waLongAction через cron

Роман

Есть ли какое-то решение, что бы запускать waLongAction по крону? Задача автоматизировать выполнение кода, который сейчас выполняется по запросу пользователя через waLongActionController.

5 января 2018
  • info@ravencode.ru 5 января 2018 14:27

1. надо понимать разницу между http и cli - часть переменных\методов не доступны.

2. как вы планируете организовать нормальный цикл если крон запускается минимум раз в минуту?

3. что мешает в cli контроллере создавать waLongActionController и подсовывать в него консольные данные под видом post\get?

• BNP (Дмитрий) 5 января 2018 17:13

Для cli waLong вообще не нужен, т.к. там (в cli) нет ограничения по времени выполнения скрипта.

Если нужно использовать и waLong и cli, я бы вынес всю логику в отдельный класс и уже его бы пользовал и там и там.

• waResearchLab 5 января 2018 18:21

Так и надо делать. Только речь скорее всего о чем-то, что уже сделано через waLongAction, а пользователю вдруг захотелось это через cli гонять.

• km 10 января 2018 13:22

Случается что на хостингах есть ограничение на выполенение в cli.

Что делает walong? Выполняет шаг, сохраняет данные во временном файле, чтобы потом их использовать в следующем шаге. В случае когда нет ограничения по времени, можно вообще сделать всего 1 шаг)

• Евгений Леман 10 января 2018 13:32
    Случается что на хостингах есть ограничение на выполенение в cli

Ограничение в 10 часов я лишь видел. Насколько меньше бывают? Статистики ради спрашиваю.

• km 10 января 2018 16:06

Я видел около часа, но это дикий какой-то был хостинг.

• В текущем виде код не будет полностью корректно работать из крона, потребуется надстройка/расширение класса (это нетривиальная задача, требующая тонкого понимания механики кода). Но использование в cli задачах, запускаемых по крону будет вполне полезно (в зависимости от хостера процесс может быть прерван на середине по таймеру, по нагрузке или по любым иным причинам, включая перезагрузку сервиса/сервера).

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите