает walong? Выполняет шаг, сохраняет данные во временном файле, чтобы потом их использовать в следующем шаге. В случае когда нет ограничения по времени, можно вообще сделать всего 1 шаг)
В текущем виде код не будет полностью корректно работать из крона, потребуется надстройка/расширение класса (это нетривиальная задача, требующая тонкого понимания механики кода). Но использование в cli задачах, запускаемых по крону будет вполне полезно (в зависимости от хостера процесс может быть прерван на середине по таймеру, по нагрузке или по любым иным причинам, включая перезагрузку сервиса/сервера).
1. надо понимать разницу между http и cli - часть переменных\методов не доступны.
2. как вы планируете организовать нормальный цикл если крон запускается минимум раз в минуту?
3. что мешает в cli контроллере создавать waLongActionController и подсовывать в него консольные данные под видом post\get?
Для cli waLong вообще не нужен, т.к. там (в cli) нет ограничения по времени выполнения скрипта.
Если нужно использовать и waLong и cli, я бы вынес всю логику в отдельный класс и уже его бы пользовал и там и там.
Так и надо делать. Только речь скорее всего о чем-то, что уже сделано через waLongAction, а пользователю вдруг захотелось это через cli гонять.
Случается что на хостингах есть ограничение на выполенение в cli.
Что делает walong? Выполняет шаг, сохраняет данные во временном файле, чтобы потом их использовать в следующем шаге. В случае когда нет ограничения по времени, можно вообще сделать всего 1 шаг)
Ограничение в 10 часов я лишь видел. Насколько меньше бывают? Статистики ради спрашиваю.
Я видел около часа, но это дикий какой-то был хостинг.
В текущем виде код не будет полностью корректно работать из крона, потребуется надстройка/расширение класса (это нетривиальная задача, требующая тонкого понимания механики кода). Но использование в cli задачах, запускаемых по крону будет вполне полезно (в зависимости от хостера процесс может быть прерван на середине по таймеру, по нагрузке или по любым иным причинам, включая перезагрузку сервиса/сервера).